Jump to content

Nataly_ru

Старожилы
  • Content Count
    300
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

43 Хороший

About Nataly_ru

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Донецк

Recent Profile Visitors

775 profile views
  1. У меня тут назрел достаточно странный вопрос, нужен совет глобального разума. Вы только не смейтесь :))) Не буду долго расписывать, что да почему, но сейчас у меня нет возможности прикрутить потолочный карниз к потолку на лоджии. Сама лоджия сделана по принципу "стеклянный пластиковый аквариум": справа капитальная стена, слева "стена" из пластикового профиля и между ними - пластиковый профиль, капитальных стен нет (прикрепляю фото кусочка правой стены и левой стены). Теперь проблема. Туда почти весь день светит солнце, и этот аквариум страшно нагревается. То есть, нужно симпатичное временное решение, примерно до следующей весны, которое подразумевает штору, но не подразумевает прикручивание ничего к потолку :)))) У меня возникла идея - купить штангу для ванной под металл, и использовать её как временный карниз. Благо, длина позволяет. А на неё повесить стандартную штору типа как из икеи. Длина тоже подходит. Но, учитывая технологию установки штанги - что её надо распереть между двумя стенами, я задумалась - можно ли это делать? Можно ли распирать пластиковый профиль? Или оно всё от этого давления со временем разойдётся и возникнут щели в углу, где профиль к профилю? Как вы думаете? (другие варианты типа шторок-плиссе на окна слишком дорогие и на данный момент недоступны, просто приклеивать неэстетичную хрень для блокировки солнца тоже не хочется)
  2. Классная ветка! Маленькие комнаты - это всегда так интересно, хотя и сложно! :) По поводу линолиума: не надо его гладить, оставьте его в покое пока :) У нас тоже была слегка криворукая бригада, когда в кухне положили линолиум, в некоторых местах были волны - то ли не достаточно натянут, то ли это места заломов. Мы очень переживали по этому поводу, но бригадир филосовски заявил, что "оно выровняется". И действительно, где-то через полгода я внезапно вспомнила, что когда-то была такая проблема. Посмотрела - а нет уже волн :) Но пару месяцев они точно мозолили глаз. Главное, чтобы основание было ровным, а всё остальное должно улечься. По поводу дивана вдоль окна - я поставила так в новом ремонте, но потом оказалось, что окна, хоть и пластиковые и брендовые, достаточно хорошо пропускают холод. Когда спишь - проблемы нет, потому что спинка дивана блокирует холодные потоки. А вот если на нём сидеть днём - очень ощутимо холодно. А т.к. вы собираетесь использовать диван и как посадочное место, это может стать проблемой.
  3. Ага, мне тоже вот буквально вчера подсказали ещё один способ: вынуть розетку и подрозетник и запенить место выхода провода. Запенили, всё ок, тоже не дует :) Баланс восстановлен :)
  4. Жалею, что сделала розетки и выключатели в утеплённой внешней стене. Внутри минвата, сверху гипсокартон. Видимо, из-за перепада температур внутри и снаружи возникает эффект "ветра". Изо всех розеток и выключателей на этой стене реально ДУЕТ, причём достаточно холодным воздухом. А если ещё учесть, что я повёрнутая на экологичности, а там внутри фенольно-формальдегидная минвата, из которой дует, получается не только холодно, но и стрёмно.
  5. Классно, спасибо, сразу море идей! :)
  6. А может быть у кого есть фотки, где пол прихожей выложен плиточкой под брусчатку а-ля улочка прованса? :)
  7. А на что вы её замените, есть альтернатива? Дети ведь всё равно любой пол уделают %)
  8. Я проверяла гранитные подоконники счётчиком гейгера :)))) (да, я даже такое проверяла, не смейтесь :)) Надо сказать, что гранит граниту рознь :) То ли их добывают в разных местах, то ли ещё что, но в большинстве случаев фон немного выше, чем в квартире, равно как и от плитки, когда её только уложишь ;) Хотя, я проверяла уже давно лежащие подоконники :) Кстати, удавалось найти и хорошо фонящий гранит (выше нормы), но это было на улице в отделке всяких фонтанов и т.п. На самом деле, если вас этот вопрос беспокоит, не пожалейте 120 баксов и купите счётчик - окажется, что всё совсем не так страшно, как кажется, если слушать новости :)
  9. Дык, сама думала, что это запах новой древесинки %)
  10. Работница санстанции (знакомая наша, естественно :)) рассказала ещё много интересных историй и о керамогранитной плитке, в которой обнаруживался фенол (которого там по технологии быть не может), и о натяжных потолках, которые вызывали у ребёнка аллергию, а потом оказывалось, что они сертифицированы только для общественных зданий. Видите, тут ведь всё дело в том, что ламинат 31-го класса. Это ламинат не для жилых помещений. Но наши ремонтники посоветовали класть именно его - он, мол, прочнее. Да, он действительно очень прочный - в доме кошка, сколько раз воду на него лили, и ничего. Но блин лучше бы он пучился :) Хоть, блин, перед укладкой неси всё и проверяй!!! Кстати, помимо ламината достаточно ощутимо формальдегид прёт из моих обоев (0,007). Вот откуда он в обоях Раш, якобы та же Германия (к сожалению, не помню, виниловые они или флизилиновые, но явно не бумажные)?! Зато отпилили кусок паркетной доски, на которую будем менять ламинат, проверили - всё ок, опасных выделений нет.
  11. Вот когда вы сформулировали, я тоже об этом вспомнила - у меня тоже создавалось ощущение душности в помещениях с тёплым полом. Хотя возможно дело было просто в недостаточном проветривании при высокой температуре в помещении.
  12. Вы знаете, на самом деле, это много чего может пахнуть :) Если хотите, я вам в личке могу целый труд по этому поводу расписать, чтобы не зафлуживать эту ветку. Дело в том, что у меня повышенная чувствительность к запахам, поэтому мне уже что только не воняло - я в этом деле профи :) Но навскидку основные источники неприятного запаха, усиливающегося при отсутствии проветривания - это: формальдегид из ламината и незаламинированной ДСП-мебели (конечно её тоже нельзя сбрасывать со счетов, некоторая воняет достаточно ощутимо, особенно новая), обои (как ни странно, из них тоже прёт и формальдегид, и чего только в них нет - надо их хорошенько вынюхивать при покупке :)), и конечно же хит квартир в старых домах - грибок в перекрытиях, особенно в деревянных :)
  13. Конкретно пожалела о том, что положила во всей квартире ламинат 32-33 класса. После ремонта прошло 2 года, а странный запашок, особенно, когда комнаты не проветрены, всё продолжал и продолжал появляться. Я человек основательный - пригласила санстанцию :) Замеры воздуха показали, что уровень формальдегида превышает норму в 3-5 раз. Под подозрение сразу же попала мебель из ДСП, естественно, но при обследовании всё той же санстанцией, она оказалась очень умеренно-формальдегидной в этом плане :) Тогда все конечно вспомнили о ламинате - немецкий Таркет, 32 класс. При исследовании оказалось, что уровень формальдегида из него превышает даже границу нормы - 0,14. Для справки, верхняя граница - 0,1, а допустимый уровень в помещении - 0,03 (или 0,003? не помню уже :)). Вот такая хрень. Не знаю, как дело обстоит с ламинатами класса типа 23, и пробовать уже не хочется. А сейчас снова планируется ремонт, и вопросик такой - кто-нибудь пожалел о том, что сделал светодиодную подсветку по периметру? Как мне её хочется, я прямо о ней брежу..... Чтобы потолочный плинтус был прикреплён пониже, а за ним - светодиодная подсветочка, мммммм.... Есть ли в этом какие-то подводные камни?
×
×
  • Create New...