Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Aleksej76

Какая должна быть высота дверей и арок?

Рекомендуемые сообщения

Имеем сталинку, высота потолков сейчас 3 м, после подшивки потолка и настилки ламината будет примерно 2,9 м. задумался о размере межкомнатных проходов, какая должна быть их высота, что бы смотрелось всё гармонично и пропорционально. Сейчас двери все разномастные: входная дверь и дверь в гостинную 2,3 м, в спальные, ванную и кухню 2,1 м. Входную дверь оставим как есть, кухня будет совмещена с гостинной, между ними будет арка. Может всё двери и арки сделать 2,3 м?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высота полотна у каждой фабрики производителя своя.Кто-то делает и 250 см, а кто-то только 210-220 см.

Конечно лучше делать все двери одной высоты. 230 см нормально, я бы даже выше сделала, но дополнительные см скажутся на стоимости дверей (иногда это +30%).

PS. Зачем вам арка? Только убьете весь колорит квартиры. :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожая ситуация. Входную и две распашные оставили 230. Остальные сделали в стандартные 200. Жалею, если честно. Сталинки проектировали не дураки)). Может, там что то и не очень удобно, но в плане эстетики все очень хорошо.

Арка прям вот такая арка арка? Закругленная? Тут я с предыдущим оратором. Может, не надо? Если у Вас там балка несущая, оставьте балку да и все

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высокие вери смотрятся хорошо, но 3 метра это высота не большая, с ней хорошо смотрятся двери стандарта 2100 мм, проём 2150 мм. 2000 конечно мало

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Высокие вери смотрятся хорошо, но 3 метра это высота не большая, с ней хорошо смотрятся двери стандарта 2100 мм, проём 2150 мм. 2000 конечно мало
Входную дверь менять не хочу, пускай 2,3 будет. Если поставить межкомнатные 2,1 как это смотреться будет, ваше мнение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Зачем вам арка?...
Зонировать гостинную от кухни и прихожей, особенно от прихожей (требование архитектуры, иначе посчитают прихожую жилым помещение и не разрешат делать вход в ванную). Проходы на прикрепленном плане шириной 1,8 м (из прихожей можно уменьшить, не знаю), двери делать там не хотим (в прихожей будет не удобно, при перепланировке на неё осталось совсем мало места). Над этими проходами как раз проходит потолочная балка. Как красиво оформить эти проходы, помогайте!

post-92925-0-65441900-1372316743_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала бы везде высоту 2,3м (если позволит бюджет, поскольку обычно такая высота - нестандарт). Арки можно оформить как двери, наличниками.New_york_1.jpg Советую посмотреть эту тему http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=63443

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ёлка, спасибо за ссылку, раньше сюда не заглядывал, 1013 страниц интересных идей и уже на первой нашёл кое что для себя интересное. А про бюджет, к сожалению стоимость дверей не так актуальна как всё остальное, что предстоит сделать(((, но думаю года за 2 осилить. Я так понимаю, что предлагаете сделать арки прямоугольной формы и вывести их на высоту дверей, т.е. 2,3 м? А что скажете о ширине проемов в моем случае, делать ли разделение внешней стены проема на кухню и стен из прихожей боковыми стенками арок, сейчас там проходы шириной 1,8 м и эти проходы делать одинаковой ширины или разной, их ведь будет видно одновременно из общей гостинной комнаты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 м не такой уж и высокий потолок . Я бы за каждый см боролась . Да и зачем потолок подшивать ? Для этого есть причины ?

Перед глазами картинка как у Мамбы подшили потолок прежние жильцы .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В вашем случае делать двери можно и стандартными, 205-215 как выберете. Арки хорошо бы сделать одинаковыми тк они находятся на одной визуальной линии. Проемы смотряься проемами, если у них есть плечики, и облицовываются они наличниками только при этом условии. А какие их делать: арки, наличники, еще масса вариантов, зависит от стиля вашего интерьера и ваших вкусовых предпочтений) по моему мнению, высокие двери хорошо смотряься при любых потолках. Но это до +30% к стоимости стандарта у разных производителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Елена Л
      Имеется: 3-х комнатная квартира в сталинском доме 1958 года.
      Планируется официальная перепланировка и ремонт.
      (Между комнатами 2 и 3 находится несущая перегородка с дверью между комнатами, между ванной и туалетом - воздушный короб. Если что то делать с этими элементами надо сразу учесть, как это усилить, согласовать, оформить, и что можно по тех регламентам)
      Также из конструктивных особенностей: неубираемая балка под потолком в коридоре и Комнате 1, высотой 60 см, и маленький полукруглый балкон (радиус 90 см) в комнате 3. Есть возможность двигать большинство стен (с учетом указанных выше нюансов).
      Кто будет жить: молодая пара с двумя дочками 1 год и  4 года и время от времени школьник-подросток
      Что хотим получить: светлую функциональную квартиру, предпочитаемые стили - скандинавский / хай-тек/ конструктивизм / минимализм.
      Ванная. В идеале сделать один совмещенный санузел + отдельный туалет. Если не получается по планировке - то совмещённый санузел.
      Требуется место под стиральную и сушильную машины (если место не позволяет, берем стиралка-сушка (размеры 60х60х85).
      Шкафчики для косметики, бытовой химии (в ванной или в ином месте), техники (фен, бритва, щетка, выпрямитель и тд).
      Кухня. Много рабочих поверхностей, встроенные или отдельно стоящие - холодильник, морозильная камера, плита газовая, духовой шкаф, посудомойка, свч, кофемашина, чайник, тостер, пароварка.
      Шкафы для удобного хранения посуды и бытовой техники (мультипекарь, блендер, мясорубка, миксер планетарный).
      Как вариант -  увеличить кухню за счёт объединения с гостиной. Обеденный стол можно вынести в пространство между гостиной и кухней либо в саму гостиную.
      Гостиная (комната Х). Минимальное количество мебели: диван, полки,  стол, стулья. Как вариант - балкон присоединить к квартире, остеклить, окна в пол.
      Детская (комната Y). В детской планируется две кровати либо одна двухъярусная, спортивный уголок (шведская стенка), стол для учёбы для старшей дочки, столик для занятий для младшей дочки, игровая зона, шкафы для игрушек и детских вещей.
      Спальня (комната Z). Большая кровать, шкафе-купе, возможно одна тумбочка, кресло/стул и маленький журнальный столик. 
      Необходимо также в одной из комнат разместить рабочее место  (в спальне или в  гостиной).
      Фото исходного варианта здесь: 
       https://ibb.co/KyN362N
    • Автор: alexbr
      Всем привет! Настала и моя очередь обратиться за помощью.

      Имеется квартира 58,9 метров общей площади. Москва, дом 1958 года, первый этаж пятиэтажного дома, кирпич, газ (только плита, без колонки). Потолки около 3 метров.
      Несущие стены толстые на плане (толщина 60 см), плюс по стене между кухней и проходной комнатой проходит балка под потолком, сантиметров 50.
      Стояк холодной воды в туалете в углу со стеной смежной с ванной. Стояк горячей воды в ванной в углу стены смежной с туалетом, пос стене между ванной и туалетом полотенцесушитель. Канализация за туалетом.  Газовая труба причудливой формы идет практически от угла между туалетом и кухней под потолком до внешней стены, там опускается к плите.
      Проживать будут 1-2 человека (не пара). Соответственно нужно две спальни (небольшие, только для сна). Гостиная, отдельно от кухни (на кухне курят), кухня, гардеробная/кладовка/постирочная.
      Проемы в несущих новые делать негде и расширять/переносить тоже не готовы. Переносить кухню из-за газа тоже нельзя. Санузлы тоже остаются на месте плюс-минус, объединять не хотим. Было бы хорошо убрать стиралку из ванной куда-нибудь (не на кухню).

      Места хранения: вещей немного, но есть некоторое количество хлама, который жалко выкинуть и для этого нужна кладовка.
      В прихожей отличная ниша для шкафа, сейчас там встроенный шкаф, его более чем хватает.
      Место для велосипедов есть в общем коридоре (поэтому возникает вопрос, нужна ли отдельная кладовка).
      В спальнях минимальных шкаф или комод, или вообще хранение повседневной одежды убрать у другие места,  кроватей 140 будет достаточно. В малой спальне рабочее место для стационарного компьютера.
      На кухне: чайник, мультиварка, микроволновка, посудомойка, плита 60см с духовкой.

      План БТИ:

       
      Обмерочный:


      Ниже я набросал основные варианты которые приходят в голову, пожалуйста критикуйте, предлагайте. Особенно нужна помощь в деталях, где какие простенки оставить и почему.
       
    • Автор: FionaS
      И снова здравствуйте! Купили мы свою трёшку мечты. Фасадная сталинка. Парк рядом, прямо совсем рядом (если не будем гулять в таких условиях, тогда парки точно не про нас 🙂 )
      Кухня с гостиной окнами на виды ))))
      Спальни окнами во двор.
      В детской вообще двойные двери на балкон.
      История покупки потянет на приключенческий роман, поэтому опустим и сразу к теме дизайна и ремонта.
      У нас есть дизайнер. Но это вообще не спасает. Нет у меня пока ощущения восторга от каждой из комнат, хотя идеи местами прямо неплохие. 
      Начнем с планировки:
       

      Спальню уже пересмотрели в сторону разворота кровати в том же углу, переноса шкафа по стене с прихожей и маленького рабочего места слева от кровати.
       
      По кухне прямо мучаюсь между вот этим вариантом и завернуть кухню углом на туалет и выдвинуть все шкафы влево на 60 см, чтобы была единая линия с кухней. 
      Дизайнер говорит, что в текущем варианте можно поставить огромный стол с проходами с обоих сторон... а так придётся зажимать его к стене.
      Для понимания сейчас длина кухонного фронта 3 метра. Гостиной 6 метров.
      И, да, у нас электроплита, газ официально отрезан.
    • Автор: Ninamnu
      Добрый день! Квартира 83 кВ.м., трехкомнатная Сталинка, 4 этаж, потолки - 3 метра, газовая плита, кухню не объединяем((( Нас 5ятеро, я, муж, двое деток - девочки 2 года и 5 лет и бабушка (но она приезжает обычно неделя через неделю). Мы хотим получить спальню, детскую, кабинет и гостиную без окон (хотим установить там проектор), в гостиной нужен раскладывающийся диван, столовую зону тоже хотим переместить в гостиную, конечно же нужны места для хранения. Имеются несущие балки и несущий столб, планировка очень сложная, ничего полезного не могу придумать, без Вашей помощи не обойтись. Может есть какой-то вариант решения?  
    • Автор: FionaS
      Практически купили уже трешку-сталинку с красивым видом из двух окон (где кухня и гостиная) и двумя окнами в тихий зелёный дворик. Виды на север, дворик с южной стороны.
       
      Все коммуникации у соседей. Мусоропровод, газ и все прочие стояки. Стояки отопления по проекту зашиты в стены, под окнами просто ниши для батарей. На балкон ведёт двойная дверь. Ну и все прочее как положено сталинкам - высокие потолки, толстые стены, ригель на колоне, большой холл на 6 квартир, красивый фасад и т.п.
       
      В прошлом обсуждении очень похожей по планировке квартире сошлись во мнении, что подобные трешки резать на четырешки бесполезно и имеет смысл сохранять три комнаты. Я честно смирилась, договорясь с собой и окружающими, что ок, если будет второй ребёнок и первая не уживётся с ним (с ней), то ей достанется гостиная. В свете чего по сути нужно сохранить наличие трёх изолированных комнат. Но при этом в кухню надо запихать большой холодильник шириной в 900, духовку (желательно в колонну), посудомойку (в надежде упихать полноценную стиралку в ванну), ну и раковину с варочной. И как-то ещё умудриться поставить стол. 
       
      Муж утверждает, что либо стол на кухне и кривая неудобная кухня, либо стол в гостиную, но тогда удобная кухня. Но тогда нужно потенциально дочке отгораживать спальное место. Спорим!
       
      И при всем этом я после почти 4х недель удалённой работы решительно хочу рабочее место в гостиной с видом в окно. И точка. Опять таки это запасное рабочее место может потом пригодиться дочке.
       
      Собственно основной спорный момент - это гостиная и кухня. 
       
      PS Ульяна - это моя дочка.

×
×
  • Создать...