Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 563

Рекомендуемые сообщения

Аааа, нет, это сделать нельзя. Конструктив дома не позволяет + там уже уложены листы ГВЛ + сделана гидроизоляция многослойная. нет, Оль, это не бетон и не блоки))) тут все сложнее

Поделиться этим сообщением

По твоим конспектам и фотографиям я контролировала работы мастера, задавала вопросы, где-то высказывала пожелания (кстати, огромное спасибо Кириллу и Александру за ленту - перестраховалась и настояла на ее проклейке по всем швам кабинки, хотя мастер заверял, что мапеластика достаточно будет))) )

Оля, а ты фотографировала процесс? Название материалов записывала? Мне наааадо....Может ты и выкладывала, я не успеваю всё читать

Оля, я застранка такая забыла тебе вчера высоту столешки в ванной померять, исправляюсь - 74см до врехнего края столешки, плюс раковина 12см и получается тот самы стандарт раковины 86мм о котором аня писала. В принципе нормально, но если высокие может имеет смысл поднять чуток.

про кафель, у меня на кухне кафель с неровными краями, хотела тебе сфоткать как он выглядит подрезанным, а оказалось у меня всего одна подрезка в углу, там засиликонино и не видно, но все равно сфоткала

post-171842-0-72677400-1476389042_thumb.jpg

мне кажется не будет заметно, там же затирка тоже неровно рожится если края неровно, если с одного края где подрезанное будет ровнее никто не заметит

post-171842-0-05456600-1476389100_thumb.jpg

ну и как выглядит уголок на кухне принесла, по фото может и не понять, но встал как родной и выглядит достойно. я не то, что агитирую за уголок, но безопасность прежде всего, где есть возможность порезаться лучше дейлай уоголок

post-171842-0-98717300-1476389189_thumb.jpg

извини, качество фоток адское конечно, но делала на телефон при свете эдистоновских лампочек которые не фига не светят :fund02043:

• Лайк 4

Лен, кое-что фотографировала, что успевала))) но контролировала все. И материалы записывала.

Варюш, спасибо за размер и за фотки. Но там немного не так... не могу вам правильно объяснить... Плитка волнистая не по краю, а в плоскости... По краю она как раз скруглена фабрично. А, если ее резать с отбрасыванием этих фабричных краев, получается такой неровный шов... в горизонте. Т.е. он как бы на миллиметры выше, чем соседний фабричный. Вот о чем предупреждает мастер. Ему-то что - порежет, как скажу... Поэтому он тоже за полноценные плитки вокруг окна (ну типа неподрезанной "рамочки"), а дальше к углам смещать и подрезать ширину, т.е. от окна к углам в одном случае укладывается 20+17, в другом 20+14... как-то так.. Ну и в двух местах (эти самые 17 и 14 см в верхних углах окна) чуть смещен вертикальный шов

Путанно объясняю... сама еще не особо въехала... Поэтому и хотела разложить на ковре

Лен, кое-что фотографировала, что успевала))) но контролировала все. И материалы записывала.

Плитка волнистая не по краю, а в плоскости... По краю она как раз скруглена фабрично. А, если ее резать с отбрасыванием этих фабричных краев, получается такой неровный шов... в горизонте. Т.е. он как бы на миллиметры выше, чем соседний фабричный. Вот о чем предупреждает мастер.

Оля, у меня такая плитка "выпуклая в плоскости и скругленная к краям"... Намучились мы с ней... Ее резать дизайнер вообще запретила, мол ерунда получиться и крошиться будет глазурь, нужен очень хороший плиточник с хорошим оборудованием.. В общем когда выяснилось что цельные плитки не лезут в туалете, прораб решил "отодвинуть стену" чем связываться с этой плиткой. Но у нас еще и мелкая - чип 5Х5 см всего. Там как-бы резать нечего.

В общем, плиточник не пробовал с 1 плиткой поэкспериментировать, порезать ее, как пойдет? Конечно проще всего оставить цельные плитки у окна, а обрезать к углам, там проще, наверное, и срез затереть.. и рядом с обрезанной выпуклой частью не окажется скругленного края следующей плитки.. Как-бы, имхо, это меньшее из зол, кмк. И меньше возможностей накосячить.

Если с обрезков у окна начинать, то тут плиточник вообще с золотыми руками нужен, наверное..

• Лайк 3

может по диагонали ее разложить?

Свет, я пробовала в какой-то программе раскладки плитки на сайте плиточном - не понравилось... Но еще попробую сейчас в про 100 разложить..

Оля, у меня такая плитка "выпуклая в плоскости и скругленная к краям"... Намучились мы с ней... Ее резать дизайнер вообще запретила, мол ерунда получиться и крошиться будет глазурь, нужен очень хороший плиточник с хорошим оборудованием.. В общем когда выяснилось что цельные плитки не лезут в туалете, прораб решил "отодвинуть стену" чем связываться с этой плиткой. Но у нас еще и мелкая - чип 5Х5 см всего. Там как-бы резать нечего.

В общем, плиточник не пробовал с 1 плиткой поэкспериментировать, порезать ее, как пойдет? Конечно проще всего оставить цельные плитки у окна, а обрезать к углам, там проще, наверное, и срез затереть.. и рядом с обрезанной выпуклой частью не окажется скругленного края следующей плитки.. Как-бы, имхо, это меньшее из зол, кмк. И меньше возможностей накосячить.

Если с обрезков у окна начинать, то тут плиточник вообще с золотыми руками нужен, наверное..

Вот слова плиточника повторяешь, Марин... он про резку тоже самое говорит. И про глазурь, и про волны... Через тернии, короче...

• Лайк 3

А, еще если подрезанные плитки класть вокруг окна, то линию подреза нужно будет шлифовать, наверное (у нас надо было шлифовать в одном месте, вокруг дверок шкафа) и у выпуклой плитки есть нюанс. Во время шлифовки цепляется ее выпуклые части, стирая глазурь возле срезов.. Уж не знаю сколько нам плиточник плитки попортил, пока шлифовал... В общем, пусть плиточник на одной плитке для начала сделает, чтобы посмотреть что получается у него... ну если решите у окна подрезать..

• Лайк 3