komiksa Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Расскажите что у вас там на кухне запланировано в нижнем ряду - я порисую варианты. По поводу мест хранения: я бы делала диван сильно меньше и ставила у окна еще один шкаф для одежды, а тот что в коридоре - полностью под верхнюю одежду, обувь и всякие хоз.вещи. Еще можно справа от входа поставить комод для носков-трусов-футболок-штанов, а над ним уже картину и прочие красивости в нижнем ряду слева направо: холодильник, высокий шкаф 60 (он при написании раскладки шкфов 30-60 и тд не учитывался), 30 - шкаф с выкатными корзинами для посуды наверное (решила отказаться от сушки для тарелок), 50 или 60 - ПММ, 60 - шкаф под мойку, 90 - шкаф с каруселью. от него по другой стороне шкаф 60 для духовки. и почти до края стены навес столешницы - там будут кормиться коты, скорее всего. Нижние шкафы уже есть. ПММ и мойку нельзя менять местами, т.к. за посудомойкой не пройдет труба для слива. Духовку переносить в высокий шкаф тоже нельзя. Уже сделаны все выводы для воды, света и розетки стоят, стены подготовлены под покраску и обои. Диван уже есть и пока его менять не будем, потому что и так вышли за рамки бюджетов - сначала только кухню собирались делать, а сейчас все переделываем.Справа от входя была мысль поставить шкафик/комод. Но меня останавливает то, что когда будет ребенок, а он все равно в скором времени будет, то в этот угол хорошо бы вставала коляска. Места для хранения всякого и несезонного будут под кроватью. Т.е. нужно уместить только носильную одежду и белье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dogeva Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Если у вас действительно влазит ПММ на 60см (а для этого ширина стены должна быть 3,6м минимум), то я бы делала так: нижний ряд навесных с дверками на 30см и глубиной 40см, верхний ряд с дверками 60см и глубиной 60см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Если у вас действительно влазит ПММ на 60см (а для этого ширина стены должна быть 3,6м минимум), то я бы делала так: нижний ряд навесных с дверками на 30см и глубиной 40см, верхний ряд с дверками 60см и глубиной 60см Мне нравится! И вместительная получилось - а Вам это важно. По местам хранения: конечно удобнее шкафами пользоваться в первоначальном варианте. Но если напротив двери повесить вешалку, то и второй вариант становится логичным. Возможно это Ваш выход, так как вешалка все равно спрятана от глаз. Кстати, а где предполагается хранить гладильную доску, сушилку, пылесос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
akonova Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Здравствуйте! По кухне ничего, к сожалению, не подскажу. По коридору-комнате сделала б так, как нарисовала. Глубокий альков, на мой взгляд, будет жутко некомфортным и неудобным в использовании. Так вы получаете маленькую гардеробную - дверь сдвижная, 60 см - зеркальная - заодно и зеркало в коридоре, на кровать залезать удобно :) + шкаф в коридоре, но будьте осторожны с его глубиной - вам холодильник в кухню заносить, сможете проделать это в 80-сантиметровом коридоре? + я бы продлила стену ванной - до глубины кухонного шкафа (не нарисовала этого), что б не шкаф в коридор выходил - а был закрыт стеной. Дверной проем санузла немного переносится - шкаф для верхней одежды справа от двери. К сожалению :) у вас и у нас не так много свободного пространства, лучше его использовать рациональней. По собственному горькому опыту пишу - длину алькова делайте с запасом, а не впритык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
seed Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Я за первый вариант, подержу чернику, одежду можно вешать напротив двери... А куда вы планируете поставить детскую кроватку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
komiksa Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Если у вас действительно влазит ПММ на 60см (а для этого ширина стены должна быть 3,6м минимум), то я бы делала так: нижний ряд навесных с дверками на 30см и глубиной 40см, верхний ряд с дверками 60см и глубиной 60см дверки по 30 это гениально! как я не додумалась. а не будет слишком много вертикальных полосок из-за узких дверок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
komiksa Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Мне нравится! И вместительная получилось - а Вам это важно. По местам хранения: конечно удобнее шкафами пользоваться в первоначальном варианте. Но если напротив двери повесить вешалку, то и второй вариант становится логичным. Возможно это Ваш выход, так как вешалка все равно спрятана от глаз. Кстати, а где пред полагается хранить гладильную доску, сушилку, пылесос? гладильную доску притулю в гардеробной просто к свободной стенке. нам каждый день гладиться не надо. сушилка и пылесос живут на балконе, т.к. там есть где разгуляться - в каждом крыле по стеллажу шириной метр. для красоты там висят икейские льняные шторы, которые закрывают хлам от взгляда. такие же шторы перешитые висят на всех окнах балкона - закрывают от любопытных взглядов из дом напротив и защищают от жары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dogeva Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 дверки по 30 это гениально! как я не додумалась. а не будет слишком много вертикальных полосок из-за узких дверок? Распашными дверками на 30 удобней пользоваться. По поводу вертикальных полос решать вам, мне глаз не режет. Я бы даже выделила этот ряд цветом, а верхними шкафами уравновесила цвет и форму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
komiksa Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Здравствуйте! По кухне ничего, к сожалению, не подскажу. По коридору-комнате сделала б так, как нарисовала. Глубокий альков, на мой взгляд, будет жутко некомфортным и неудобным в использовании. Так вы получаете маленькую гардеробную - дверь сдвижная, 60 см - зеркальная - заодно и зеркало в коридоре, на кровать залезать удобно :) + шкаф в коридоре, но будьте осторожны с его глубиной - вам холодильник в кухню заносить, сможете проделать это в 80-сантиметровом коридоре? + я бы продлила стену ванной - до глубины кухонного шкафа (не нарисовала этого), что б не шкаф в коридор выходил - а был закрыт стеной. Дверной проем санузла немного переносится - шкаф для верхней одежды справа от двери. К сожалению :) у вас и у нас не так много свободного пространства, лучше его использовать рациональней. По собственному горькому опыту пишу - длину алькова делайте с запасом, а не впритык. Холодильник заносится прекрасно. Как и вся мебель, включая икеевский мгнстад (сейчас существуют шкафы, но в несколько ином виде). Стеной закрывать торец кухни не буду, т.к. это зрительно откусит пространство и тогда котам неудобно будет есть. А они как раз с торца кухни и будут трапезничать. А что с альковом? расскажите, пожалуйста! Сколько про запас нужно оставлять и зачем? ноги некуда складывать? тесно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
komiksa Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Я за первый вариант, подержу чернику, одежду можно вешать напротив двери... А куда вы планируете поставить детскую кроватку? До кроватки нам еще долго. Это все пока только планы. Когда дело дойдет, то либо разберем кровать и в альков поставим. Или диван тогда поменяем и ширмой отгородим угол в гостиной. А вообще, глядишь, и расширимся к этому времени и тогда будем сидеть в новой теме и придумывать какую кроватку купить и куда поставить :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее