aplion Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Я бы посоветовала вам отказаться вообще от стекла. сдулать карниз полугругом и повесила бы штору красивую ванну Николь посмотрите или вот как пример Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Никта Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Не понимаю смысла узора на стекле, ведь прозрачное стекло без рамы как-бы не существует - а любой рисунок, наоборот, подчеркнет его присутствие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 [quote name='Никта' post='841488' date='8.10.2010, 12:16']Не понимаю смысла узора на стекле, ведь прозрачное стекло без рамы как-бы не существует - а любой рисунок, наоборот, подчеркнет его присутствие...[/quote] плюс 100! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Я всем очень очень благодарна за такое активное участие! Как же все-таки здорово, что есть возможность с вами посоветоваться. Вы часто предлагаете совершенно новые и иногда диаметрально протвоположные решение, реально помогает находить решения out of the box! [b] Картоль, listok, ksyunya, aplion[/b] Со шторкой вы меня сначала немного ввели в ступор. Я шторки не рассматривала вообще. Мне казалось, что они уже как класс просто недопустимы в современной ванной. Наверное акцент в последнем предложении на слове "современной", у нас же все же ванная стилизованная получается, но она обязательно должна быть снабжена комфортом 21 века. Взвесив все с мужем пришли к общему знаменателю, что шторы в нашем случае имеют очень много плюсов: - полностью открытое пространство - мечта! - более классический, ретро look - гораздо проще в исполнении, не нужно в таком случае строить уголок и ставить душ в угол. Душ можно разместить просто на стене. - это решение сберегает нам одним махом порядка 3000 евро - единственная сложность сделать на заказ трубу из мессинга, но думаю это решаемо. - штору, конечно можно сделать очень красивую двуслойную, с подхватом. Уже вижу как она должна выглядеть: густо собранная, двуслойная, однотонная сливочная. - В таком случае трап в полу помещается у стены и к нему делается уклон. Думаю, что в плане гидроизоляции особой разницы между шторами и стеклом на заказ не будет. Стеклянные двери и стены это не кабина, они никогда не дают 100% гидроизоляции. В целом я пока нахожу одни плюсы в шторах! Если делать штору, то я бы наверное совсем отказалась от стен, как советовала [b]Картоль.[/b] Плюсы стекла: на мой взгляд: выглядит более современно, выглядит дороже. Минусы: дорого, съедает пространство. [b]Давайте по порядку: проголосуйте пожалуйста: 1) Стекло на заказ 2) Штора на полукуглом карнизе[/b] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksyunya Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Записывай - вариант №2 со шторкой конечно! И еще раз хочу уточнить - порожка совсем не будет? просто уклон в полу и трап? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mya Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Штора:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Angelina Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Учитывая ретро-стиль я за шторку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 [quote name='ksyunya' post='841464' date='8.10.2010, 10:54']+1 - за вариант listok. красивую шторку и будет супер. Единственно - будете ли делать порожек внизу или просто уклон и трап? плиточка супер и напольная и настенная. по раскладке, я так помню тебе понравился этот вариант:[/quote] Да, именно такая по принципу раскладка у нас запланирована: - сливочный плинтус (фоновая плитка + карандашик) - диагонально бургунди - бургунди карандашик - сливочный egg&dart - бургунди карниз Общая высота плитки 125 см. Порожек в смысле подъем всего пола начиная от угла шкафа придется делать в любом случае, чтобы перенести туалет на другую стороны. Туалет при входе как сейчас мне режет глаз. И уклон в полу с трапом у стены будем делать, но это тоже независимо от стекла и шторы. Пол в душе бе бортиков и проч, просто ровный пол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oksana39 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 +1 штора! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Вариант со шторой будет выглядеть гораздо лучше. Мой голос за него Просто на заметку, если уж очень хочется стекло, поищите тему пользователя Bydyr. У нее в квартире была стеклянная душевая кабинка круглой формы, правда готовая кажется. Вот фото оттуда [url="http://photofile.ru/users/magimagi/135040095/135615887/"]http://photofile.ru/users/magimagi/135040095/135615887/[/url] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее