Krapivka Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Катюш, мне из того списка, что ты написала, пришелся по вкусу Чубушник и КАК пришелся!!! :g_6: Вот такой.. А такого увидела одну картинку и все! :( Это тоже Чубушник? Кать, его когда сажать надо? Весной? Танюш, чубушник ( или как у нас неверно говорят -жасмин) - это не только красивое цветение, но и волшебный аромат)) Можно посадить рядом два куста с разным сроком цветения и разного цвета листьями ( бывает с практически жёлтыми листочками) Вторая картинка - это Муррайя, тропический цитрус))) У нас только как комнатное.... Сажать, лично мне, больше нравится осенью... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 По порядку начну )) Так, Танюшка)) Несколько вопросов.. Первое и главное - где север-юг? Север-юг пометила голубым крестиком. Вроде так.. Мы облагораживаем кусок земли между сарайкой и домиком? Какой функционал у навеса? Это второй гараж? Или что? Навес это вместо гаража. Потому что в гараже у нас многочисленные мотокультиваторы, какие-то тракторы, машины, детали, запчасти.. Брр.. )))) Под навесом будет стоять наша машина, когда мы туда приезжаем. Еще большоооой тренажер, муж будет заниматься на свежем воздухе, так сказать. Облагораживаем кусок земли тот, да, и тропинку как-то надо придумать. По форме, мож цветочки какие вдоль нее.. Домики на фотке - это те самые любопытные соседи, от которых ты прячешься за шторкой? А твой дом прямо у забора стоит? Может там куст какой посадить? С шипами))) Домики на фотке это старье соседей, которые уже лет 20 туда не приезжаем. Мы хотим всю эту красоту СЖЕЧЬ )))))) А те, кто за нами подсматривают, родственники - тетя Настоящая, родная тетя Домик прямо у забора (представляем его мысленно ). Будем забор ставить осенью Ты на этом месте ещё что-то планируешь? Скамейку, качели? Из чего будет дорожка? Там вдоль дорожки сливы нарисованы - они большие? Возможно качели, да. Мож скамейку какую, шезлонг.. Дорожка будет из плиточек, каких точно пока не знаю. Нужна широкая, чтобы в дальнейшем могла проехать коляска. Слив много старых, так что часть можно спилить. НО! Там растут новые, детки. Их можно пересадить, Кать??? И какие цветы-растения ты предпочитаешь.. Может пару картинок с цветниками, кот.нравятся , скинешь? Это самый сложный вопрос.. Мне очень нравятся Ирисы, тюльпаны, розы, лилии. Попробую поискать цветники.. Ну и сделай много-много фоток, со всех ракурсов)) Задание понял! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Эта Муррайя вылетела вместе с картинками Чубушника, я уж обрадовалась )) Кать, я записываю на бумажке - какие два сорта Чубушника мне купить, чтобы разного периода цветения были, где именно можно купить, чтобы хороший был и в каком месяце сажать нужно?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Эта Муррайя вылетела вместе с картинками Чубушника, я уж обрадовалась )) Кать, я записываю на бумажке - какие два сорта Чубушника мне купить, чтобы разного периода цветения были, где именно можно купить, чтобы хороший был и в каком месяце сажать нужно?? План участка ночью,как дочу уложу - обязательно покручу... Пока вот - полистай тут ассртимент, я у них постоянно заказываю... вот,например, чубушники, так есть вся инфа - размер . сроки цветения и .т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Ещё заказываю тут и тут) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Спасибо за явки!! )) Только я не поняла.. Что за 2 и 3л контейнеры, в которых продают растения? Они в каком виде продаются вообще, цветы и кустарники? Маленькими росточками? А цветы? :( Из цветников я вот, что нашла.. Можно диагноз уже поставить мне? ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Ой девочки, как же у вас интересно, читаю и вдохновляюсь... Может завтра, когда приеду на дачу тоже все перемерить и к Кате на лекцию попроситься... Ну прям руки чешутся, только вот не растет у меня ничего после приложения моих очумелых ручек... Нет у меня такого таланта, опыт уже был... усе вянет на корню... Поэтому мама втыкает цветочки где попало, а потом благополучно забывает где и пропалывает под чистую... Вот вылилось... после ваших красивых картинок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Да, получается такое или такое ) Здорово!! Красиво так!! Спасибо, Лаан, за просвещение.. Выходит, что не так и сложно ;) Ой девочки, как же у вас интересно, читаю и вдохновляюсь... Может завтра, когда приеду на дачу тоже все перемерить и к Кате на лекцию попроситься... Ну прям руки чешутся, только вот не растет у меня ничего после приложения моих очумелых ручек... Нет у меня такого таланта, опыт уже был... усе вянет на корню... Поэтому мама втыкает цветочки где попало, а потом благополучно забывает где и пропалывает под чистую... Вот вылилось... после ваших красивых картинок... Лен, я пока не знаю, можеть у меня тоже все завянет )) Как пересажу виноград, как погибнет он.. Бабушка меня убъет! )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Лен, я пока не знаю, можеть у меня тоже все завянет )) Как пересажу виноград, как погибнет он.. Бабушка меня убъет! )) Виноград настоящий или девичий ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Спасибо за явки!! )) Только я не поняла.. Что за 2 и 3л контейнеры, в которых продают растения? Они в каком виде продаются вообще, цветы и кустарники? Маленькими росточками? А цветы? :( Из цветников я вот, что нашла.. Можно диагноз уже поставить мне? ))) Танюш, в садовых центрах можно найти и более взрослые экземпляры, но и цена на них будет недетская... А вообще из такого росточка обычно за пару сезонов вырастает взрослый куст)) Про цветы вообще молчу...за лето так разрастутся - сама удивишься))) Диагноз не поставлю - слаба терминологии)))) Но про себя я это называю - обычная дачная клумба))) Я тебе попозже примерный списочек растений малого ухода набросаю, посмотришь, что нравится, что нет.. Ой девочки, как же у вас интересно, читаю и вдохновляюсь... Может завтра, когда приеду на дачу ...и т.д. Вот это да)) Не ужели и наш НЕцветовот-НЕогородник проникся? Леночка, всегда рада помочь)) Ежели что - обращайся)) Лен, я пока не знаю, можеть у меня тоже все завянет )) Как пересажу виноград, как погибнет он.. Бабушка меня убъет! )) Тань, я тут про виноград изучаю..мнения неоднозначны(( одни говорят - пересаживать только весной, другие - что пересаживали осенью и усё пучком..я ещё этот вопрос поизучаю,ок? А вообще идеальное для него место - это юго-восточная сторона навеса-гаража...шпалеру бы туда...и винограааад)))) Виноград настоящий или девичий ? Лизетта, в том то и дело, что настоящий...есть опыт? поделитесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее