Перейти к контенту

Freiya

Старожилы
  • Число публикаций
    470
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Freiya

  1. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    мне второй вариант не нравится тоже. а первый варинат открывается в две стороны на 90 градусов. или у тебя там умывальник и открыть не сможешь .. по поводу ниш для корзиночек, не делай полку из ГК, просто повесишь потом обычную полочку и тогда все поместится
  2. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    менять и пинать их в зад можно в качестве компенсации сойтись на том, чтоб торцевые заменили эмалью и стянули минификсами )) может получится переделать и тогда это будет тот случай, когда говорят, что все что ни делается - к лучшему!
  3. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    нет, у меня не гармошка, а по типу этой но есть и такие.. выглядят вот как
  4. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    + я бы только добавила, что шторка все таки может быть оправдана в некоторых ситуациях (н-р, у Буси, Веры и т.п.) я тоже задавалась этим же вопросом по этому же поводу (мытье головы). я заказала не стеночку, а дверцу. она поворачивается на 180 градусов и я думаю, это решает нашу проблему! )))
  5. и все? что-то список маловат для суеверного человека ))))))) наверняка и к гадалкам ходите... и в церковь, наверняка... и ерунда, что православная вера должна исключать веру в приметы..
  6. вы считать то умеете, но в суть вопроса не до конца вникли. в спальне УЖЕ ЕСТЬ обои, белые стены, шоколадные простенки и "бархатистый шоколад" в зоне ТВ. суть вопроса - закрасить все в шоколад. автор же колеблется оставить ли так как есть или закрасить все в темный. а вы что имеете ввиду - оставить как есть(т.е. 3 акцента)? если предлагаете третий вариант (шоколадные простенки покрасить в белый), то об этом надо сообщить, а то вы спорите, а предмета спора не знаете. и да, вывод таки напрашивается про звон.
  7. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    )))) Вам пластиковые заглушки оскомину набили )) неискушенных они не так напрягают ))))
  8. т.е. еще один жирный + в пользу шоколадных стен )
  9. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    нет. минификс - ексцентриковая стяжка. для нее отверстия в ДСП делаются внутри шкафчика. снаружи отверстия не делаются вообще. а твой супер бой использовал конфирматы. и хоть минификс стоит где-то в пять раз дороже конфирматов, это все равно копейки ) да, зависит не от толщины стекла, а от закаленности ) на нас, закаленных, эти страшилки не распространяются себя приписала, тк тоже буду стекло устанавливать и тоже варочная на газу. нее, выпирать будет... надо было боковинки целиком из фасадов делать. к этому часто прибегают, и опять же мебельщики должны были тебе предложить такой вариант... хотя, что толку... сделали бы тебе боковинки из эмали, а потом продырявили бы все это дело конфирматами? короче это еще одно доказательство в пользу того, что у них либо опыта мало, либо им глубоко по барабану и улучшать качество производства мебели они не намерены. но вообще это удорожает кухню в целом.
  10. ))) о да, на форуме одни темношоколадные стены у всех ))) как раз ныне обсуждаемые квартиры в большинстве своем делятся на две категории: белые стены и светло серые/крем/кофе с молоком. помнится, жена как раз еще в самом начале хотела всю спальню в горький шоколад закатать
  11. очень любопытно.. а почему мойка не с правым крылом???
  12. ой, и мне тааак нравится!!! и стена с обоями смотрится куда лучше и более в тему, чем с белыми стенами.
  13. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    на ты! )) ламинат, кухня классные!! про то, что кухня со шкафами больше, чем без них - у меня тоже схожее ощущение было, правда в СУ, после установки сантехники. как-то когда все пустое, кажется, что места совсем нет, а когда все расставить - то вуаля! все супер )) + а про саморезы, точнее комфирматы. вы спросите своих кухонщиков, почему они вам видимые боковинки не стянули минификсами? тогда вообще ничего бы не надо было прятать этими противными пластиковыми кнопочками....
  14. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    ничего не хочу доказать, но я об этом говорила... имею ввиду то, что не вижу смысла покупать разные краски для стен и потолка, если цвет планируется один... главное, чтоб краска была для влажных помещений в случае, если это СУ/кухня. хотя сделайте фото, может и не страшно... с другой стороны, еще одним слоем покрасить потолок можно той краской, что стены красили. Рада, что понравились. Я, кстати, ваша тезка ))
  15. как все относительно ))) у меня пол ну ни разу не белый, так как двери белые, у вас пол белый, потому что двери темнее))) +1 и фото я бы не вешала... во всяком случае пока. и мне нравится предложение Душки, покрасить в спальне все стены в шоколад, а осветлить комнату текстилем и мебелью. нравится идея занавесить колонны в гостиной фотографиями.
  16. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    каре http://www.kare-design.com/uk/shop28032/products/catalog/product_detail/31753/306/1/
  17. так я как раз и говорю, что от плинтуса уже никуда не деться. единственное, можно было глянуть, какие еще существуют в природе, и выбрать самый симпатичный. про плитку понятно, что доложите =) а про минификсы, это не вы должны были обратить их внимание, а они должны были предложить вам варианты. вы же не можете участвовать в конструктивной разработке всех узлов мебели, а они, зная, что определенные моменты влияют на внешний вид, могли бы и спросить у вас, как вы хотите. есть сомнения в их профессиональности. ))) это я к тому, что дело не в том, что на мелочи и детали только женщины внимание обращают )) от этих нюансов многое зависит )) я не о загибах, а о трапе, не нравится маленький квадрат. нравится широкий прямоугольник ))) в общем опять детали, не обращайте внимание ))) я все думаю, что он по центру, просто на фото не понятно? и вам спасибо! а это самое главное!!!!! и вам спасибо!
  18. где неправда? уберите в моем предложении слово "стеклянный". там ключевое слово не "стеклянный", а "поверх". в данном случае установка фартука из керам.плитки поверх столешницы исключена тем, что плитка УЖЕ УЛОЖЕНА. тоже неправда? и как раз об этом пытаюсь сказать ниже в посте. что если изучать эти моменты детальней, то из-за эстетических соображений приходишь к выводу, что плитку лучше класть после установки кухни. но может быть возможны исключения.
  19. плюсую )) у Жени во-первых столешница из другого материала, а во-вторых стеклянный фартук установлен поверх столешницы. в данном же случае без плинтуса на столешке никак.. правда он мог бы быть не под стать самой столешнице, а алюминиевый (или нержавейка - не помню). жаль, что ваши производители не использовали минификсы для сборки и еще, я бы участочек между верхом фартука и низом вытяжки попробовала бы заложить плиткой, тк туда тоже долетает жир и оседает пар и рано или поздно он будет не презентабельным. может скажу глупость, но в этих деталях и читается сделана ли работа профессионалом или же любителем. под "профессионалом" имеется ввиду дотошность и скрупулезное изучение материалов и решений, которые предлагает рынок (иногда, даже если рынок ничего не предлагает, то изобретение собственных приспособлений). вы же момент со столешницей не проработали "до", а "после" сделали так, как вам мебельщики предложили. так же и со стоком в ванной. м.б. я не права, и вы исходили из мотивов экономии, но ваш размах и подбор материалов не свидетельствует об этом. Сорри, текста много... но я все равно уверена, что все будет красиво и вы результатом будете довольны, и ваши гости будут в восторге
  20. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    вы это Жене расскажите! :fund02025: ламинат везде, сплошным ковром (в прихожей плитка) + стыковка в ванной с плиткой без порожков. и это в квартире с площадью около 200м. я, в принципе, тоже без порожков во всей квартире уложила, правда у меня площади не Женины (( а под дверью делать порожек (особенно если правило 8ми и 10ти мтров не нарушать - кощунство ))
  21. классно у вас! и это при том, что пол вживую лучше смотрится.
  22. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    плитка и ламинат классные! а какой фирмы ламинат?
  23. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    я не переубеждаю вас в обратном, но есть опыт использования дешевого ламината 33 класса возле входной двери, проживают четверо взрослых и один ребенок. ламинату 5 лет - полет нормальный. с ним ничего не случилось. вообще ничего. подруга в своей квартире постелила квикстеп. дом новый, она там не жила еще, когда запустили отопление. в этот день рабочих не было. пришли только вечером... два часа собирали воду по всей квартире. в месте, где труба протекала, разобрали ламинат (там он намок не только сверху, но и снизу), починили трубу, ламинат пору дней просыхал... потом его уложили как новый!!! с ним НИЧЕГО не стало. рабочие долго удивлялись. и радовались )) так как это они трубу пробили.
  24. Freiya

    Планировка двушки 42 кв.м.

    ну почему же, совсем не плохо, когда потолочная краска моется (только у меня бывает такое, что летом залетит какой-то большой мохнатый мух и сядет на потолок и оставит жуткий след.. а оттереть полностью потом проблематично). с другой стороны Фортуна говорит, что краска для потолка должна быть какая-то особенная, чтоб выравнивала все погрешности потолка... а значит она нифига не дешевле. я знаю (продавец краски грил), что чем лучше моется краска, тем она желтее/теплее. что типа самый читсый белый материал - это известь, а она нифига не моется. а красить стены моющейся (читай - более желтой), а потолок не моющейся (более белой) нет смысла, экономии пару копеек, а цвет один в синеву, а второй желтый. я просто делала выкрасы таких красок рядом на одной стене - итог - обе краски уродливые.
×
×
  • Создать...