okmuf Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 а счас как кровать стоит? головой к правой или левой стене? и кстати, а если надо, она переставится? с изголовьем-то что будет? и по шторам - Оля любит много текстиля на окнах, или это только пыль собирать, поэтому минимально? Оля любит шторы во всю стену, что окна совсем-совсем не видно, а висит стена из штор? Или надо, чтобы окно было видно? На подоконнике стоят цветы или что-то декоративное и надо, чтобы это было видно? или он всегда будет скрыт от глаз? гы-гы... это напоминает мне тему, которую проходят в военном училище - допрос военнопленного))))))))))))) мне тоже)))) Не, ну Оля бы хотела окошко видеть. У Оли на подоконнике ничего не стоит, но может поставить. Ну как скрыт...у Оли же жалюзи будут, так что не очень-то подоконник видно будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 я там еще вопросов дописала :) а чего тогда показывать старый план? :) ***Этот вопрос уже риторический, отвечать не надо, вольно :) че первое под руку попалось))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 оль, для простенка слева вполне, кмк, достаточно одной ширины 150... за вычетом правильно сделанных вертикальных швов (неузких!) вполне себе останется 150 - 2х(от 8 до 10 см, чтоб вдвойне загибать)= от 130 до 134 см ширины полотна... я бы заложила не швы 2х5 см в шов... и выбирай себе ленту для сборки... для ленты с коэффициентом сборки 1:2 чуть не хватает ширины полотна, ширина простенка 78 х 2 = 156... да еще чуток бы залезть на плоскость окна... я в таких случаях "хитрю" затягивать ленту начинаю не от самого края шторы (пришиваю все-таки от края до края!) и стягиваю не совсем до 1:2, а чуть послабее... лента с коэффициентом 1:1,5 даст более широкое полотно, чем надо, как с этим бороться, я не знаю... может, кто-то из девочек подскажет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 оль, для простенка слева вполне, кмк, достаточно одной ширины 150... за вычетом правильно сделанных вертикальных швов (неузких!) вполне себе останется 150 - 2х(от 8 до 10 см, чтоб вдвойне загибать)= от 130 до 134 см ширины полотна... я бы заложила не швы 2х5 см в шов... и выбирай себе ленту для сборки... для ленты с коэффициентом сборки 1:2 чуть не хватает ширины полотна, ширина простенка 78 х 2 = 156... да еще чуток бы залезть на плоскость окна... я в таких случаях "хитрю" затягивать ленту начинаю не от самого края шторы (пришиваю все-таки от края до края!) и стягиваю не совсем до 1:2, а чуть послабее... лента с коэффициентом 1:1,5 даст более широкое полотно, чем надо, как с этим бороться, я не знаю... может, кто-то из девочек подскажет... каких? а зачем вертикальные? В смысле складки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) Оль, ну вот как ты себе представляешь штору? :) У нее по бокам два вертикальных шва, подгиб края. Про это Мариша и пишет. Мариша советует повесить шторы на простенки, чтобы они чуть-чуть заходили на окно, а в основном закрывали простенки. Окно будет открыто (ну т.е. там будут жалюзи). Мариш, а так, чтобы просто ткань, без вертикальных швов, не бывает? Если край безо всякой бахромы, нормальный, ровный, все равно надо шов? А почему швы не узкие? Изменено 13 Февраля 2015 пользователем http Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 Оль, ну вот как ты себе представляешь штору? :) У нее по бокам два вертикальных шва, подгиб края. Про это Мариша и пишет. ааааааааааааа, вона оно че! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 и по шторам - Оля любит много текстиля на окнах, или это только пыль собирать, поэтому минимально? Оля любит шторы во всю стену, что окна совсем-совсем не видно, а висит стена из штор? Или надо, чтобы окно было видно? На подоконнике стоят цветы или что-то декоративное и надо, чтобы это было видно? или он всегда будет скрыт от глаз? гы-гы... это напоминает мне тему, которую проходят в военном училище - допрос военнопленного))))))))))))) блин, тиотки, ну как не родные ейбогу! Оля хочет шоб красиво! Вот как придумает коллективный разум красиво, так Оля и полюбит! скажут все "цветы" - будут цветы, решат "закрыть" - закроем. мучают тут хорошего человека всякими странными вопросами! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 блин, тиотки, ну как не родные ейбогу! Оля хочет шоб красиво! Вот как придумает коллективный разум красиво, так Оля и полюбит! скажут все "цветы" - будут цветы, решат "закрыть" - закроем. мучают тут хорошего человека всякими странными вопросами! воть! Люпка наш человек! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) не встречала тканей, которые не надо было бы подворачивать по вертикали... ни тонкой ни толстой... с краю ткани всегда есть технологический кант примерно в см шириной и куча дырочек от иглы... узкая вертикальная подгибка "стремится" начать заворачиваться в трубочку, особенно у тонких тканей... потому и люблю делать относительно широкую подгибку - не меньше 3-4 см и всегда вдвойне... такой край всегда ровен и аккуратен... меня когда-то моя портниха этому научила, а она единственная мастерица, чьи вещи можно было носить наизнанку, настолько они были безукоризненно аккуратны... так что она для меня авторитет, тем более, и на своем опыте убедилась в правильности такой подгибки краев ткани... пысы я северная, наверное, потому никаких изысков на окнах не приемлю... только селедки... Изменено 13 Февраля 2015 пользователем tln 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 вот у шопоголиков стырила...видны края ткани... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее