Наяда Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Дорогие форумчане, В преддверии отделочных работ и вдохновившись темой Гламурный минимализм, прошу вашего совета по дизайну квартиры. Хочется со всем определиться поэтапно. И начать я решила с кухни. Вот план квартиры. На нашей маленькой кухоньке я обозначила черным кухонный гарнитур размером 195Х160. Черными квадратами: у окна - холодильник, у двери - вот такую конструкцию стиралки+сушилки Теперь осталось определиться с дизайном квартиры и в частности кухни. Хочется создать что-то эклектичное, между хай-теком и ар-деко, но не знаю, как это можно выразить на маленьком пространстве. Ведь хочется же во всех помещениях выдержать стиль. Нравятся вот такие кухни: Правда не знаю как что-то в подобном стиле воплотить на 6 м2. Плюс наша особенность - окна выходят на северную сторону и солнца почти не бывает, поэтому что-то слишком темное и холодное нам лучше не делать... И оочень низкие потолки - 2.50 :( Очень хочется почитать ваши коментарии и советы. Давайте создавать дизайн вместе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
necto Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Правда не знаю как что-то в подобном стиле воплотить на 6 м2. Хорошо, что вы это понимаете. Начните с расстановки мебели . Вычертите план квартиры и мебель(условно) в масштабе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
YuK Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Картинки, кот.Вы выложили - это все большие пространства. А на 6м2.... Ну если только стены сломать... Сколько человек будет проживать? Детки? Если нравстся глянцевые фасады, то можно для северной стороны выбрать кремовые, ванильные и т.п. - т.е. светлые и теплого оттенка Например, такого, как на этой картинке: Верхние шкфчики сделайте со стеклом - будет легче смотреться, формы желательно квадратной, а не вытянутые распашонки (хотя они и экономичнее) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vovuta Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 На такой маленькой площади я бы делела кухню в ряд (без углов и поворотов) и с гладкими минималистическими фасадами, даже без ручек вообще, например. Тогда можно попытаться достичь нужного эффекта. И не мешать стекло и глухие, и симметрично. Либо только глухие все, либо верх -например все стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Хорошо, что вы это понимаете. Начните с расстановки мебели . Вычертите план квартиры и мебель(условно) в масштабе. Сегодня весь вечер сражалась с КД, так в итоге и не разобралась, так что приходится объяснять на пальцах и схемах :( Есть такая схема кухни, в масштабе. Картинки, кот.Вы выложили - это все большие пространства. А на 6м2.... Ну если только стены сломать... Сколько человек будет проживать? Детки? Будем проживать мы с мужем, детей пока не нажили ;) На такой маленькой площади я бы делела кухню в ряд (без углов и поворотов) и с гладкими минималистическими фасадами, даже без ручек вообще, например. Тогда можно попытаться достичь нужного эффекта. И не мешать стекло и глухие, и симметрично. Либо только глухие все, либо верх -например все стекло. В ряд, к сожалению, совсем мало места будет - у нас по длинной стороне 196 :( Думаю про такого типа гарнитур слоновой кости, и повесить какую-нибудь интересную люстру. Только вот не знаю, не будет ли слишком блекло... Хотела спросить, по опыту, реально ли найти такую компанию, которая делала бы любые нестандартные размеры? А то у нас получается только по одной стороне глубина 60. Длина - 196. Нужен будет угловой шкаф переходный, с одной стороны на глубину 60, с другой - 40, и шириной по каждой стороне не больше 60. Смотрю такие шкафы обычно делают шириной 90 - такой у нас не встанет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alex.klauso Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Эл. проводку не меняете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Эл. проводку не меняете? Проводку меняем, причем уже на днях На самом деле неимоверными усилиями мы все-таки впихнули на плане стиралку в ванную, так что сушку засунем в один из нижних шкафов кухонного гарнитура (правда тогда скорее всего придется делать везде шкафы одинаковой глубины, но зато более эстетичный вид будет). А холодильник мы переносим на место, где должна была быть эта конструкция у двери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabrina Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 а не хотите сделать как-то так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 а не хотите сделать как-то так? Мы хотели, но там стена несущая - ломать ее нельзя :( А с согласованием проема по проекту решили не связываться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наяда Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Продолжаю мучиться с дизайном кухни... Склоняюсь к тому, что с нашим размером и формой хорошо будут смотреться гнутые фасады. Вот несколько цветовых решений, которые мне нравятся. Сначала вообще хотела сделать светлый верх темный низ, но боюсь в нашем размере это не будет смотреться... И еще нужно решить вопрос какие клеить обои. Нашла у себя дома 3 похожие рамки - рассматриваю вариант из размещения на стене, противоположной кухонному гарнитуру, без картин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее