siba Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 ДЕвочки, спасибо! Теперь нужно карниз выбрать и желательно, чтобы крепился к потолку. А то мой потолочный карниз (плинтус) будет мешать.. И еще надо найти такой, чтобы дурацкая веревочка с пластиковыми бусинками, которая опускает римку, была красивой.. Я вообще, вблизи такие карнизы не видела и с устройством их не знакома. Даже как будет карниз поднимать ткань не понимаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 ДЕвочки, спасибо! Теперь нужно карниз выбрать и желательно, чтобы крепился к потолку. А то мой потолочный карниз (плинтус) будет мешать.. И еще надо найти такой, чтобы дурацкая веревочка с пластиковыми бусинками, которая опускает римку, была красивой.. Я вообще, вблизи такие карнизы не видела и с устройством их не знакома. Даже как будет карниз поднимать ткань не понимаю сфотографировать тебе устроиство? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 сфотографировать тебе устроиство? :) Это что-то такое, да? А подъемный механизм как работает? Палочка вставляется в шторы по всей высоте и поднимает ее что ли? Или как? Линочка, покажи, пожалуйста!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maslinka Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) Там несколько палочек, сколько палочек - столько и складок. Можно застрочить материал - получить трубочку, в кот. вставляется пластиковая палочка. А можно с обратной стороны пришить спец. ленту и в нее вставлять. Снизу - утяжелитель, он шире и тяжелее палочек. Изменено 19 Марта 2012 пользователем Maslinka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Кстати, тут не совсем та римка, которая в стандарте должна быть. А как у этои римки ( что на картинке) идет крепление - не поняла. видимо внутри канта веревки,или за кантом, рпячется веревка, которые поднимают полотно. Вот посмотри, сравни.. У оригинальнои римки, горизонтально, идут палочки... просто подобные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Там несколько палочек, сколько палочек - столько и складок. Можно застрочить материал - получить трубочку, в кот. вставляется пластиковая палочка. А можно с обратной стороны пришить спец. ленту и в нее вставлять. Снизу - утяжелитель, он шире и тяжелее палочек. Ох, как сложно, Мариш.. Лина, да.. На всех фотографиях явно видны горизонтальные палочки, а вот на тех, с которых я слизала.. Может что-то вертикальное?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) Это что-то такое, да? А подъемный механизм как работает? Палочка вставляется в шторы по всей высоте и поднимает ее что ли? Или как? Линочка, покажи, пожалуйста!! Тань, у меня с палочками..:) А твои вариант другои... Да, там просто все, натягивая на себя веревку, она стягивает полотно.... и поднимает его вверх. Стандарныи механизм... торможу:) Разглядела твои механизм, на твоеи картинке:) Классный:) Лучше чем с палочками. Палочки лишнюю *геометрию* задают.. Изменено 19 Марта 2012 пользователем Lina2010 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Пораскрашивала немного.. Все же, черный цвет лучше всего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Тань, у меня с палочками..:) А твои вариант другои... Да, там просто все, натягивая на себя веревку, она стягивает полотно.... и поднимает его вверх. Стандарныи механизм... Я правильно понимаю, что здесь вертикально идут ниточки, которые как обычные рулонки, наматываются на карниз, тем самым поднимаясь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 если крепить карниз к потолку, то римка будет больше отступать от плоскости стены с окном... я б поискала крепеж к стене и делала гребешок/петушок до потолка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее