Nataly_ru Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Собственно, вот такой вопрос назрел. На моей кухни какая-то дикая разводка газовых труб, и мне было бы гораздо удобнее поставить внутри стенки не встроенную плиту, не говоря уже о том, что это сэкономило бы уйму денег. То, что это будет нормально выглядеть, я не сомневаюсь - кухня белая, плита белая, будет примерно вот так: Только плита газовая и красивее :) Но один момент меня всё-таки волнует - не будет ли печка перегреваться при использовании духовки? И заодно перегревать стоящую к ней вплотную стенку? Или встроенные духовки тоже греются прилегающими к мебели частями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Да вобщем-то заметных проблем с таким вариантом как-бы и не видно. У некоторых знакомых используется таковой и тумбы примыкающие к плите греются конечно, но совершенно недостаточно для опасности воспламенения. В плите по-моему двойная стенка с воздушным зазором между слоями, поэтому от перегрева плиты как-бы защищены. Однако для уверенности можно проложить примыкание с тумбами - листами асбеста 2-3мм, листы видно не будет зато гарантированная защита от перегрева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 ...Однако для уверенности можно проложить примыкание с тумбами - листами асбеста 2-3мм, листы видно не будет зато гарантированная защита от перегрева. Если я делаю мебель, предполагающую установку соло плиты, то оставляю зазор между стенками плиты и мебели 20 мм. Этот зазор, конечно скрытый. Никакой щели, дырки нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Да вобщем-то заметных проблем с таким вариантом как-бы и не видно. У некоторых знакомых используется такой и тумбы примыкающие к плите греются конечно, но совершенно недостаточно для опасности воспламенения. В плите по-моему двойная стенка с воздушным зазором между слоями, поэтому от перегрева плиты как-бы защищены. Однако для уверенности можно проложить примыкание с тумбами - листами асбеста 2-3мм, листы видно не будет зато гарантированная защита от перегрева. Асбест в жилое помещение как-то слишком уж экстремально :) Хотя сама идея хорошая - в принципе, можно и чем-нить экологичным типа гипсокартона, наверное... На самом деле я боюсь не того, что она загорится, а того, что кухонная стенка от таких перепадов температур может потерять товарный вид :) Если я делаю мебель, предполагающую установку соло плиты, то оставляю зазор между стенками плиты и мебели 20 мм. Этот зазор, конечно скрытый. Никакой щели, дырки нет. А как этот зазор обыгрывается с фронтальной части? Панельки шириной 2 см? Или соседний фасад удлинённый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 ...А как этот зазор обыгрывается с фронтальной части? Панельки шириной 2 см? Или соседний фасад удлинённый? А здесь уже варианты на тему. Очень всё индивидуально. В частности, одно из решений ... ...лучше фото покажу, понятней будет. Видны "крылышки" в местах установки техники. Причём, аналогичный зазор делаю не только для плиты, но и для другой техники - посудомоечной и стиральных машин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Ооооо, кухня из натурального дерева - какая прелесть!!! :) Спасибо за фотки, теперь поняла :) Попробую реализовать у себя :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Асбест в жилое помещение как-то слишком уж экстремально :) Хотя сама идея хорошая - в принципе, можно и чем-нить экологичным типа гипсокартона, наверное.. На самом деле на мой взгляд опасность асбеста сильно преувеличена. Имея ввиду исключительно сравнительный вред по отношению к другим окружающим нас материалам. А уж имея ввиду в совокупности наше "окруженье" и вовсе несколько странно выделять асбест как опасный для здоровья. Кроме того он может представлять некую реоретическую опасность при вдыхании его частиц, образующихся при его обработке - резке, тряске и прочих. А в статике он практически не пылит, а ещё следует иметь ввиду что в предложенном варианте он будет и вовсе закрыт. Вобщем думаю пустые это опасения, однако не хочите - хозяин - барин. На самом деле я боюсь не того, что она загорится, а того, что кухонная стенка от таких перепадов температур может потерять товарный вид :) Вот потому и предложил асбестовый лист. Впрочем предложение с воздушным зазором нисколько не хуже, вот только найти исполнителей такого заказа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ikozach Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 17лет простояло таким образом-шкафчик-плита Занусси-шкафчик-посудомойка Сименс стационарная-шкафчик.Между приборами и шкафчиками была щель 5мм.Шкафчики были ,точно не помню,но какие-то венгерские ДСП.Не думаю,что какого-то особого качества(в 90-е годы!)Не скажу,что в духовке много и часто готовили,но все же готовили.Ничего мебели не сделалось.А вот грязь в местах примыкания столешки и плиты -это кошмар!Может сейчас это решаемый вопрос,но я больше никогда не поставлю такую плиту,только врезную поверхность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svettik Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 17лет простояло таким образом-шкафчик-плита Занусси-шкафчик-посудомойка Сименс стационарная-шкафчик.Между приборами и шкафчиками была щель 5мм.Шкафчики были ,точно не помню,но какие-то венгерские ДСП.Не думаю,что какого-то особого качества(в 90-е годы!)Не скажу,что в духовке много и часто готовили,но все же готовили.Ничего мебели не сделалось.А вот грязь в местах примыкания столешки и плиты -это кошмар!Может сейчас это решаемый вопрос,но я больше никогда не поставлю такую плиту,только врезную поверхность. О да) Сама прожила с таким вариантом ок 15 лет... время от времени выдвигала плиту и оттирала то, что забилось в щель...кроме этого проблем не было, хотя готовила в ДШ оочень часто) Потом поменяли кухню на икейскую и вообще стало капец - столы выше на высоту столешки .... так и оставили квартирантам когда съехали - из-за собственного ремонта жаба задушила менять плиту на встройку) как они там с этим живут - хз , пока не ропщут) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее