Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

И снова шкаф - Страница 11

Рекомендуемые сообщения

Анна,

у меня такой же по размерам шкаф запланирован, только он будет выше.

По антресолям совет - мы свои расчитали под две икейские прозрачные коробки высотой. Т.е. вещи для хранения на антресолях (мелкоформатные) складываем в коробки и коробки ставим в антресоль.

Шкаф у нас запланирован на 4 равные секции с распашными дверками, выдвижными ящиками и антресолями.

А где шкаф можно посмотреть? Не выкладывали планы?

Поделиться этим сообщением

насколько я понимаю, любой пылесос подойдет, главное, чтоб работал...

приятельница скатывает вещи в пакете в тугой рулон, выдавливая из него воздух, а потом расправляет... то есть обходится без пылесоса... я не пробовала...

соглашусь, что антресоль надо планировать под емкости для хранения, ту же елку вы ведь в чем-то храните...

К пакетам присмотрюсь, наверно действительно полезная вещь. Елка у меня в коробке, в которой и покупали, игрушки елочные в обувных коробках.

По моим прикидкам получалось, что на антресолях лежит редко доставаемое. Зато под антресолью полка на высоте 1,8м - я вполне могу ей пользоваться. Подумаю еще.

Девочки, придется порисовать 4 секции. У меня были прикидки, но почему-то не так удобно получалось на 4 секции. Выложу пока предварительный вариант, но он меня не очень устраивает, надо еще кумекать над ним.

Но вообще мне во всех салонах предлагали 3 двери.

Если бы шкаф заказывала себе, то делила бы на 4 части и 2 двери. Во-первых удобнее - одну дверь отодвинул и пол шкафа в зоне доступа, например 2 части ваши и 2 части мужа (+ хоз нужды)), во-вторых две широкие двери стильней и круче трех коротких, ибо тогда форма более приближенная к квадрату.

Девочки, придется порисовать 4 секции. У меня были прикидки, но почему-то не так удобно получалось на 4 секции. Выложу пока предварительный вариант, но он меня не очень устраивает, надо еще кумекать над ним.

Но вообще мне во всех салонах предлагали 3 двери.

Если бы шкаф заказывала себе, то делила бы на 4 части и 2 двери. Во-первых удобнее - одну дверь отодвинул и пол шкафа в зоне доступа, например 2 части ваши и 2 части мужа (+ хоз нужды)), во-вторых две широкие двери стильней и круче трех коротких, ибо тогда форма более приближенная к квадрату.

Ух, 2 двери?! Получится одна дверь шириной 170см и высотой 265 см. Боюсь их в квартиру будет не занести - габариты не пролезут! Ширина шкафа ~ 338 см. общая. Мне тут советуют от 3-х дверей в пользу 4-х из-за ширины большой переиграть. Мне в этом шкафу не требуется половина на мужа :fund02013: - все мое! Ну и общее.

вы не пользетесь вакуумными мешками? несезонная одежда, одеяла/подушки, которыми редко пользуетесь... объем уменьшается значительно

Пока нет, надо попробовать. Я только не понимаю, чтобы воздух откачать, там пылесос какой-то специальный нужен? Или любой подойдет? Или вообще пылесос не нужен?

насколько я понимаю, любой пылесос подойдет, главное, чтоб работал...

приятельница скатывает вещи в пакете в тугой рулон, выдавливая из него воздух, а потом расправляет... то есть обходится без пылесоса... я не пробовала...

соглашусь, что антресоль надо планировать под емкости для хранения, ту же елку вы ведь в чем-то храните...

Пользовалась тем и другим, удобные оба, но с пылесосом проще, пылесос обычный.

Даже, если со временем пакет опять заполняется воздухом, то все равно он уже сложен и сильно ему расправляться некуда.

Надо прикупить еще таких.

Анна, а вы же видели мой шкаф, там 5 секций и 4 двери, вмещается куча всего, до сих пор не заполнен полностью, а сейчас еще верхняя одежда уйдет в прихожую.

У меня там вообще одна секция канцелярская.

Для 2-х дверного идет совсем другая фурнитура, дороже значительно, да и двигать такую махину - к ним, вроде,

делают электропривод.

Анна,

у меня такой же по размерам шкаф запланирован, только он будет выше.

По антресолям совет - мы свои расчитали под две икейские прозрачные коробки высотой. Т.е. вещи для хранения на антресолях (мелкоформатные) складываем в коробки и коробки ставим в антресоль.

Шкаф у нас запланирован на 4 равные секции с распашными дверками, выдвижными ящиками и антресолями.

А где шкаф можно посмотреть? Не выкладывали планы?

План точно есть, но в теме своей что-то не могу найти. Видимо где-то в начале мы наобсуждали.

Попробую на пальцах - шкаф разделен на четыре равных части, 90 см от пола в двух средних секциях по три выдвижных ящика. Боковые секции просто дверки. Дальше до 2,1 от пола дверки - 8 штук, за ними штанги для одежды ( в двух средних секция плюс снизу две открытых полки для домашней одежды). И вверху на остаток от высоты антресоль на 70 см высотой.

У нас планировка такая же как ваша, только стена коридора и большой комнаты на одной линии, поэтому шкаф из спальни и шкаф в прихожей находятся тоже на одной линии и будут сделаны в едином стиле.

Планы квартиры с размещением мебели в теме есть. Ссылки на темы в подписи. Утвержден план мебели в кухне, спальне (она же большая комната) и коридоре.

Может как-то так?

post-33574-1303813438_thumb.jpg

Смущает, что доставать постельное белье сверху неудобно, туда лучше одеяла, и антресоли 50 см - это ооочень много, будет или свалка ненужных вещей в бермудском треугольнике, или заваливающиеся постоянно стопки всегоподряд))) Вобщем - нерационально... Померяйте чемодан и новогоднее, посмотрите, сколько для этого необходимо места, с учетом верхней направляющей.

понравился этот вариант. если смущает расположение, то поменяйте местами полки с одеялами и бельем. кмк, функционально, удобно.

Может как-то так?

post-33574-1303813438_thumb.jpg

Смущает, что доставать постельное белье сверху неудобно, туда лучше одеяла, и антресоли 50 см - это ооочень много, будет или свалка ненужных вещей в бермудском треугольнике, или заваливающиеся постоянно стопки всегоподряд))) Вобщем - нерационально... Померяйте чемодан и новогоднее, посмотрите, сколько для этого необходимо места, с учетом верхней направляющей.

понравился этот вариант. если смущает расположение, то поменяйте местами полки с одеялами и бельем. кмк, функционально, удобно.

Ничего порисовать больше не успела - рабочая неделя... Вариант 4 секций не вырисовывается в моей голове. Штанга на 3 секции, тогда полок мало получается. А штанга на 2 секции - для плечиков места мало. Вот 2/3 и 1/3 - почти идеальное разделение! В выходной посижу за компом с рулеткой, подумаю еще.

Анна, а вы же видели мой шкаф, там 5 секций и 4 двери, вмещается куча всего, до сих пор не заполнен полностью, а сейчас еще верхняя одежда уйдет в прихожую.

У меня там вообще одна секция канцелярская.

Для 2-х дверного идет совсем другая фурнитура, дороже значительно, да и двигать такую махину - к ним, вроде,

делают электропривод.

Lapo4ka, шкаф конечно видела. Сходила сейчас еще посмотрела. У Вас в теме есть план с размерами? Надо поискать. Все же "живой" шкаф для меня нагляднее, буду смотреть какие размеры как выглядят. Правда, я свой план тоже с рулеткой на месте вымеряла. Бегала к разным своим шкафам, буквально вещи раскладывала, смотрела как влезают. Одеяло даже сложила и измерила в сложенном виде :fund02025:

Ух, 2 двери?! Получится одна дверь шириной 170см и высотой 265 см. Боюсь их в квартиру будет не занести - габариты не пролезут! Ширина шкафа ~ 338 см. общая. Мне тут советуют от 3-х дверей в пользу 4-х из-за ширины большой переиграть. Мне в этом шкафу не требуется половина на мужа :fund02025: - все мое! Ну и общее.

Да, глупый совет... если вы планируете цельное наполнение двери шкафа-купе. А если оно состоит из частей? Не знаю точно как это делается, но мой муж хотел нам домой шкаф 4м в две двери. И у нас тоже обычная квартира в обычной многоэтажке. Правда в итоге шкаф будет 3м (4м слишком для нас много). Он точно знает как эти двери заносят, потому что он занимается производством корпусной мебели. Я могу вечером у него спросить, а вы можете поинтересоваться об этом у своих мебельщиков, а не гадать, как они (читать специалисты) будут делать свою работу. Но это так, если больно хочется )) Но Вам вроде не принципиально. Просто двигать туда-сюда 4 двери в поисках нужной весчи проблематичней и не удобно. Две двери куда лучше. Но это имхо, конечно. Извините, если пишу не поделу )