Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lada13

Появились трещины на плитке - что это может быть? - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Сил не хватило всё читать, но...

По моЕму пониманию, ЛЮБАЯ керамическая плитка должна быть водостойкой.

Иначе - это уже какой-то другой материал, с другими потребительскими свойствами.

Эти свойства ЯВНО должны проговаривать торговцы, и все СПЕЦИФИЧЕСКИЕ свойства материала ДОЛЖНЫ быть опИсаны на русском языке.

А, по-хорошему, даже называться она должна по-другому, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Вспомнил тему про микроцемент...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или хозяин хранил зимой в гараже без отопления.

плитку укрытую от влаги можно хранить при любой температуре

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плитку укрытую от влаги можно хранить при любой температуре

Читайте ТУ производителей и потом советуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стеновую для внутренних работ нельзя хранить при Т* менее 0*.

+1.

Что за плитка - я написала.

Про перепады и прочее - я же не в курсе, я и спрашиваю отчего такое может быть, чтобы с ремонтниками предметно разговаривать!

Причиной появления сетки на глазури может быть укладка на слой( особенно эластичным клеем) .Более толстый слой даёт бОльшую усадку.Если клей не равномерно распределён под плиткой(ляпухи) создаются внутренние напряжения, не всякая плитка это выдержит.

Другая причина : поверхность на которую уложена плитка подвержена вибрациям и деформациям, т. е. не стабильна.

плитку укрытую от влаги можно хранить при любой температуре

Привет! Второй круг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читайте ТУ производителей и потом советуйте.

Вы про какие ТУ говорите? Покажите? Нет у производителей никаких ТУ, Есть несколько ГОСТов и есть евростандарт СТБ ЕN 14411-2009, еще СНиП 3.04.01-87, стандарт EN ISO 13006, EN 99 и пр. Вы какой из них имеете в виду?

Сейчас все заводы делают плитку по EN, и все заводы хранят всю плитку на улице в любое время года.Нигде в стандартах нет деления плитки на для внутренних помещений и наружных, там другие классификации применяются.

Понятно, что есть целесообразность применения плитки исходя из технических и дизайнерских предпочтений, а вот целесообразность хранения ее заставляет палеты под пленкой хранить на улице.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и все заводы хранят всю плитку на улице в любое время года.

Надеюсь не месяцами? Пока плитка доберётся до покупателя, много чего может случиться.Одному Богу известно ,где она хранилась и в каких условиях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас это все-таки такой эффект.

Со временем под глазурью она вся должна покрыться трещинами.

Сверху глазурь ровная без трещин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь не месяцами? Пока плитка доберётся до покупателя, много чего может случиться.Одному Богу известно ,где она хранилась и в каких условиях.

здесь "время не имеет значения" плитку по партиям испытывают в автоклаве до 300 градусов, глазурь должна иметь коэффициент расширения похожий с бисквитом, а если нет глазури - нет вообще проблемы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас это все-таки такой эффект.

Со временем под глазурью она вся должна покрыться трещинами.

Сверху глазурь ровная без трещин.

кракелюр как раз образуется, когда коэффициент теплового расширения глазури меньше, чем бисквита, если сильно меньше - порвет глазурь, и потом плитку, технологи на фабрике это должны отслеживать.

Из опыта - если крекелюр смочить растительным маслом - он станет незаметен, на время...а трещины вы никуда не спрячете...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×