Анн@ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Анна,у меня такой же по размерам шкаф запланирован, только он будет выше. По антресолям совет - мы свои расчитали под две икейские прозрачные коробки высотой. Т.е. вещи для хранения на антресолях (мелкоформатные) складываем в коробки и коробки ставим в антресоль. Шкаф у нас запланирован на 4 равные секции с распашными дверками, выдвижными ящиками и антресолями. А где шкаф можно посмотреть? Не выкладывали планы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 насколько я понимаю, любой пылесос подойдет, главное, чтоб работал...приятельница скатывает вещи в пакете в тугой рулон, выдавливая из него воздух, а потом расправляет... то есть обходится без пылесоса... я не пробовала... соглашусь, что антресоль надо планировать под емкости для хранения, ту же елку вы ведь в чем-то храните... К пакетам присмотрюсь, наверно действительно полезная вещь. Елка у меня в коробке, в которой и покупали, игрушки елочные в обувных коробках. По моим прикидкам получалось, что на антресолях лежит редко доставаемое. Зато под антресолью полка на высоте 1,8м - я вполне могу ей пользоваться. Подумаю еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freiya Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Девочки, придется порисовать 4 секции. У меня были прикидки, но почему-то не так удобно получалось на 4 секции. Выложу пока предварительный вариант, но он меня не очень устраивает, надо еще кумекать над ним.Но вообще мне во всех салонах предлагали 3 двери. Если бы шкаф заказывала себе, то делила бы на 4 части и 2 двери. Во-первых удобнее - одну дверь отодвинул и пол шкафа в зоне доступа, например 2 части ваши и 2 части мужа (+ хоз нужды)), во-вторых две широкие двери стильней и круче трех коротких, ибо тогда форма более приближенная к квадрату. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Девочки, придется порисовать 4 секции. У меня были прикидки, но почему-то не так удобно получалось на 4 секции. Выложу пока предварительный вариант, но он меня не очень устраивает, надо еще кумекать над ним.Но вообще мне во всех салонах предлагали 3 двери. Если бы шкаф заказывала себе, то делила бы на 4 части и 2 двери. Во-первых удобнее - одну дверь отодвинул и пол шкафа в зоне доступа, например 2 части ваши и 2 части мужа (+ хоз нужды)), во-вторых две широкие двери стильней и круче трех коротких, ибо тогда форма более приближенная к квадрату. Ух, 2 двери?! Получится одна дверь шириной 170см и высотой 265 см. Боюсь их в квартиру будет не занести - габариты не пролезут! Ширина шкафа ~ 338 см. общая. Мне тут советуют от 3-х дверей в пользу 4-х из-за ширины большой переиграть. Мне в этом шкафу не требуется половина на мужа - все мое! Ну и общее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lapo4ka Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 вы не пользетесь вакуумными мешками? несезонная одежда, одеяла/подушки, которыми редко пользуетесь... объем уменьшается значительно Пока нет, надо попробовать. Я только не понимаю, чтобы воздух откачать, там пылесос какой-то специальный нужен? Или любой подойдет? Или вообще пылесос не нужен? насколько я понимаю, любой пылесос подойдет, главное, чтоб работал... приятельница скатывает вещи в пакете в тугой рулон, выдавливая из него воздух, а потом расправляет... то есть обходится без пылесоса... я не пробовала... соглашусь, что антресоль надо планировать под емкости для хранения, ту же елку вы ведь в чем-то храните... Пользовалась тем и другим, удобные оба, но с пылесосом проще, пылесос обычный. Даже, если со временем пакет опять заполняется воздухом, то все равно он уже сложен и сильно ему расправляться некуда. Надо прикупить еще таких. Анна, а вы же видели мой шкаф, там 5 секций и 4 двери, вмещается куча всего, до сих пор не заполнен полностью, а сейчас еще верхняя одежда уйдет в прихожую. У меня там вообще одна секция канцелярская. Для 2-х дверного идет совсем другая фурнитура, дороже значительно, да и двигать такую махину - к ним, вроде, делают электропривод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Анна,у меня такой же по размерам шкаф запланирован, только он будет выше. По антресолям совет - мы свои расчитали под две икейские прозрачные коробки высотой. Т.е. вещи для хранения на антресолях (мелкоформатные) складываем в коробки и коробки ставим в антресоль. Шкаф у нас запланирован на 4 равные секции с распашными дверками, выдвижными ящиками и антресолями. А где шкаф можно посмотреть? Не выкладывали планы? План точно есть, но в теме своей что-то не могу найти. Видимо где-то в начале мы наобсуждали. Попробую на пальцах - шкаф разделен на четыре равных части, 90 см от пола в двух средних секциях по три выдвижных ящика. Боковые секции просто дверки. Дальше до 2,1 от пола дверки - 8 штук, за ними штанги для одежды ( в двух средних секция плюс снизу две открытых полки для домашней одежды). И вверху на остаток от высоты антресоль на 70 см высотой. У нас планировка такая же как ваша, только стена коридора и большой комнаты на одной линии, поэтому шкаф из спальни и шкаф в прихожей находятся тоже на одной линии и будут сделаны в едином стиле. Планы квартиры с размещением мебели в теме есть. Ссылки на темы в подписи. Утвержден план мебели в кухне, спальне (она же большая комната) и коридоре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
katarina6831 Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Может как-то так? Смущает, что доставать постельное белье сверху неудобно, туда лучше одеяла, и антресоли 50 см - это ооочень много, будет или свалка ненужных вещей в бермудском треугольнике, или заваливающиеся постоянно стопки всегоподряд))) Вобщем - нерационально... Померяйте чемодан и новогоднее, посмотрите, сколько для этого необходимо места, с учетом верхней направляющей. понравился этот вариант. если смущает расположение, то поменяйте местами полки с одеялами и бельем. кмк, функционально, удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Может как-то так? Смущает, что доставать постельное белье сверху неудобно, туда лучше одеяла, и антресоли 50 см - это ооочень много, будет или свалка ненужных вещей в бермудском треугольнике, или заваливающиеся постоянно стопки всегоподряд))) Вобщем - нерационально... Померяйте чемодан и новогоднее, посмотрите, сколько для этого необходимо места, с учетом верхней направляющей. понравился этот вариант. если смущает расположение, то поменяйте местами полки с одеялами и бельем. кмк, функционально, удобно. Ничего порисовать больше не успела - рабочая неделя... Вариант 4 секций не вырисовывается в моей голове. Штанга на 3 секции, тогда полок мало получается. А штанга на 2 секции - для плечиков места мало. Вот 2/3 и 1/3 - почти идеальное разделение! В выходной посижу за компом с рулеткой, подумаю еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Анна, а вы же видели мой шкаф, там 5 секций и 4 двери, вмещается куча всего, до сих пор не заполнен полностью, а сейчас еще верхняя одежда уйдет в прихожую.У меня там вообще одна секция канцелярская. Для 2-х дверного идет совсем другая фурнитура, дороже значительно, да и двигать такую махину - к ним, вроде, делают электропривод. Lapo4ka, шкаф конечно видела. Сходила сейчас еще посмотрела. У Вас в теме есть план с размерами? Надо поискать. Все же "живой" шкаф для меня нагляднее, буду смотреть какие размеры как выглядят. Правда, я свой план тоже с рулеткой на месте вымеряла. Бегала к разным своим шкафам, буквально вещи раскладывала, смотрела как влезают. Одеяло даже сложила и измерила в сложенном виде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freiya Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Ух, 2 двери?! Получится одна дверь шириной 170см и высотой 265 см. Боюсь их в квартиру будет не занести - габариты не пролезут! Ширина шкафа ~ 338 см. общая. Мне тут советуют от 3-х дверей в пользу 4-х из-за ширины большой переиграть. Мне в этом шкафу не требуется половина на мужа - все мое! Ну и общее. Да, глупый совет... если вы планируете цельное наполнение двери шкафа-купе. А если оно состоит из частей? Не знаю точно как это делается, но мой муж хотел нам домой шкаф 4м в две двери. И у нас тоже обычная квартира в обычной многоэтажке. Правда в итоге шкаф будет 3м (4м слишком для нас много). Он точно знает как эти двери заносят, потому что он занимается производством корпусной мебели. Я могу вечером у него спросить, а вы можете поинтересоваться об этом у своих мебельщиков, а не гадать, как они (читать специалисты) будут делать свою работу. Но это так, если больно хочется )) Но Вам вроде не принципиально. Просто двигать туда-сюда 4 двери в поисках нужной весчи проблематичней и не удобно. Две двери куда лучше. Но это имхо, конечно. Извините, если пишу не поделу ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее