Перейти к контенту
Glam

Сломал мозгЪ :) - Страница 3116

Рекомендуемые сообщения

Вот и славно.... но я с холодным заслом повременю.... не до того.... мариновать и сушить не успеваем :)))))

ну, у вас белые! короли! конечно, зачем вам засолка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я не знаю... всегда у нас просто пересыпали солью и все хорошо было...

т.е. все грибы, и млечные тоже? волнушки, скажем?

точно?

а то ведь я попробую (если найду такие грибы, конечно) - лень же вымачивать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда было так- приносили грибы, помещали в таз с водой, мыли/чистили и в бочку, пересыпая солью, под гнет. Месяца 1,5-2 ждем, в потом можно кушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по классификации (у меня книжка допотопная) грузди условно съедобные грибы, как ни странно... они горькие, если не вымачивать... как и горкушки итп млечники... кроме рыжиков, которые сразу в соль и в холод...

Моя любимая допотопная книжка про грибы - Дмитрий Зуев "Дары русского леса". Прекрасная книжка, люблю ее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×