Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 1497

Рекомендуемые сообщения

А половники в ящик войдут по высоте?  Просто всякие половники-лопатки-шумовки могут не войти в ящик с ложками.  Может готовочное вообще в высоком ящике будет жить? 

У меня в ящике на 80 стоят 2 маленьких самых простых лотка из Икеи по 4 отделения, а между ними и сбоку от них свободное место. Распределяю ножи и прочее, как мне удобнее. Иногда сдвигаю, чтобы что-то новое уложить поудобнее. В лотках удобно хранить именно приборы, особенно если есть в семье эстеты, которые различают столовые, рыбные и десертные вилки-ножи... 

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

мытье посуды вручную при наличии пмм для меня непостижимо...

я всю жизнь не любила мыть посуду, когда-то только из-за времени, которое на это тратится и которое можно было бы использовать, нпрмр, на общение с семейством (когда была большая семья, было и много посуды, ее мытье было моим делом)... потом к этому добавилось понимание, что льющаяся из крана вода, кроме денежного выражения, имеет еще и природоохранную составляющую...

сестра моя при наличии пмм (практически насильно поставила ее на их кухню, сеструха сопротивлялась, но мама меня тогда поддержала) много моет руками, даже настольную сушку поставила, тк сделанная ей в навесном шкафу ш400 ей мала... но ее это не парит, у нее нет нелюбви к мытью руками (она и в тазике может что-то стирать, кстати)... когда я на ее кухне хозяйствую подолгу, то мою все в пмм... разве что уроненную ложку могу сполоснуть под краном...

себе не поставила пмм, тк места для нее пожалела (хозяйства много, боялась не влезть в шкафы) и тк посуды у меня пачкается много, только если едоков прибавляется... но я могу и в раковине оставить до завтра, тк теперь мне не надо обязательно все вымыть, чтобы мама не хваталась за эту работу, сама себе хозяйка на своей кухне... если говорю по телефону в это время, то включаю его на громкую связь и делаю 2 дела одновременно...

так что все это вопрос привычек...

как у вас сложится, видно будет...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 4

При наличии ПММ я споласкивала разве что чашку после чая, если это не был чай с приемом пищи, тогда полотенчиком обтер и на полку. Каша присохшая отмоется, если ПММ хорошая, проведи тест, возьми тарелку от гречки, оставь на сутки, после чего засунь мыться. Если отмоется присохшая гречка, то отмоется все ))

Ты сделала анализ воды? )) Если вода очень жесткая, то к таблеткам надо досыпать и соль, и ополаскиватель, если мягкая, то можно забить.

• Лайк 3

19 минут назад, Merill сказал:

И еще вопрос. 

я не заказывала в ящик на 90 (по фасаду) разделитель для вилок-ложек... 

Как думаете, какой функциональнее?

1. Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома

2. Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома-2

3. Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома-3

Сама колеблюсь между первым и третьим... Но нужны отделы для ложек-поварешек... 

Во втором, вроде, есть широкий отдел, но зато мало мелких.. все остальное будет свалено в кучу. Типа открывашек, молоточков, венчиков... Я уже так "жила"... внавалку. Хочу цивилизованно, как Олечка и Инга :g_6::fund02030:

С другой стороны я люблю при готовке, чтоб все было под рукой. Тогда логичнее ложки-поварешки на рейлинге повесить. Но не встретила пока ни одного набора, чтоб вот прям понравился визуально и в использовании. Честно говоря, больше всего люблю икеевские черные... но они как-то не для обозрения что ли... Или завести емкость какую-нить, и в момент готовки выставлять на столешницу, после мытья убирать... 

поварешки у тебя все равно в разделитель не влезут скорее всего.

• Лайк 3

2 минуты назад, kowk сказал:

Ты сделала анализ воды? )) Если вода очень жесткая, то к таблеткам надо досыпать и соль, и ополаскиватель, если мягкая, то можно забить.

Оль, не сделала... Но вижу, что есть капли на плитке темной... У нас фильтры пока самые простые какие-то стоят. Но муж думает, что стоит задуматься о более серьезной очистке. Хотя вот в чайнике налет долго не образуется... А на плитке и кранах вижу капли :giri05009:

6 минут назад, tln сказал:

потом к этому добавилось понимание, что льющаяся из крана вода, кроме денежного выражения, имеет еще и природоохранную составляющую...

во! я же говорю мы немцы жадные, но не без причины... :lol2:  вода у нас стоит не дорого, а вот за сточные воды мы платим огого! именно по экологическим причинам, нормальная очистка сточных вод стоит не мало.

• Лайк 3

4 минуты назад, VaK сказал:

поварешки у тебя все равно в разделитель не влезут скорее всего.

и че делать-то? :lol2: 

А, ножей у меня тоже много))) Правда, есть подставка с керамическими ножами. Я ее так давно покупала, что даже забыла. А поскольку я сейчас коробки тусую-разбираю-"перетрАхиваю", то много нового нахожу, точно по магазинам болтаюсь, а не вещи разбираю :lol2:

• Лайк 4

3 минуты назад, Merill сказал:

Оль, не сделала... Но вижу, что есть капли на плитке темной... У нас фильтры пока самые простые какие-то стоят. Но муж думает, что стоит задуматься о более серьезной очистке. Хотя вот в чайнике налет долго не образуется... А на плитке и кранах вижу капли :giri05009:

Если накипи долго нет, значит не очень жесткая, но насколько не жесткая, только анализ покажет. От очень жесткой за пару кипячений появился бы налет. Капли на кранах есть и при мягкой воде, просто при мягкой эти капли не перерастают в известковые наросты ))

• Лайк 2