GilleJulia Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 юля, если не жалко, попробуй пожарить этих младенчиков-баклажанчиков... я такие обожаю, у них такой нежный вкус, они мягонькие... в продаже таких малышей практически не бывает, конечно... У меня мягкое никто в семье не любит. Нам бы хрустящее ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Какую серединку... семена? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Какую серединку... семена? Да, сок. Некоторые оставляют, но надо понимать, что сушка будет намного дольше происходить ну и я никогда не считала, что томатные семечки вот прямо что-то вкусное, что в сухом виде кушать надо 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Юль, посушила в духовке, уложила в баночку и просто маслом заливают, да? Я че так подробно то, я ж их даже не видела никогда вяленых то. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 на фабричной итальянской этикетке, кроме вяленых помидоров и масла, еще чеснок (1%, на баночку в 200 мл 1 средний зубчик), винный уксус и лимонная кислота (видимо, в качестве консерванта, меньше 1%, т.к. без указания цифры), орегано, морская соль и аскорбиновая кислота (последние все без цифр)... одно время у нас пропали из продажи готовые, покупала просто упаковку вяленых, резала их на полоски (тогда не надо вынутые из масла резать) и с зубчиком чеснока заливала маслом, чуть посолив, добавив сухой травы и чуть лимонного сока... 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Это смотря на какой этикетке )) Я заливала просто маслом. Но с лимонной кислотой будет увереннее, если надолго. У нас почти сразу уходили. Ты сперва вяленые попробуй, потом сообразишь какие специи хочется добавить. Я поэтому только помидоры сказала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 А ведь кто-то с форума здесь писал про вяленные....я еще подумала-вот, легко, для ленивых меня...а закладку не сделала...балда.... нашла куда сбагрить часть огородного баХатства....подруга работает в центре соц.защиты женщин с детьми от семейного насилия....они там живут по 2-3 месяца, сам себе готовят...мы с Кристей свои и Темарика вещи отдаем....вот теперь буду их снабжать кабачками и мангольдом. который тоже прет...пусть кушают.... Выкопала чеснок...скажу честно - таксебешный и не особо много, но нам точно хватит.... морковь, вторая, которую для зимы посадила в июне - страшная на вид - худая и длинная 20-25 см....я вчера подкопала для тефтелей....первая майская красивая, ровная, вкусная.... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantazerka Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Я слово волшебное знаю - дай! ))) Я тебе в прошлом году помидорки зелёные подсунула, отомсти мне )) Ну, еnjoy))) Кабачки нарезать кружочками или дольками толщиной ок 1 см, семечки убрать. У меня были молодые цуккини, ни корку ни семечки не убирала. Засыпать сахаром, осторожно перемешать, дать постоять пару-тройку часов, чтоб дали сок. Потом сок слить, добавить в него еще сахара, цедру(у меня апельсиновая была) и сок лимона, довести до кипения. Опустить туда кабачки, уваривать на небольшом огне, осторожно помешивать, чтобы дольки не сломались, пока кабачки не станут почти прозрачными. Вынуть кабачки, разложить в один слой и сушить (я в сушилке). Цедру достала из сиропа и разложила сверху на дольки кабачков, так вместе и сушила. Кабачки нейтральные на вкус, можно добавлять в сироп что любите и кабачки будут нужного вам вкуса - апельсин, ванилин, корицу, даже коньяк. Пропорции - на 1 кг кабачков 200 гр сахара, потом добавить еще 200-300 гр в сироп, 1 лимон. Что не понравилось: Долго делать. Много сахара. Сироп потом некуда девать. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Я подкопала лук и чеснок - слёзы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 лена, я раньше (пока была не ленива) на этом сиропе варила крыжовниковый джем... вероятно, можно и на другие предосенние ягоды пустить... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее