Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Причастие это, вроде... пасиб, вот знала же, что не прилагательное и не другое, то... а ведь когда-то была с абсолютной грАмотностью и от зубрежки правил меня освобождали... исключением были вводные слова, которые до сих пор помню - и сама слова и как они в учебнике были пИсаны на двух страницах... теперь стала думать, как пИшется... плОхи дела... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sneguri Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Одна Хильда ,проходя мимо, сказала : " Молодой человек , вы знаете толк в извращениях ! " Ухожу , ухожу .... Я знаю что мультиварки-роботы-пылесосы и сушильные машины на этом форуме НАШЕ ВСЁ ! :))) кхе-кхе, ммм, я тоже из этих... не, ну без фанатизма, конечно...)))) Хильда, правда озадачили, а вы не пользуетесь разного рода техникой, я не понял?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Причастие это, вроде... ага, там вроде совершенный вид (сваренный) 2н, несовершенный (вареный) одно 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 даже работая, я не забываю о друзьях))) вот случайно нашла домик для Кло)))http://www.bossleyarchitects.co.nz/residential.aspx этот-ну вообще лапочка (да, я понимаю про лестницу и остекленение)))http://best-design.livejournal.com/207481.html и ботиночки для Глэма)) (все,побежала работать дальше,не фига в инете развлекаться) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 пасиб, вот знала же, что не прилагательное и не другое, то... а ведь когда-то была с абсолютной грАмотностью и от зубрежки правил меня освобождали... исключением были вводные слова, которые до сих пор помню - и сама слова и как они в учебнике были пИсаны на двух страницах... теперь стала думать, как пИшется... плОхи дела... Если от глагола образовано, стало быть причастие. Я с правилами вообще не дружила, видно грамотность развилась от многочасового чтения. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 ага, там вроде совершенный вид (сваренный) 2н, несовершенный (вареный) одно Это уже тонкости ))) Такого я уже и не помню. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Perla Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Вчера по тв показывали сюжет про гугл глаз. Типа очки. вся инфа об окружающем сразу выводится на очки. Мальчик объяснял. что хоть это и шаг вперед. Но мозг вообще перестанет хранить информацию, тк. необходимость что то запоминать вообще отпадет. Как произошло с телефонами. раньше мы помнили все телефонные номера , с появлением телефонных книжек в телефонах. вряд ли кто либо помнит больше трех номеров. точно! - учась в школе я могла в уме быстро умножать и делить 6-значные числа. на работе начала пользоваться калкулятором - и все. хорошо, если 2-значные смогу перемножить по старой памяти... - на работе, пока счета/накладные от руки выписывала - точно и всегда помнила все движения и остатки на складе. с приходом первой складской программы, даже приблизительно не всегда могла вспомнить - чего и сколько есть... - номера телефонов, почтовые адреса, индексы, дни рождения всегда помнила, никогда ничего не записывала. с приходом мобильников со всеми их напоминалками - вся память выветрилась... только 3 номера помню... - по картам и солнышку могу заблудиться и выбраться. навигатор вот как бы уже и нужен бывает, но боязно - вдруг топографически отупею сразу и что тогда, если что? 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Если от глагола образовано, стало быть причастие. Я с правилами вообще не дружила, видно грамотность развилась от многочасового чтения. и это правда... что-то от мамы с папой (но сестра весьма и весьма мало грамотна), в основном, от чтения... а какова грамотность деток дальше будет? и читают меньше и какчество большинства издаваемых книг не на уровне... хорошо, что глаза мои этого уже не увидят... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 но боязно - вдруг топографически отупею сразу и что тогда, если что? а ты в лес не ходи... и в горы не лазай... говорю ж, сиди ровно на пятой точке... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Фома Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Perla, вот это да! Шестизначные числа... Я такое видела один раз, и я за это заплатила (билет купила) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее