Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helehele

Кухня у окна в хрущевке - Страница 260

Рекомендуемые сообщения

Лен, вот так зайдешь к тебе в темку, а тут вкусности обсуждают.

У вас тут птичье молоко, меренги и безе, а у нас яблочный год, пошла открытый пирог что ли с яблоками сделаю.)))

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-искусницы, а рецептиком не поделитесь? Вас порой читать - слюной истечь можно... :)))))

Основа люба (хоть песочная, хоть дрожжевая, я люблю из слоёного теста). Выкладываем с бортиками. Выпекаем до полуготовности. Потом на основу яблоки, любые не слишком сочные ягоды ( сочные-как писала Лия- с крахмалом, а то потечёт всё), сливы...даже творог перетёртый можно))) Выпекаем до готовности, сверху кладём меренгу ( белки, взбитые с сахаром до твёрдых пиков), выпекаем минут 10,чтоб верх меренги схватился..Всё))

  • Лайк 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основа люба (хоть песочная, хоть дрожжевая, я люблю из слоёного теста). Выкладываем с бортиками. Выпекаем до полуготовности. Потом на основу яблоки, любые не слишком сочные ягоды ( сочные-как писала Лия- с крахмалом, а то потечёт всё), сливы...даже творог перетёртый можно))) Выпекаем до готовности, сверху кладём меренгу ( белки, взбитые с сахаром до твёрдых пиков), выпекаем минут 10,чтоб верх меренги схватился..Всё))

Спасибо огромное-преогромное! Что-то меня в последнее время так на выпечку потянуло ))) Осень, наверно, влияет )))

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, не знаю,откуда ты цитируешь, но я под меренгой понимаю именно то, что ты описывала выше- взбитые с сахаром белки, но не высушенные, как безе, а именно слегка подрумяненные, мягкие внутри...

Откуда цитирую - из гугла... Честно, я не кулинар, вообще и что такое меренга пришлось (меренге...) искать в гугле... Да и верхушка на моем рецепте не подрумяненная ни разу... А уж как там она называется мне по барабану все равно... Печется она до состояния - не прилипает к мокрой руке... Что такое настоящее классическое птичье молоко я знаю не по наслышке... Кста у нас в городе продаются конфеты "Птичье молоео" двух фабрик, одной старой советской еще и другой новой... Это две большие разницы... Конфет "птичье молоко" вкуснее, чем выпущенные нашей старой кондитерской фабрикой нет... Да простят меня все остальные... и московские и новосибские фабрики... Совсем не то... что было раньше...

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, вот так зайдешь к тебе в темку, а тут вкусности обсуждают.

У вас тут птичье молоко, меренги и безе, а у нас яблочный год, пошла открытый пирог что ли с яблоками сделаю.)))

Ленусь!!! Яблоки я лю... из всех (всех!!!) фруктов больше всего... И тебе тогда к Кате за рецептом зефира... или шарлотку... или ... треугольнички из слоенного теста... с яблоками...

Ага и про вкусности... Как я лю... все это... Но...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда цитирую - из гугла... Честно, я не кулинар, вообще и что такое меренга пришлось (меренге...) искать в гугле... Да и верхушка на моем рецепте не подрумяненная ни разу... А уж как там она называется мне по барабану все равно... Печется она до состояния - не прилипает к мокрой руке... Что такое настоящее классическое птичье молоко я знаю не по наслышке... Кста у нас в городе продаются конфеты "Птичье молоео" двух фабрик, одной старой советской еще и другой новой... Это две большие разницы... Конфет "птичье молоко" вкуснее, чем выпущенные нашей старой кондитерской фабрикой нет... Да простят меня все остальные... и московские и новосибские фабрики... Совсем не то... что было раньше...

Лен, извини, я не хотела, чтоб выглядело так, будто я тебя поучаю((( Просто хотела сказать что Птичка- это совершенно другой продукт, вот и всё :fund02060:

Классическое птичье молоко ( то, что по госту) - это суфле на агаре из белка и патоки ( в домашних условиях берём не патоку, а карамельный сироп, т.е. уваренный сахар), с большим количеством сгущёного молока и сливочного масла...Именно они дают нежную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус))) И именно поэтому неГОСТовские птички "не такие"..просто производители, желая сэкономить, заменяют сливочное масло пальмовой дрянью, а сгущёнку- сухим молоком и прочей лабудой((((

Изменено пользователем Krapivka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленусь!!! Яблоки я лю... из всех (всех!!!) фруктов больше всего... И тебе тогда к Кате за рецептом зефира... или шарлотку... или ... треугольнички из слоенного теста... с яблоками...

Ага и про вкусности... Как я лю... все это... Но...

Лен, и я яблоки люблю. Вчера запекала с медом и орехами. Сегодня пирог к чаю, вечером шарлотку. Шарлотку завтра заберу с собой на квартиру мужа и папу кормить, они точно чаю захотят во время сборки шкафов. Мясо уже запекла для завтрашних свершений.

Вот и я люблю, но готовлю обычно для своих, сама смакую маленький кусочек.

Изменено пользователем helenwise

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не спорьте!))))) меренги это безе))) и безе это меренги))) только никакого золотистого цвета, они должны быть чисто белые. Во всяком случае на родине этого лакомства меренги выглядят именно так, как наше хорошо пропекшееся безе))) лично пробовала.

И если уж все тут блещут своими кулинарными шедеврами (утащила себе в рецепты), то я и рискну предложить свой простой , но очень вкусный рецепт.

Берем форму металлическую , в котором будет выпекать пирог, кладем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на тихом огне, потом всыпаем 100 гр сахарного песка ровным слоем и ждем когда сахар начнет таять. В это время чистим сливы, наши, осенние. Они должны быть не мягкие. Очищаем от косточек, разрезая на половинки, затем укладываем сливы в форму с растаявшим сахаром срезом вниз и ждем когда сливы помягчеют и закарамелизируются минут 10-15. Главное чтобы сахар не сгорел! Потом заливаем эту красоту тестом как на шарлотку и в духовку до готовности. Как только будет готов, вынимаем, чуток остужаем (пара минут), накрываем форму блюдом/тарелкой и переворачиваем. Если ждать дольше, то есть вероятность, что сливы в сахаре прилипнут к форме. Посыпаете свой пирог-перевертыш сахарный пудрой (совсем чуток для красоты) и быстро-быстро едим))))) Приятного аппетита!

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, извини, я не хотела, чтоб выглядело так, будто я тебя поучаю((( Просто хотела сказать что Птичка- это совершенно другой продукт, вот и всё :fund02060:

Классическое птичье молоко ( то, что по госту) - это суфле на агаре из белка и патоки ( в домашних условиях берём не патоку, а карамельный сироп, т.е. уваренный сахар), с большим количеством сгущёного молока и сливочного масла...Именно они дают нежную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус))) И именно поэтому неГОСТовские птички "не такие"..просто производители, желая сэкономить, заменяют сливочное масло пальмовой дрянью, а сгущёнку- сухим молоком и прочей лабудой((((

Катя!!! Совершенно лишнее извиняться... Да и поучать меня не получится ( уж тут ты извини...), я все прекрасно знаю сама... и в том числе что такое классическое птичье молоко (мной оч... любимое, наверное, это самые лю... конфеты... да и тот далекий оч... вкус торта выпуска 80-х годов... Да и я сразу же написала, что "птичье молоко" без агар-агара и без желатина", единственное, что могу сказать, как сбивает белки с сахаром мама просто руками без всяких механизмов для меня это фантастика... я могу только миксером, но... это уже совсем не то... далеееко не то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, и я яблоки люблю. Вчера запекала с медом и орехами. Сегодня пирог к чаю, вечером шарлотку. Шарлотку завтра заберу с собой на квартиру мужа и папу кормить, они точно чаю захотят во время сборки шкафов. Мясо уже запекла для завтрашних свершений.

Вот и я люблю, но готовлю обычно для своих, сама смакую маленький кусочек.

Лен, и я яблоки люблю. - сестра... Правда мед (особенно) и орехи (разве что грецкие) не лю... Да и еще твою эпопею про шкафы читала... и если что полностью тебя поддерживала... и оч.. рада, что все разрешилось... удачно... и как многие жду уже фото собранных шкафов... А уж твое отношение к твоему же решению про зеркало на экран... это я... не иначе... решила и сделаю... читаю тебя и вижу себя... ты молодец...

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×