Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tatumba

на чем готовить тем, кто готовить не умеет))))) - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

мыть его не сложно. при готовке мы ставим поддон для сбора жира, после просто протираем губкой. иногда на решетку стелю фольгу и дырявлю ее вилкой в нескольких местах, чтобы жир стекал, не задевая ее, и чтобы потом не отмывать сами решетки )))) сетку, закрывающую тэн, чистим раз в месяц или реже чистящим средством для обычного гриля. брызги от курицы ее пачкают. вообще саму колбу можно мыть и в пмм.

у нас он не маленький, хоттер, внешние габариты высота 32, глубина 45. но есть поменьше. мы с ним прожили без кухни 10 славных месяцев... сейчас пока убрали в шкаф, наслаждаемся плитой ))))

достаю, когда котлеты делаю, вот это удовольствие, поставил и забыл. не надо стоять жарить, переворачивать и ловить брызги ))) в нем все делаю без масла. с диетических куриных грудок без кожи натекает поддон жира.

у них бывает крышка съемная полностью или откидная. наш откидной в открытом виде помещается под навесными шкафами на столешнице свободно.

из рабочих параметров регулируются температура тэна до 260 градусов, скорость вентилятора и время. ну плюс отсрочка запуска еще есть. года 3 он у нас служит без нареканий ттт. тут есть еще тема на форуме про мультиварки, отзывы тоже отличные по ним, но я с ними не знакома, мне гриля хватает в этом плане. можно ли запихнуть в нее карпа я не знаю )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо))

мультиварка у меня на даче есть, вроде удобная, но она скорее дя каш.

но хит сезона -хлебопечка, ставишь ее на ночь , и просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлеба))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы свою хлебопечку "задвинули" в дальний шкаф. Как-то лениво стало готовить хлеб. Кроме того мука нынче стала отвратной и хлеб получается много хуже чем года два назад.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывают домашние коптильни для газовых и электроплит. Для стеклокерамики не подходят. Выглядят как здоровая такая кастрюля, внутри опилки кладутся, потом крышка наглухо завинчивается. Запаха от нее по квартире нет, сало, рыба отлично получаются. У нас такая была. Страшная - как атомная война, но саму войну точно переживет - продукция какого-то российского завода :) Ржавеет как зараза, сварные швы все наружу, на стеклокерамике оставляет несмываемые пятна (окисляет что ли?). В общем, побаловались и отдали родителям на дачу.

post-29701-0-35263500-1342161990_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлебопечка-это просто, за 5 минут все ингридиенты засыпаешь, включая изюм и цукаты, ВКЛ , и все. следующий шаг - успеть отхватить кусок, что непросто. офигенно вкусный хлеб. а запах, духИ надо сделать с таким запахом)). а вот йогуртницу никак не запустим, полгода правильную закваску лень искать по аптекам)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлебопечка-это просто, за 5 минут все ингридиенты засыпаешь, включая изюм и цукаты, ВКЛ , и все. следующий шаг - успеть отхватить кусок, что непросто. офигенно вкусный хлеб. а запах, духИ надо сделать с таким запахом)). а вот йогуртницу никак не запустим, полгода правильную закваску лень искать по аптекам)

в интернете купите

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

следующий шаг - успеть отхватить кусок, что непросто. офигенно вкусный хлеб.

А вот здесь "засада". Со стороны медиков. Которые всегда предупреждали об опасности употребления "свежеиспечённого" хлеба. Весьма говорят не полезно. И совешенно недаром хлеб "из печи" не отпускают в торговлю с завода, он непременно какое-то время "отстаивается". Да, почти горячий хлеб бывает в магазинах, но...не "из печи". Поэтому поосторожней с "вкусностями".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×