Kochka Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 4 часа назад, Anna2904 сказал: Девочки, а где читануть про агротехнику карликов? Что б ничего не напортачить? Они у мну вот какие. Малявки, да? Или норм? у меня покрупнее....бабуля так говорила в апреле - лунку выкопать-положить туда соломы-присыпать землей - посадить сверху карликов и накрывать старой одежкой/одеялком если холодно и на ночь...если день теплый - открывай...поскольку они очень низкие 15-20 см то не сломаются..... вроде бы так.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 4 часа назад, Merill сказал: А как же процесс?! Там же таблетка земли прилагается. И, знаешь, из этой таблетки ее столько получается - полный горшочек))) И хорошая такая земля. Мои ботаники сфоткали, покажу потом. То не земля - а торфяная таблетка - ее размочил, положил в горшочек и досыпал землей...потом прям в этом стаканчике, он тоже торфяной - закапываешь на грядке... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantazerka Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 Где взять солому -то в современном мире? Может и так вырастут... У меня вообще еще махонькие, пикировать даже страшно,там и подержаться не за что 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 3 минуты назад, Fantazerka сказал: Где взять солому -то в современном мире? Может и так вырастут... У меня вообще еще махонькие, пикировать даже страшно,там и подержаться не за что я свои считай со второго раза только вырастила - 6 штучек....соломы и у меня нет, хочу прогуляться где-нить-где есть скотина и спернуть чуток.....а с другой стороны, солома то для тепла, может скошенную прошлогоднюю траву положить - чем не солома? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MaruskaTS Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 4 часа назад, Anna2904 сказал: Девочки, а где читануть про агротехнику карликов? Что б ничего не напортачить? Они у мну вот какие. Малявки, да? Или норм? 4 часа назад, Soima сказал: Так Нина же главный карликовод, она с первоисточником беседовала. 1 час назад, knopka71 сказал: А меня все карлики разные потому что всходили не одновременно... сильно в разные дни.... 34 минуты назад, Kochka сказал: у меня покрупнее....бабуля так говорила в апреле - лунку выкопать-положить туда соломы-присыпать землей - посадить сверху карликов и накрывать старой одежкой/одеялком если холодно и на ночь...если день теплый - открывай...поскольку они очень низкие 15-20 см то не сломаются..... вроде бы так.... 5 минут назад, Fantazerka сказал: Где взять солому -то в современном мире? Может и так вырастут... У меня вообще еще махонькие, пикировать даже страшно,там и подержаться не за что Я урожая ваших Карликов больше вас жду уже!!! какие сложности прямо с ними))))))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 Сегодня был неплохой вечер и после ветлечебницы собрала свою лень в руки и пошла подстригать кусты, что с северной стороны - где кухня...там земли то чуть 7*5 метров всего, а провозилась почти до 21 часа...но с таким удовольствием поработала, голову разгрузила полностью. Почикала сирень и чубушник и пузыреплодники, когда до них дошла, вспомнила нашу форумчанку Джонсика, это ее подарок...еще она мне малину какую то хорошую обещала, нужно наверное ей позвонить и нагло о себе напомнить...ггг.... Вот думаю, чтобы не разрасталась посадить ее стразу в большие пластмассовые ведра из-под шпаклевки...дно отчикать и фсе. чем не ограничитель для корней? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 нина, мои родственники пробовали так малину ограничивать... у 5-литровых баклажек дно и горло срезали... но природу не обманешь... все равно расползалась.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 5 минут назад, tln сказал: нина, мои родственники пробовали так малину ограничивать... у 5-литровых баклажек дно и горло срезали... но природу не обманешь... все равно расползалась.... Ха, 5-ти литровых....они у меня на 10 и 18 литров были....вроде бы.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Сегодня спросила на работе про карликов - на улицу пока никто не рискнул высадить...вот как так? бабуля то говорила....появилось желание ей позвонить и узнать, сама то она в этом сезоне высадила ли....поищу телефончик.... Моя бочка под поливную воду сгнила в прошлом году и осенью муж привез другую большую....я была в полной уверенности, что он понимает что делает, ан нет...в пятницу смотрю, в машине еще одна, но теперь красного цвета (та - бирюзового)...и закралось у меня смутное сомнение из под чего они...так вот, они из-под технического масла! как вам? И что теперь мне с ними делать? Заставить вывезти сразу на помойку или найти применение в хозяйстве? Эх царство маловато, разгуляться негде.... Есть идеи про эти бочки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. knopka71 Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Пожечь в них что нибудь. Немного. Масло сгорит. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее