Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
mirsvetl

Уют и комфорт в солнечной двушке - Страница 190

Рекомендуемые сообщения

Колечки крепятся к цоколю, а потом цоколь защелкивается.

Ножки лучше под каждый шкаф 4 штуки, под угловой 8

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

вопрос по кухне :giri05027: , вернее по ножкам, они просто так в дырочки вставляются и не крепятся больше никак? И зачем к ним кольца, полумесяцы, плашечки? И как два шкафа на одной ножке держатся, просто за счет того, что шкафы стянуты между собой? Мужу кажется вся эта конструкция хлипкой, мы правда только два нижних шкафа собрали и столешку взгромоздили на них. Уже обнаружили ляп, водяные выводы сделаны высоко, придется взадней стенке шкафа для мойки выпиливать дыру, жалко... на немного промахнулись(никто и не думал посмотреть в инструкцию и уточнить расстояние)

Еще по ящикам вопрос, как крепить фасад один на все ящики, но мы правда еще тщательно не изучали этот вопрос :giri05048:

Ножки просто вставляются в дырочки. Но местами при передвижении могут выпадать. В угловом шкафу мы их приклеили на супер-пва.

Два шкафа поставили на одни ножки и стянули между собой. Но остальные решили делать - каждый на свои ноги. (итак при передвижках 2 поломались)

Моему они тоже оч хлипкие и ворчал сильно.

Кольцо просто надевается и как бы внизу расширение получается - но смысла я не поняла. ПОлумесяцы - крепеж для плинтуса - вставляются в плинтус , устанавливатся напротив того места где ножка шкафа и защелкивается за ноги.

• Лайк 2

Света, УРА!!! С переездом!!! Не переживай, что недоделки, вспомни во что я переехала)) Со всем справитесь!

Ура! Спасибо! Холодос работает, аки часики, надеюсь продолжит в том же духе. Спасибо тебе еще раз, огромное! Сейчас , наверное, не втянулась бы в такую авантюру, но тогда, видно звезды сошлись, чтобы он оказался у меня, кому рассказываю про то как он к нам попал- слушают слегка в шоке и долго молчат, переваривая, уж не знаю что они там про нас думают... :tease:

Вот это я удачно зашла! Света, поздравляю!

Спасибо!

Света, мои поздравления!!! Пусть в новом доме будет новое здоровье, новы удачи... ну и то, что нужно из старого, пусть тоже будет!!! Поздравляю еще раз :fund02052:

Спасибо! То что нужно обязательно заберем!

Светлана, с Новым Домом! Поздравляю от души! Живите там счастливо и пусть недоделки закончатся поскорей!

спасибки! и , да, пусть поскорее закончатся, нам видно ваш опыт приглянулся :fund02060: . Вы на какой стадии? совсем в свою темку не заглядываешь...

Светулечка!

Поздравляю с переездом!!! Будьте счастливы в новом доме!!! Здоровья!!! Всего самого-самого светлого, приятного и незабываемого Нового года на новом месте!!!

post-77845-0-78400100-1450427420_thumb.jpgpost-77845-0-59975000-1450427425_thumb.jpg

А елка будет?

Спасибо, спасибо, спасибо!

Елка будет обязательно!

• Лайк 3

Света, поздравляю!!! Мне родители говорили на новоселье: "фи... кто так переезжает: даже посуда сервировочная есть)) вот раньше, ключи получили, два ведра занесли, дверь сняли и на ведра положили - вот тебе стол, пора отмечать)))

Спасибо! Практически тот же сюжет,только вместо двери столешница на шкафах от кухни, уровень стола на уровне рта, детство вспомнилось :giri05003:

.

Забыла шнурок на старой квартире, позже покажу, сфотала новые шторы из газет и скотча, ту

мбу под телевизор из кухонных фасадов в упаковке, комп=стол : на книгах нижняя часть журнального столика :fund02030:

С новосельем!!! С новым домом, с новым счастьем))

Света, у тебя ножки отдельно. а отдельно такое колечко с двумя прямоугольничками? Если да, то я могу подсказать) У меня такие штуки

Ножки просто вставляются в дырочки. Но местами при передвижении могут выпадать. В угловом шкафу мы их приклеили на супер-пва.

Два шкафа поставили на одни ножки и стянули между собой. Но остальные решили делать - каждый на свои ноги. (итак при передвижках 2 поломались)

Моему они тоже оч хлипкие и ворчал сильно.

Кольцо просто надевается и как бы внизу расширение получается - но смысла я не поняла. ПОлумесяцы - крепеж для плинтуса - вставляются в плинтус , устанавливатся напротив того места где ножка шкафа и защелкивается за ноги.

Колечки крепятся к цоколю, а потом цоколь защелкивается.

Ножки лучше под каждый шкаф 4 штуки, под угловой 8

Спасибо, девочки, с полумесяцем разобралась, для цоколя. Плашечки используются, видимо, когда две тумбы на одном основании для двух ножек, а вот еще коротенькие палочки треугольного сечения с одной стороны рифленые для чего используются-не понятно. ладно разберемся. Основание для ножек решили тоже на клей посадить, одна все время выпадала и норовила сломаться.

Спасибо, девочки, с полумесяцем разобралась, для цоколя. Плашечки используются, видимо, когда две тумбы на одном основании для двух ножек, а вот еще коротенькие палочки треугольного сечения с одной стороны рифленые для чего используются-не понятно. ладно разберемся. Основание для ножек решили тоже на клей посадить, одна все время выпадала и норовила сломаться.

Свет. а у тебя какие ножки то???? сфотографировать можешь? (я чтото туплю)

могу сфотографировать, но фото выложить не могу, шнур забыла от компа к телефону. Ножки самые обыкновенные икеевские, типа таких, но для Фактума.

Изменено пользователем mirsvetl

Плашечки треугольного сечения забиваюттся в прорезь с внутренней стороны цоколя а вот уже на них крепятся полукльца. И потом вся эта система защелкивается за ножки шкафчиков. Про ножки мой опыт показывает, что креплению одной пары ног на стыке двух шкафах можно верить :) стоят себе. я вообще верила инструкции икеи и то что крепить их не надо, а просто засунуть в дырки. И все получилось, ни одна ножка не пострадала.

Считаю еще, что одна пара ног на стыке помогает выравнивать соседние шкафы друг относительно друга. Высота ножки то одна. Но если смущает что-то, то не настаиваю придерживатся инструкций, можно и ножки дополнительно закрепить и кол-во их увеличть. Точно хуже от этого не будет.

И с новосельем!!

Изменено пользователем Loreliz
  • Лайк 2

Света, поздравляю!!! Мне родители говорили на новоселье: "фи... кто так переезжает: даже посуда сервировочная есть)) вот раньше, ключи получили, два ведра занесли, дверь сняли и на ведра положили - вот тебе стол, пора отмечать)))

есть в этом какая-то романтика...спать на полу на матрасе, ночами стелить ламинат, дети на раскладушках, готовить на электроплитке старинным блином на табуретке... ностальгия..

Света, фотку елки покажи обязательно!!!

• Лайк 3