berlena Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2012 Доброго времени суток всем! Поделитесь,пожалуйста,опытом. Сейчас решаем вопрос подключения 3-х компьютеров в новостройке 100 кв. Планировали вай-фай,но многие почему-то советуют проводить кабель для подключения к интернету ( т.к. компьютеры будут в разных комнатах и стены,якобы будут глушить сигнал вай-фай, да и излучение от него).Те,кто имеет опыт различных подключений к интернету - подскажите,какой из них оптимальный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Провод всегда оптимальней вайфай. Прчему бы не сделать несколько розеток по квартире в разных местах и плюс вайфай? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сильвана Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Согласна, у нас до стационарного компа идет кабель, а дальше по вай-фаю инет разводится на ноут и планшетник. Стены действительно глушат сигнал плюс скорость скачет - в сетевые игрушки, сильно зависящие от пинга, особо не побегаешь :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Финансистка Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Как обладатель проводного интернета, я за wi-fi ))))) Надоели уже эти провода. С ноутом по квартире свободно не побегаешь. Привязана к розетке. Да ещё и модем приходится таскать из комнаты в комнату. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Как обладатель проводного интернета, я за wi-fi ))))) Надоели уже эти провода. С ноутом по квартире свободно не побегаешь. Привязана к розетке. Да ещё и модем приходится таскать из комнаты в комнату. Дык надо провод ПЛЮС вайфай - и бегайте спокойно)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Вот тоже задумалась, кто мешает к проводу подключить вайфай? У меня в. Дом Заходит оптоволокно, сразу на вайфай и на обоих этажах пользуемся и планшетами и ноутами - если стены и бетонный пол и глушат - то не сильно. В квартире - аналогично - на 80 квадратных метров все работает быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
valkub Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 У меня трешка, стоит вайфай, стационарный комп, два ноутбука, две пспи + всякие девайсы))) все работает во всех комнатах, вай фай стоит в коридоре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Satan Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Вай-фай хорошо, но провода нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
berlena Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Спасибо всем большое за ответы. Решили все те делать проводной ( тем более,что муж электрикой занимаеться профессионально,для него это не очень большая проблема). А если надумаем,то вай-фай можно будет потом добавить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vanie Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 У себя обязательно кину с электроразводкой кабель + минимум по 2 комбинированных розетки на комнату. Планируется использовать сетевое хранилище + DLNA на телеках, а скорости wifi для комфортного просмотра в hd качестве не хватит. Для мобильных устройств добавлю wifi точку доступа. Думаю в новостройке это оптимальный вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее