Это популярное сообщение. oiselett Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 (изменено) 47 минут назад, tln сказал: таня, а я бы рискнула купить соседский участок... немаловажно (для меня) то, что форма вашего участка тогда "исправится"... да, трудозатраты на освоение земли повысятся (существенно)… но ведь вы там жить собираетесь не пару лет, освоите потихоньку... уход, кмк, при "правильной" форме уже освоенного участка вырастет не в пропорции с увеличением площади, если хотеть огородную часть и для отдыха, видовую часть... но я ниразу не деревенский житель, возможно, не понимаю чего-то... Или наоборот продать маленькую часть буквы Г и оптимизировать свой прямоугольный кусок. Много ли человеку надо для счастья...Поместье - это хорошо, когда там трудится наемная рабочая сила. Подозреваю, что к пенсии ни сил, ни лишних средств на это не будет( Только если бы существовал какой-нибудь волшебный способ "один раз засадил - и любуешься годы", чтоб ни косить ни полоть)). Выкопать пруд?) Забетонировать корт?) Изменено 11 Января 2019 пользователем oiselett 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 да, тоже вариант... это мне ж просто твоими руками огородничать... другое дело, насколько "просто" продать - вон, ты говоришь, что соседский может остаться непроданным... (меня слова про ползающих тварей впечатлили)... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Soima Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 Ох, самое пугающее (для меня) - это лишние соседи. У меня нормальные соседи на даче, но как же хорошо сейчас, когда их нет (мизантропом становлюсь, что ли? ) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 40 минут назад, oiselett сказал: Или наоборот продать маленькую часть буквы Г я вот как раз подумала про такой вариант развития.... территория огромная! как с финансами будет дальше складываться, тоже вопрос....а за землю, обработанная она или нет, нужно будет платить.... И потом, если надумаете что то строить дополнительно, то не будет ли проблема с вырубкой больших деревьев- по закону.... Для примера - директор у нас прикупили землю с березами для постройки дома...все нервы потом вымотали - согласовывать вырубку этих дурацких берез на собственном участке... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 Сосед тоже был хороший. Но у него по- очереди сгорело два дома( Теперь думает продавать, руки опустились(( Ну и на его участке, соответственно, 2 фундамента плюс сваи под дом - то еще наследство. И вот в этих то местечках любят греться те, о ком неприятно думать. У нас еще область такая, где их много, лес по границе участка. Когда вычищали завалы веток и строймусора на нашем, вытащили ох сколько их. И встречали на территории регулярно. После расчистки той осенью, этим летом не попадались. Надо ставить забор глухой снизу. Поэтому вопрос о территории владения - животрепещущий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 2 минуты назад, Kochka сказал: я вот как раз подумала про такой вариант развития.... территория огромная! как с финансами будет дальше складываться, тоже вопрос....а за землю, обработанная она или нет, нужно будет платить.... И потом, если надумаете что то строить дополнительно, то не будет ли проблема с вырубкой больших деревьев- по закону.... Для примера - директор у нас прикупили землю с березами для постройки дома...все нервы потом вымотали - согласовывать вырубку этих дурацких берез на собственном участке... Ох ничего себе! К счастью у нас вроде бы за этим никто не следит. Деревьев этих вокруг (шепотом: как грязи)! У себя пришлось от очень старой и красивой одной березы избавиться. И сосны. И я очень надеюсь, что и дальше смогу решать без проблем, кому у меня на участке расти, а кому.. А вот у соседа как раз на самом участке нет взрослых деревьев. У него прям на границе, перед забором, красивейшие дубки и липа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 ндааа, дилемма... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 1 час назад, oiselett сказал: Сосед тоже был хороший. Но у него по- очереди сгорело два дома после пожаров точно бы не покупала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 (изменено) Карма, энегетика? Или что-то более осязаемое? Теперь вот повлиять бы как-то на ситуацию, чтоб завал черепицы и т.д.разгребли. А то разведутся опять твари. И засадить низкорослым чем. Иначе трава в пояс вперемешку с борщевиком нам по-соседству обеспечены. Изменено 11 Января 2019 пользователем oiselett Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 (изменено) 20 минут назад, oiselett сказал: Карма, энегетика? Или что-то более осязаемое? Теперь вот повлиять бы как-то на ситуацию, чтоб завал черепицы и т.д.разгребли. А то разведутся опять твари. И засадить низкорослым чем. Иначе трава в пояс вперемешку с борщевиком нам по-соседству обеспечены. не любили никогда пожар на Руси... Тань, а нет ли какого закона обязывающего владельца содержать участок в порядке? регулярно косить траву например? Изменено 11 Января 2019 пользователем URBANA-BaNaNa 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее