helenwise Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Лен, вот так зайдешь к тебе в темку, а тут вкусности обсуждают. У вас тут птичье молоко, меренги и безе, а у нас яблочный год, пошла открытый пирог что ли с яблоками сделаю.))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Девушки-искусницы, а рецептиком не поделитесь? Вас порой читать - слюной истечь можно... :))))) Основа люба (хоть песочная, хоть дрожжевая, я люблю из слоёного теста). Выкладываем с бортиками. Выпекаем до полуготовности. Потом на основу яблоки, любые не слишком сочные ягоды ( сочные-как писала Лия- с крахмалом, а то потечёт всё), сливы...даже творог перетёртый можно))) Выпекаем до готовности, сверху кладём меренгу ( белки, взбитые с сахаром до твёрдых пиков), выпекаем минут 10,чтоб верх меренги схватился..Всё)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zurbagan Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Основа люба (хоть песочная, хоть дрожжевая, я люблю из слоёного теста). Выкладываем с бортиками. Выпекаем до полуготовности. Потом на основу яблоки, любые не слишком сочные ягоды ( сочные-как писала Лия- с крахмалом, а то потечёт всё), сливы...даже творог перетёртый можно))) Выпекаем до готовности, сверху кладём меренгу ( белки, взбитые с сахаром до твёрдых пиков), выпекаем минут 10,чтоб верх меренги схватился..Всё)) Спасибо огромное-преогромное! Что-то меня в последнее время так на выпечку потянуло ))) Осень, наверно, влияет ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Лен, не знаю,откуда ты цитируешь, но я под меренгой понимаю именно то, что ты описывала выше- взбитые с сахаром белки, но не высушенные, как безе, а именно слегка подрумяненные, мягкие внутри... Откуда цитирую - из гугла... Честно, я не кулинар, вообще и что такое меренга пришлось (меренге...) искать в гугле... Да и верхушка на моем рецепте не подрумяненная ни разу... А уж как там она называется мне по барабану все равно... Печется она до состояния - не прилипает к мокрой руке... Что такое настоящее классическое птичье молоко я знаю не по наслышке... Кста у нас в городе продаются конфеты "Птичье молоео" двух фабрик, одной старой советской еще и другой новой... Это две большие разницы... Конфет "птичье молоко" вкуснее, чем выпущенные нашей старой кондитерской фабрикой нет... Да простят меня все остальные... и московские и новосибские фабрики... Совсем не то... что было раньше... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Лен, вот так зайдешь к тебе в темку, а тут вкусности обсуждают. У вас тут птичье молоко, меренги и безе, а у нас яблочный год, пошла открытый пирог что ли с яблоками сделаю.))) Ленусь!!! Яблоки я лю... из всех (всех!!!) фруктов больше всего... И тебе тогда к Кате за рецептом зефира... или шарлотку... или ... треугольнички из слоенного теста... с яблоками... Ага и про вкусности... Как я лю... все это... Но... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) Откуда цитирую - из гугла... Честно, я не кулинар, вообще и что такое меренга пришлось (меренге...) искать в гугле... Да и верхушка на моем рецепте не подрумяненная ни разу... А уж как там она называется мне по барабану все равно... Печется она до состояния - не прилипает к мокрой руке... Что такое настоящее классическое птичье молоко я знаю не по наслышке... Кста у нас в городе продаются конфеты "Птичье молоео" двух фабрик, одной старой советской еще и другой новой... Это две большие разницы... Конфет "птичье молоко" вкуснее, чем выпущенные нашей старой кондитерской фабрикой нет... Да простят меня все остальные... и московские и новосибские фабрики... Совсем не то... что было раньше... Лен, извини, я не хотела, чтоб выглядело так, будто я тебя поучаю((( Просто хотела сказать что Птичка- это совершенно другой продукт, вот и всё Классическое птичье молоко ( то, что по госту) - это суфле на агаре из белка и патоки ( в домашних условиях берём не патоку, а карамельный сироп, т.е. уваренный сахар), с большим количеством сгущёного молока и сливочного масла...Именно они дают нежную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус))) И именно поэтому неГОСТовские птички "не такие"..просто производители, желая сэкономить, заменяют сливочное масло пальмовой дрянью, а сгущёнку- сухим молоком и прочей лабудой(((( Изменено 27 Сентября 2013 пользователем Krapivka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) Ленусь!!! Яблоки я лю... из всех (всех!!!) фруктов больше всего... И тебе тогда к Кате за рецептом зефира... или шарлотку... или ... треугольнички из слоенного теста... с яблоками... Ага и про вкусности... Как я лю... все это... Но... Лен, и я яблоки люблю. Вчера запекала с медом и орехами. Сегодня пирог к чаю, вечером шарлотку. Шарлотку завтра заберу с собой на квартиру мужа и папу кормить, они точно чаю захотят во время сборки шкафов. Мясо уже запекла для завтрашних свершений. Вот и я люблю, но готовлю обычно для своих, сама смакую маленький кусочек. Изменено 27 Сентября 2013 пользователем helenwise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Девочки, не спорьте!))))) меренги это безе))) и безе это меренги))) только никакого золотистого цвета, они должны быть чисто белые. Во всяком случае на родине этого лакомства меренги выглядят именно так, как наше хорошо пропекшееся безе))) лично пробовала. И если уж все тут блещут своими кулинарными шедеврами (утащила себе в рецепты), то я и рискну предложить свой простой , но очень вкусный рецепт. Берем форму металлическую , в котором будет выпекать пирог, кладем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на тихом огне, потом всыпаем 100 гр сахарного песка ровным слоем и ждем когда сахар начнет таять. В это время чистим сливы, наши, осенние. Они должны быть не мягкие. Очищаем от косточек, разрезая на половинки, затем укладываем сливы в форму с растаявшим сахаром срезом вниз и ждем когда сливы помягчеют и закарамелизируются минут 10-15. Главное чтобы сахар не сгорел! Потом заливаем эту красоту тестом как на шарлотку и в духовку до готовности. Как только будет готов, вынимаем, чуток остужаем (пара минут), накрываем форму блюдом/тарелкой и переворачиваем. Если ждать дольше, то есть вероятность, что сливы в сахаре прилипнут к форме. Посыпаете свой пирог-перевертыш сахарный пудрой (совсем чуток для красоты) и быстро-быстро едим))))) Приятного аппетита! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Лен, извини, я не хотела, чтоб выглядело так, будто я тебя поучаю((( Просто хотела сказать что Птичка- это совершенно другой продукт, вот и всё Классическое птичье молоко ( то, что по госту) - это суфле на агаре из белка и патоки ( в домашних условиях берём не патоку, а карамельный сироп, т.е. уваренный сахар), с большим количеством сгущёного молока и сливочного масла...Именно они дают нежную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус))) И именно поэтому неГОСТовские птички "не такие"..просто производители, желая сэкономить, заменяют сливочное масло пальмовой дрянью, а сгущёнку- сухим молоком и прочей лабудой(((( Катя!!! Совершенно лишнее извиняться... Да и поучать меня не получится ( уж тут ты извини...), я все прекрасно знаю сама... и в том числе что такое классическое птичье молоко (мной оч... любимое, наверное, это самые лю... конфеты... да и тот далекий оч... вкус торта выпуска 80-х годов... Да и я сразу же написала, что "птичье молоко" без агар-агара и без желатина", единственное, что могу сказать, как сбивает белки с сахаром мама просто руками без всяких механизмов для меня это фантастика... я могу только миксером, но... это уже совсем не то... далеееко не то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Лен, и я яблоки люблю. Вчера запекала с медом и орехами. Сегодня пирог к чаю, вечером шарлотку. Шарлотку завтра заберу с собой на квартиру мужа и папу кормить, они точно чаю захотят во время сборки шкафов. Мясо уже запекла для завтрашних свершений. Вот и я люблю, но готовлю обычно для своих, сама смакую маленький кусочек. Лен, и я яблоки люблю. - сестра... Правда мед (особенно) и орехи (разве что грецкие) не лю... Да и еще твою эпопею про шкафы читала... и если что полностью тебя поддерживала... и оч.. рада, что все разрешилось... удачно... и как многие жду уже фото собранных шкафов... А уж твое отношение к твоему же решению про зеркало на экран... это я... не иначе... решила и сделаю... читаю тебя и вижу себя... ты молодец... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее