Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 На самом деле вариант с ванной на монолитном перекрытии первого этажа - достойное решение, практичное. Особенных неудобств такой вариант доставить не должен. Мы все привыкли в квартирах использовать сей девайс двойным назначением... и даже тройным) В сторону... И зачем люди стремятся строить в два этажа, испытывая потом адские муки с прокладкой коммуникаций. Если только с целью побольше пространства на земле освободить. Под картофельные угодья или кукурузные плантации, к примеру. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. cossack Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 ....коплю варианты для обсуждения с мастерами. Пока вырисовывается три основных: строительный душ у окна, как Оксана нарисовала. Второй - ванна у окна и шторка или стеклянная перегородка. Третий - копим на кабинку....( Осмелюсь предложить свой вариант ;) ИМХО: Считаю батарею обязательным атрибутом у окна. Не надо рушить то, что уже есть да еще и выполняющее важные функции. 2. Такая планировка наиболее рациональна, функциональна и максимально "разгрузит" визуально узкий санузел. К тому же абсолютно сохраняются все коммуникации. 3. Для унитаза оставлять минимально-комфортное расстояние. Мое мнение 750 мм. 4. Стенка, отделяющая унитаз от душа равна ширине душа. Не надо бояться, что она якобы закроет окно, стенка же будет на расстоянии и этого хватит, что визуально все будет выглядеть красиво. Противоположная стенка душа - равна ширине столешницы. В самом душе шторка. Она позволит, что важно, и "крыльями махать" и нагибаться без стуканий лбом. Не понравится всегда можно заменить на стекло, а пока сэкономит хорошие деньги. Карниз для шторки как на картинке. 5. ДУШ. купить готовый душевой поддон. ИМХО не низкий, не глубокий, средней глубины (в идеале, если есть такие то 200 мм. Это если таки присутствует боязнь делать в строительном варианте. Душевой поддон выбирать на свой вкус и по деньгам, хоть керамику, хоть акрил, хоть камень. Только покупайте не угловой и максимально простой формы, без финтифлюшек ;) 6. Внутри душа. Обшить аквапанелями кнауф (можно ограничиться высотой 2000 мм) + обмазочная гидроизоляция церезит + плитка на клей церезит для бассейнов + эпоксидная затирка = на века ;). Сам санузел , хоть вагонкой обшить и покрасить, ничего ему не будет. 7. Напротив душа крайне желательно установить полотенцесушитель. 8. Высоту стенок душа надо моделировать, может кто нарисует, как будет смотреться если делать в потолок (мое имхо, поскольку вам еще и трубы канализации обшивать всё равно и тогда не будет видно "выступов") либо ограничиться высотой в 2000 мм (возможно из за окна как раз низкая высота будет громоздко смотреться. Ну вот как то так, еще раз извините, что влез без приглашения ;) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 п.с. 20 см бортик душа это чуть выше стандартной ступеньки, имхо очень даже не криминально ;) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 Хи-хи. Мои метания со строительным душем закончились такой же картинкой! Теперь в санузле метровая ванна с трубами под ней, идущими в кухню и шторкой. Тань, ты, как пользователь каркасника очень ценен... А по каким причинам отказались? И расскажи, пожалуйста, подобробнее про свои санузлы? Я еще прогуляюсь к тебе - посмотрю картинки, если есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 На самом деле вариант с ванной на монолитном перекрытии первого этажа - достойное решение, практичное. Особенных неудобств такой вариант доставить не должен. Мы все привыкли в квартирах использовать сей девайс двойным назначением... и даже тройным) В сторону... И зачем люди стремятся строить в два этажа, испытывая потом адские муки с прокладкой коммуникаций. Если только с целью побольше пространства на земле освободить. Под картофельные угодья или кукурузные плантации, к примеру. Услышано первое и повеселило второе))) А как жа! даже бабушки для садового домика выбрали двухэтажку... Дети-внуки.... и их приятели... Ну и дефицит места, конечно... Хотя, кукурузу и картошку ни-ни Исключительно качели, прудик и розы... много роз) И тоже в сторону: проводка коммуникаций на второй этаж, как раз, самое простое дело 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 И тоже в сторону: проводка коммуникаций на второй этаж, как раз, самое простое дело Вижу) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 (изменено) Александр, ну что Вы... Спасибо, что "влезли". Этого и добиваюсь))) Если Вы читали наши обсуждения, то видели, что такой вариант предлагала архитектор. Но я в нем усмотрела вот какие недостатки. Во-первых, окно перекрывает, а там и так оно не большое и не высоко (квадрат), а обычное - 52х147. Во-вторых, ширина с/у 1650 (пока без отделки) - 800 (кабинка/душ) = 850 - сколько-то на отделку и полотенцесушитель... Что остается((( Не мало для прохода? Меня испугала вот эта картинка, посмотрела на уровне глаз, показалось, как в вагоне. Хотя, ведь именно так рассматривала даже при условии водружения кабины душевой - цепочкой друг за другом.... А, разве, установка вдоль окна не делает с/у визуально сбалансированным? Мне как раз кажется, что она его как бы укорачивает и вытянутость не так бросается в глаза. Я не отбрасываю вариант, я рассуждаю Изменено 21 Ноября 2015 пользователем Merill 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 Вижу) Мы про второй пока и не говорили))))) Все еще впереди)))) Но короба - да... как без них)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 Александр, ну что Вы... Спасибо, что "влезли". Этого и добиваюсь))) Если Вы читали наши обсуждения, то видели, что такой вариант предлагала архитектор. Но я в нем усмотрела вот какие недостатки. Во-первых, окно перекрывает, а там и так оно не большое и не высоко (квадрат), а обычное - 52х147. Во-вторых, ширина с/у 1650 (пока без отделки) - 800 (кабинка/душ) = 850 - сколько-то на отделку и полотенцесушитель... Что остается((( Не мало для прохода? Меня испугала вот эта картинка, посмотрела на уровне глаз, показалось, как в вагоне. Хотя, ведь именно так рассматривала даже при условии водружения кабины душевой - цепочкой друг за другом.... А, разве, установка вдоль окна не делает с/у визуально сбалансированным? Мне как раз кажется, что она его как бы укорачивает и вытянутость не так бросается в глаза. Я не отбрасываю вариант, я рассуждаю :give_rose:/> Спасибо вам! ;) Да, я читал. Остаюсь при своем варианте ;) только именно в той конфигурации стенок, как предложил ;)) ничего меня не смущает. Да, душевой отсек у окна, в строительном исполнении (подчеркнуто) очень хорошее решение, НО!! Очень дорогое в исполнении!!! Оно надо??? Повлечет за собой много переделок и перестроек + исключительная квалификация (четкое следование технологии) строителей. Реализуемо? И еще, отопительный прибор у окна обязателен. Если решитесь на этот вариант, то предусматривание полотенцесушитель (чем больше, тем лучше) прямо в душевом отсеке, рядом с окном слева на стене. Он будет выполнять роль отопительного прибора. Про готовую душевую кабинку забыл бы как страшный сон. Это решение не для дома!!! По крайней мере все то, что сейчас предлагается по нынешнему курсу дешевле 110-120 тыс рублей. Вы же читали сколько сними косяков и проблем, зачем рисковать и тратить далее время на их изучение. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 21 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2015 (изменено) п.с. В моем варианте комната примет "квадратные" пропорции + найдет "продолжение у окна ;)) Только не стекло в качестве дверок душа, не тот эффект будет. Представьте при раздвинутых шторках ;) Изменено 21 Ноября 2015 пользователем cossack 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее