Marriy Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Лена, ну что там у Вас? Я во все глаза слежу за вашими шедеврами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
silverhoof Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Вы про стол? Пока ничего, я же в будни в полусознательном состоянии, сплю мало, работаю много, работа с утра до ночи, потом хоть что-то успеть по дому, еду приготовить, уроки проверить... Так что рукотворчество на выходные остается. Сегодня так умоталась, пересекалась с человеком на парковке ЛеруаМерлен, передавали документы, но сил не было до такой степени, что я даже в магазин не зашла!)))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ElenaZh Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Ленусечка, я вовремя ничего не успеваю читать...Столько всего интересного обсуждали.. Про уборку: После лены Хеленвайс добавить конечно очень трудно, но все-таки.. Хочу сказать, что я использую смешанный метод твой и Ленин.. После переезда я поняла, почему многие девочки еще на этапе планирования очень много внимания уделяли минимуму открытых полочек и шкафчиков и т.п. У меня эта квартира более, чем в два раза больше предыдущей.. Поэтому твой способ стал слишком трудоемким.. Поэтому, я применяю Ленин, каждый день что-то делаю, но мойка полов полностью под мебелью с плинтусами и дверями раз в неделю.. Все остальное делаю каждый день частями.. по мере возможности.. Про походу уносить/ разносить брошенные домочадцами вещи, я это называю: "не ходить порожняком".. И мужа приучаю.. а то он может чай выпить в постели, а потом за бутером пойти, а чашку с собой не захватит.. Меня так эта ходьба порожняком раздражает, так как я потом несколько километров навернуть должна, чтоб убрать, а они порожняком ходят.. Возмущению моему нет предела.. Про приучение дочки к уборке, просто приведу собственный пример.. Я дома не делала НИЧЕГО... Даже посуду до замужества мыла ну может пару раз... не готовила, не стирала... очень благодарна маме за это. Мне итак всегда было чем заняться.. Иногда мама в оправдание, перед возмущенными на это подружками, говорила: она в жизни еще у себя наубирается и наготовится! И она была права на все 100%. Как только я замуж вышла и мы стали жить отдельно, я очень быстро всему научилась и сейчас уже мама удивляется как мне удается такой порядок поддерживать.. Просто я привыкла, что вокруг меня чисто и красиво, все сложено/разложено.. Поэтому, я быстро поняла, что кроме меня никто не сделает, а чувство "хлевности" у меня очень быстро наступает, совесть мучает и не могу спокойно сесть, когда рядом чашка стоит грязная или кофта валяется, а не висит.. А еще у меня есть типа резервный ящик..Вернее сейчас нет, но был в старой квартире и тут сделаю.. туда складываются мелочи, которые как бы не имеют своего места в квартире, временные..Квитанции какие-то, неразобранные чеки, мелочь, заколки, таблетки... Короче все то, что должно быть под рукой сегодня, а потом будет убрано в дальний ящик, (таблетки, когда выздоровешь, чеки, когда выбросишь за ненадобностью или переместишь в место для долгого хранения.. Это позволяет не захломлять квартиру мелочами, но и не лезть куда-то далеко каждый день, чтобы это было на месте... ну и раз в неделю /две я из этого ящика по местам разбираю, выкидываю.. туда бывает скидываю в течении недели вещи, которые до места далеко нести.. ну и домашние все знают, что если что потерял (а вернее положил не на место), то искать там в первую очередь.. Муж по этому поводу даже шутит: говорит, достану себе вилку, пока накладываешь еду, вилки уже нет, она на месте.. Лена все убирает быстрее, чем успеешь воспользоваться.. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ElenaZh Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Ой, сколько накатала.... сама не ожидала... И про учебу: Часто слышу возмущения, что мол трудно все, много задают и пр... Еще 11 лет назад, когда сын в первый класс пошел,меня возмущало, что постоянно требуется родительская помощь, в начальной школе часто задают задания, которые без помощи родителей вообще нереально выполнить... Поднимала вопрос на родительских собраниях и даже общешкольных... Короче, это специально так делают, чтобы у ребенка с родителями был контакт, программа рассчитана именно на групповое занятие родителя и ребенка.. Так как сами родители все меньше желания имеют заниматься с детьми. Я сама мама ленивая, сыну почти не помогала.. Ну только вот в принудительных заданиях.. Поэтому с окончанием школы вздохнула с удовольствием, даже ни разу не зашла в этот самый эелктронный дневник.. Порадовало, что в дневнике теперь нигде не надо расписываться, а то требовали, что мол родители дневник проверяют и т.п. Хотя какое их дело... Я после начальной школы и дневник то смотрела два раза в год, когда полугодовые выставляют.... Эх, хорошо в детском саду...еще бы поделками не парили...когда глобальные передлки на уме, то пластелин с семечками лепить и собирать гербарий совсем не интересно... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. silverhoof Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Ленусечка, я вовремя ничего не успеваю читать...Столько всего интересного обсуждали.. Про уборку: После лены Хеленвайс добавить конечно очень трудно, но все-таки.. Хочу сказать, что я использую смешанный метод твой и Ленин.. После переезда я поняла, почему многие девочки еще на этапе планирования очень много внимания уделяли минимуму открытых полочек и шкафчиков и т.п. У меня эта квартира более, чем в два раза больше предыдущей.. Поэтому твой способ стал слишком трудоемким.. Поэтому, я применяю Ленин, каждый день что-то делаю, но мойка полов полностью под мебелью с плинтусами и дверями раз в неделю.. Все остальное делаю каждый день частями.. по мере возможности.. Про походу уносить/ разносить брошенные домочадцами вещи, я это называю: "не ходить порожняком".. И мужа приучаю.. а то он может чай выпить в постели, а потом за бутером пойти, а чашку с собой не захватит.. Меня так эта ходьба порожняком раздражает, так как я потом несколько километров навернуть должна, чтоб убрать, а они порожняком ходят.. Возмущению моему нет предела.. Про приучение дочки к уборке, просто приведу собственный пример.. Я дома не делала НИЧЕГО... Даже посуду до замужества мыла ну может пару раз... не готовила, не стирала... очень благодарна маме за это. Мне итак всегда было чем заняться.. Иногда мама в оправдание, перед возмущенными на это подружками, говорила: она в жизни еще у себя наубирается и наготовится! И она была права на все 100%. Как только я замуж вышла и мы стали жить отдельно, я очень быстро всему научилась и сейчас уже мама удивляется как мне удается такой порядок поддерживать.. Просто я привыкла, что вокруг меня чисто и красиво, все сложено/разложено.. Поэтому, я быстро поняла, что кроме меня никто не сделает, а чувство "хлевности" у меня очень быстро наступает, совесть мучает и не могу спокойно сесть, когда рядом чашка стоит грязная или кофта валяется, а не висит.. А еще у меня есть типа резервный ящик..Вернее сейчас нет, но был в старой квартире и тут сделаю.. туда складываются мелочи, которые как бы не имеют своего места в квартире, временные..Квитанции какие-то, неразобранные чеки, мелочь, заколки, таблетки... Короче все то, что должно быть под рукой сегодня, а потом будет убрано в дальний ящик, (таблетки, когда выздоровешь, чеки, когда выбросишь за ненадобностью или переместишь в место для долгого хранения.. Это позволяет не захломлять квартиру мелочами, но и не лезть куда-то далеко каждый день, чтобы это было на месте... ну и раз в неделю /две я из этого ящика по местам разбираю, выкидываю.. туда бывает скидываю в течении недели вещи, которые до места далеко нести.. ну и домашние все знают, что если что потерял (а вернее положил не на место), то искать там в первую очередь.. Муж по этому поводу даже шутит: говорит, достану себе вилку, пока накладываешь еду, вилки уже нет, она на месте.. Лена все убирает быстрее, чем успеешь воспользоваться.. Ой, Лена, у меня тоже есть "резервный ящик", но он до сегодняшнего дня не имел названия)))) А еще я все мелочи, бумажки, провода и т.п. со стола мужа складываю во время уборки в коробочку, например от обуви, и убираю в шкаф, таких коробочек может накопиться несколько, каждую неделю их можно не разбирать, я это делаю значительно реже и достаточно радикально, т.е. смело выбрасываю все, что мне не нравится, а потом при поступлении претензий говорю, что нужно было самому убрать туда, куда считаешь нужным))) Порожняком у меня ходят все кроме меня, и отучить их от этого я уже не надеюсь. Муж может все бокалы стаскать к себе к кровати))) А я утром собираясь на работу окидываю взглядом квартиру и прихватываю все, что плохо лежит. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. silverhoof Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. gudimka Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Ещё бы не помешала кнопочка "не болеть", она же "здоров" Ленусь, береги себя и близких!! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Tatiana1206 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Ой, сколько накатала.... сама не ожидала... И про учебу: Часто слышу возмущения, что мол трудно все, много задают и пр... Еще 11 лет назад, когда сын в первый класс пошел,меня возмущало, что постоянно требуется родительская помощь, в начальной школе часто задают задания, которые без помощи родителей вообще нереально выполнить... Поднимала вопрос на родительских собраниях и даже общешкольных... Короче, это специально так делают, чтобы у ребенка с родителями был контакт, программа рассчитана именно на групповое занятие родителя и ребенка.. Так как сами родители все меньше желания имеют заниматься с детьми. Я сама мама ленивая, сыну почти не помогала.. Ну только вот в принудительных заданиях.. Поэтому с окончанием школы вздохнула с удовольствием, даже ни разу не зашла в этот самый эелктронный дневник.. Порадовало, что в дневнике теперь нигде не надо расписываться, а то требовали, что мол родители дневник проверяют и т.п. Хотя какое их дело... Я после начальной школы и дневник то смотрела два раза в год, когда полугодовые выставляют.... Эх, хорошо в детском саду...еще бы поделками не парили...когда глобальные передлки на уме, то пластелин с семечками лепить и собирать гербарий совсем не интересно... Помимо уроков у меня еще гербарий..))))) мелкая в сад пошла. А сад образцовопоказательный!) короче только успевай задания выполнять! Причем трехлетний ребенок в принципе.. Ну какие подделки?!)) я начинаю делать, она разбирает! Упражнялась с ней неделю. Теперь делаю втихую, потом отнесу в сад. мое вчерашнее творчество недоделанное. Лена простит Таню, за то что у нее в теме?) в моей никого, вот и тусуюсь в гостях). 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marriy Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Я мужу выделила целый ящик в тумбе под телевизором. ужасно раздражают по всей квартире визитки, чеки, бумажки какие-то, буклеты. и прочая мелочевка. это довольно удобно, всем советую. Он точно знает, где искать свои вещи, а я не спрашиваю каждый раз: "это нужно?.. а это?... это выбрасываю?" 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Масик12345 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Лен,ссори за оффтоп, но домик Тани шедеврален, мне очень понравился) Девочки,20 лет моей молодости были посвящены всему тому, о чем вы рассказываете. Помимо уборки за двумя сыновьями и одним мужем,еще за тремя суперпушистыми котами (иногда их численность доходила до пяти),потом присоединился Пес (но он не грязнил,он меня берег)))) А потом кто-то на небесах решил,что я выполнила необходимый урок по уборке и готовке и мне послали мужа,который аккуратен,но не до фанатизма,конечно,за собой убирает,даже пылесосит без моей просьбы))))вкусно готовит,ну и вообще, я до сих пор не поняла,не очухалась так сказать))))за что и почему)))) нет,не подумайте чего плохого, я-не агитирую за смену мужей)))))просто детки подрастут и разлетяться,уборки и домашних хлопот станет меньше,конечно и здоровья тоже поэтому,берегите себя,не надрывайтесь! пока вы молоды,тягаете непосильное, а ведь через годы это вылезает,у меня,например,грыжей дисков,гадость,бяка вот реабилитируюсь, хочу в горы-не могу а то,как дожди зарядят,уже не пойдешь хочу к озерам...... 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее