Electri4ka Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Я проектировщик и покупала в компании, для которой мы проектируем)) Заморочилась и прошлась по отделам поспрашивала, на что обратить внимание) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 И очень правильно сделали! Продуманнно подошли к покупке. Мою тетю регулярно затапливает, она взяла квартиру на 16 этаже, а вторая ветка развода воды находится на 18. Она уже замучилась переделывать ремонт. А я всю жизнь живу на последних этажах, всегда батареи горячие, сверху нет соседей и никто не затопит, один минус - крыша может потечь, я так квартиру выбирала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 (изменено) Надо по матрасам узнать все еще раз. Я думала, что ортопедический матрас, он и в Африке, ортопедический. И детям любого возраста подойдет. Придумаем куда бабушек укладывать. Все равно свекровь редко приезжать будет. А для моей мамы в зале диван будет. Ты понимаеш вес то разный . Ну как ребёнок может продавить пружину так же как и взрослый человек ? У Эльки вес как у канарейки сейчас . Ведь нужно чтобы матрас принял форму тела , чтобы позвоночник поддерживался и не прогибался . Может я что - то не понимаю ? Но когда ездила выбирать себе , ощущения ОООочень разные на разных ортопедических матрасах . Сейчас надувные матрасы есть очень разные . . Если для дежурного варианта Изменено 13 Мая 2013 пользователем ЛИЗЕТТА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Надюшка, я пружинные матрасы не рассматриваю, только ортопедические из латекса или пенополиуретана. К латексу склоняюсь больше. Сейчас у мелкой тоже латексный с кокосом, отличный матрас. У асконы латексные матрасы ничего, с производителем позже буду определяться. Моей маме надувной матрас нельзя, только ортопедический, доктора из-за межпозвоночных грыж запретили, ляжет мама на надувной матрас, а потом уже может с него не встать. Я еще тему по матрасам не вентилировала. Когда покупала детке матрас, читала рекомендации, что матрас должен быть твердым, желательно с кокосом, вроде как для спины полезно, а какой матрас покупать на будущее, еще предстоит узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Надь, а какую, например, ИКЕЮ доработать? если есть предложения- говори, я как раз на эту тему думаю...Можешь у меня в теме, раз уж Лена решила с кроватью. Лен , я не очень знаю Икейский ассортимент . Тем более детский . Но после Жениных переделок свято верю , что переделать можно многое . Были бы руки умелые . Как она изголовье доработала и оббила бирюзовой тканюшкой !!!! Да и у других девочек по темам полно разных придумок . Я даже и не вспомню сейчас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 (изменено) Надюшка, я пружинные матрасы не рассматриваю, только ортопедические из латекса или пенополиуретана. К латексу склоняюсь больше. Сейчас у мелкой тоже латексный с кокосом, отличный матрас. У асконы латексные матрасы ничего, с производителем позже буду определяться. Моей маме надувной матрас нельзя, только ортопедический, доктора из-за межпозвоночных грыж запретили, ляжет мама на надувной матрас, а потом уже может с него не встать. Я еще тему по матрасам не вентилировала. Когда покупала детке матрас, читала рекомендации, что матрас должен быть твердым, желательно с кокосом, вроде как для спины полезно, а какой матрас покупать на будущее, еще предстоит узнать. Лен , если латексный , то по зонам там дырочки пробиты по разному по зонам . В зоне груди одно количество , поясницы другое , ног третье . Не знаю , как детские , но взрослые до 5 зон . Правда где то встречала инфу , что это излишне и вполне хватает 3-х зон . Не знаю , насколько это правда . А по зонам ведь тоже по разному будет в 5 лет и в 20 ! В 3-4-5 лет Элька вся в одной зоне поместится Я тоже читала , что жестким . А потом читала , что главное , чтобы позвоночник поддерживался в правильном состоянии . И тут нужно , чтобы где - то тушка могла продавить матрас , чтобы изгиб позвоночного столба не провисал , а поддерживался матрасом . Тогда матрас получается действительно ортопедическим . Есть надувные ортопедические кровати . Фактически это матрасы . Не знаю , насколько это правда , т. к. так и не купила пока . Но ты же сказала , что для мамы будет матрас . Ой , не то написала . Раскладной диван . Так что надувные - это не актуально для тебя. Кста , раз у мамы такие проблемы со спиной , то с мех мом трансформации и матрасиком в диване тоже не очень просто Изменено 13 Мая 2013 пользователем ЛИЗЕТТА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 (изменено) Надюшка, я тоже икейские кроватки не смотрела, мне не очень нравится качество икеи, а особенно дизайн детских кроваток. Щас в меня сковородки, тапочки и утюги полетят. Но не вижу у себя икейскую детскую кровать, хоть с доработками, хоть без. Смотрю я на них, мне становится грустно, печально и идеи не приходят в голову. Но видела как эти кровати переделывают и почему-то, не мое. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18723/ Хотя у самой икейская кровать, купили ее по глупости для съемных квартир, а сейчас муж уперся, что кровать его устраивает. И в детскую планирую икейские шкафы, но тут дело в филенках, очень они мне нравятся, и еще если задумаюсь когда-то шкафы перекрасить, то проблем не будет. У меня все как всегда, в голову втемяшиться, что хочу в детскую кровать с балдахином, до последнего за нее буду бороться. Элька очень любит за шторами прятаться, и прямо увидела дочку в желтой комнате на такой кровати. И не уходит этот образ из головы, поэтому буду делать. Если я сейчас правильно нашла, то наша страшная кровать прослужит до 5 лет, упала в обморок. План Б: ставим кровать 2 метра, а я сейчас думаю как превратить Элькин существующий ужас в кровать. Хотя бы один надувной матрас придется купить, если приедут в гости и мои родители, и родители мужа, или гости в количестве больше четырех человек. Спасибо за наводку, буду надувные матрасы подыскивать получше. Изменено 13 Мая 2013 пользователем helenwise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 В дискуссию о кроватке вступать не буду, я разделяю мнение большинства, не совпадающее с логикой многоуважаемого автора Лен, ты же выкладывала подборку потолочных светильников в ванну в своей теме? Не помнишь, на каких хоть примерно десятке/сотне страниц? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 (изменено) Моя логика меня порой пугает. А кровать до 5 лет, остается наша страшная. http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=95571&st=780#entry1450943 Набирай светильники в поиске, вылезут все возможные варианты. Я стараюсь сохранять ссылки в соответствии со своей логикой.))) Изменено 13 Мая 2013 пользователем helenwise 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Пасип! Да я набрала, а чот непонятно что вылезло, надо хоть с чего-то начать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее