Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helenwise

Квартира 123. - Страница 301

Рекомендуемые сообщения

Да, чувствую, конечно. Вроде и радостно, но и очень волнительно.

Но меня эта половая тема из себя выводит.

По массиву только 10 позвонят и скажут насколько задерживают пол.

И плитка в ванну 17-18 июня придет.

Вот кухонщики пока на 5 сработали, раньше срока изготовили, буду верить, что не накосячили на производстве.

Ты предполагаешь одно, а в итоге получается другое.

Но все равно, уже такие мысли появляются: какие картины куда развешивать, можно ли куда-то пристроить рога. И, конечно, мечтаю увидеть кухонные фасады.

А подсознание орет: где массив, как он выглядит)))))

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Жень, в моем случае везут через раз и то, что не нужно.)))

Но везут и то хорошо))

Пончитос у нас гениальный снабженец, на неделю задержка по моим меркам -ерунда.

Лен, ты ж помнишь, что у меня кухня на месяц раньше срока приехала. Так что может по моим стопам идешь )) Главное сейчас договориться с хранением на складе, чтобы спокойней было. Хотя у тебя есть и запасной вариант, чтоб она дома стояла. Все-таки уже не на бетонном полу. А она у тебя в каком виде - шкафы собраны или отдельно досочки?

Детская кровать у нас сколько... месяца 2 или 3 валялась в коробках в квартире, переживала, что ее покоцают, таская из одной комнаты в другую. В итоге оказалось, что она была оч хорошо упакована. Но у тебя кухню и не будут мотылять туда-сюда же. Только сдвинут, когда надо будет укладывать пол там, где ее изначально поставят; А вообще можно же будет начать укладку пола прямо с кухни? Тебе кто его будет класть - твоя же бригада? Поговори заранее, откуда начинаете укладку, может можно с кухни, тогда ее уложат и сборщиков зазывай, а строители дальше пол класть будут

Изменено пользователем Ponchita

Она в виде досочек должна приехать, я так договаривалась с ними, чтобы во время подъема пешком на 16 углы у собранной мебели не отбили. Муж поедет договариваться о хранении, я за 120 км в Москву уже не поеду, это мне 5 часов на дорогу потратить, ради 30 минут нахождения в салоне. Повешу все на мужа.

Анют, я пол на кухне в последнюю очередь планировала укладывать, потому как можно под кухонные шкафы обрезки доски загнать. Ладно, еще порисую, может удастся с кухни начать. Так логичнее.

Лен, на счет обрезков под кухню...

не уверена, что получится... доски все идут разной длины: в пачке несколько длинных досок, несколько - средних, несколько - коротких...

поскольку я сама перебирала доски для укладки - у нас практически обрезков не было...

т.е., идет ряд доски, подходит к стене и я - раз и паркетчику досочку нужной длины, максимум обрезки были около 10 см, а в основном - 2-3 см на подрезку - на выброс.

в итоге - у нас тот 10-%-ный запас, который советуют брать - практически весь и остался...

• Лайк 1

Оксаночка, спасибо, про эти тонкости я не знала. Значит, уже на месте будем раскладывать доску и рисовать рабочим схему подрезки.

У нас тоже запас приличный. Если у тебя все это осталось, может мне массива и на балкон хватит.)))

Из новостей: мои раздолбаи светильники в детской над окном неправильно вывели, хотя схема была нарисована, сегодня папа поехал с ним разговаривать. Я неадекватная в этом вопросе, убила бы на месте, а папа культурно, но недостаточно жестко проблему разрулил. В общем, им лень перекрашивать потолок, а мне теперь один светильник убирать. Ребенка и ремонт за 70 км от тебя совместить невозможно, нервы мои заканчиваются.

Если мои раздолбаи с полом косякнут, я их повешу всех на криво вырезанных светильниках в детской.

Сейчас буду мужу выносить мозги, чтобы нанять кого-то со стороны для укладки пола. Наши рабочие с этими светильниками добили.

Лен, да еще - про подрезку...

оставшийся от укладки в предыдущем ряду обрезок - кладут, как правило, В НАЧАЛЕ следующего ряда...

там же с разных торцов ; шип и паз, т.е. если в конце ряда доску закрепили на шип, а паз пошел в обрезки, то его ну никак в следующем ряду в конце не пристроить, т.к. шипа у этого обрезка уже нет... только в начало...

поэтому, может тебе передумать по поводу - откуда начинать укладку, т.к. это в итоге не важно.

это с плиткой можно было бы обрезки под кухню пихнуть (мы так и сделали), а с доской - НИКАК...

Я решила, что кухня подождет. Даже если альва не сможет ее придержать, то постоит она у нас в квартире, дождется своего часа.

Я думала, обрезки и пускать в начало ряда, но на кухне. Но что-то у меня с размышлениями не то, доска же палубой укладывается со сдвигом. На месте буду примерять.

Пусть укладывают доску начиная с детской, как я планировала. Там у меня еще с трубами заморочка, а в детской труб минимум и обрезков соответственно тоже меньше. Путь укладки такой: детская, потом переходим в коридор, потом идем в спальню и зал, а потом кухня в последнюю очередь.

Так сызнова по духовкам. Я косякнула не уточнила размер духовки, он 60 см, а не 45. То есть, я остаюсь без микроволновки. Либо брать варку на 5 конфорок, где 5 прогревает тарелки. Либо просто жить без микроволновки и разогревать пищу на плите или в духовке.

http://market.yandex...78709&hid=90580 выкатная дверца и ее не выпускают аналог http://www.holodilni...c_652_f/russia/

замена: http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/siemens/hb_75_bc_552_f/russia/

http://www.holodilni...c_652_f/russia/

http://www.holodilni...c_552_f/russia/