TrataTanya Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) Татьяна, я не совсем поняла вопрос, что именно отрезать, ширину? Проверьте, какая длина свеса для Вас комфортна в повседневной жизни либо в варианте праздничного стола: 25, 30 см, а может вам нужно эффектнее и длиннее? Но с плотными тканями вроде этих длинные свесы не очень удачно заламываются и мнутся. Я рекомендую делать не больше 25-30. Расчет прост. Ширина ткани 140 минус Ваша ширина стола 75= 65, это довольно немало, по 32,5 см с каждой стороны. К длине своего стола прибавьте примерно по столько же, получится около 220 длина отреза. На швы отделки уходит незначительно, по 0,5-1 см с каждой стороны, плюс свесы наращиваются шириной канта. Не забудьте учесть, если стол раскладывается и вы хоть как-то планируете его накрывать той же скатертью в разложенном состоянии. Спасибо. Я как раз считала разложеным. Думаю длинне свесы не нужно делать, там ноги красивые) Вопрос можно ли отрезать 220, а не целый метр (т.е. 3 м в итоге) ? Изменено 22 Ноября 2016 пользователем TrataTanya Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) Конечно можно, с точностью до 5 см. А в сложенном виде собираетесь накрывать той же скатертью? Надо учитывать, для какого состояния стола будет использоваться основную часть времени, в нем и должны быть наиболее гармоничны и удобны размеры. В идеале, конечно для разных случаев разные..Эти же ткани, я считаю, максимально реализуют свои качества при каждодневном использовании. Потому что вот, к примеру, в качестве праздничной - какая ситуация? Один раз использовали, протерли хорошенько. Но где-то могли и не заметить. Сложили, убрали. В след.раз достали- помята немного, конечно. Надо гладить. А вот гладить нестиранную вещь как-то мне дискомфортно, все равно она не идеально чистая. Но есть и большой плюс: например, когда после основных блюд накрываете чайный стол, скатерть протираете, и она визуально чистая. С обычными мы всегда усаживались за чайный стол уже со следами на скатерти -неперфектненько, либо приходилось скатерть менять. В итоге я использую сейчас для праздн.случаев скатерть с покрытием, но стираю каждый второй раз (правда она белая и не этих производителей- рижская, тряпочкой протирается не до кристальной белизны, немного затирается, потому предпочитаю простирнуть). Но глажка 4 метров каждый раз, это ад)) КСТАТИ!! Очень классные дорожки получаются же из этой ткани. Для тех, кто не любит скатерти, а предпочитает полаконечнее, или стиль диктует. И расход ткани меньше;) Изменено 23 Ноября 2016 пользователем oiselett 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 Табличку по закупке в подписи потихоньку обновляю, заглядывайте, проверяйте. Особенно важно уточнить те строки, что перенеслись из нереализованных заказов с прошлого раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vesper77 Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 Татьяна, а можно картинки ткани напомнить, если не сложно? Я пока такую нашла и хочу заказать 1,40 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) Я вам в личку отправлю ссылку на сайт поставщика, там все картинки увеличиваются. Живые фото тут были не только от меня, надо отлистать с десяток -два страниц назад. Вот некоторые. На фото в вашем сообщении -Фиори из коллекции Мирха, фон цвета небеленого льна. Очень красивая живьем первая ниже. Чайные розы на нежном бирюзово-голубом фоне. Тонкая, как соловьи, идеальна для праздничного стола. Изменено 23 Ноября 2016 пользователем oiselett 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2016 Танюш, а с белыми как дела? Белую продолжаю хотеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Аня, Асти стоит в хотелках у нескольких девушек, закажем. Но вопрос с отсутствием разнотоновых полос на ней будет открытым до момента, как я ее увижу. Можем заказать на тебя, а на месте решить брать-не брать. Только нужны будут четкие инструкции. Рассмотри внимательно ее иллюстрацию. И она тонкая, как соловьи. Т.е. не белый стол будет просвечивать, ну и оттираться будет она так себе, наверное. Но отстирываться должна отлично. Изменено 23 Ноября 2016 пользователем oiselett Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2016 Хорошо, посмотрю на нее еще раз. Напишу. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2016 Я Асти хочу в любом случае, даже если она не чисто белая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Levad Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2016 Таня, а Фиори, нежные розы? На верхнем фото они яркие. Я в Лорес по-моему ее видела. Надо еще раз забежать может у них название есть. Если нежные то мне надо)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее