Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Рябина

Мультиварка - Page 4

Recommended Posts

Девочки, а может в рецептах парочку выложите? Для наглядности?:) А то я тоже заинтересовалась, и вопросы есть, а тему тут засорять не хочу...

Да, я уже тоже думала, что не по теме разговор...Я пока неопытный пользователь, только начала...Но с удовольствием почитаю рецепты в "Рецептах" :giri05043:

Сама готовила плов, это , в принципе, обычный рецепт.Только делала в мультиварке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я про мультиварку. Сейчас в процессе покупки варочной поверхности. Вот сижу и думаю, если мультя такая классная штука, может не нужно варочную большую покупать, может хватит две конфорки? Только хочу разобраться, в чем выгода, кроме особенного температурного режима , который прибор сам задает.

1. Смотрите, чтоб сделать плов мне нужно почистить овощи, замочить рис порезать мясо. Все это я буду делать и с мультей.

2. Дальше, овощи и мясо нужно пассеровать. Так я это делаю на сковородке, с мультей на режиме "Выпечка". Единственный плюс на этом этапе (я вчера штудировала сайт с мультиварками) - что на сковородке жир может разбрызгиваться (что совсем не обязательно), а с мультиваркой нет.

3. Теперь мясо с овощами закладываю в кастрюльку засыпаю рис и заливаю кипятком + специи и соль. С мультей просто к мясу с овощами добавлю рис. Дальше я готовлю плов в микроволновке ( на специальной программе "Гречневая каша")- ничего не пригорает, быстро , вкусно, моего вмешательства не требуется.

Пожалуйста, объясните, что такого особенного в готовке плова в мультиварке, чтоб покупать этот девайс!

Вчера прочитала, что самое слабое звено в мультварках тефлоновые кастрюльки, которые нужно периодически менять. Я сковородки из тефлона приблизительно раз на два года обновляю. Так вот, стоимость этих запасных кастрюлек (одной) равна стоимости нескольких сковородок. Экономия где?

Я не с критикой, я разобраться хочу, надо мне это или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, я про мультиварку. Сейчас в процессе покупки варочной поверхности. Вот сижу и думаю, если мультя такая классная штука, может не нужно варочную большую покупать, может хватит две конфорки? Только хочу разобраться, в чем выгода, кроме особенного температурного режима , который прибор сам задает.

1. Смотрите, чтоб сделать плов мне нужно почистить овощи, замочить рис порезать мясо. Все это я буду делать и с мультей.

2. Дальше, овощи и мясо нужно пассеровать. Так я это делаю на сковородке, с мультей на режиме "Выпечка". Единственный плюс на этом этапе (я вчера штудировала сайт с мультиварками) - что на сковородке жир может разбрызгиваться (что совсем не обязательно), а с мультиваркой нет.

3. Теперь мясо с овощами закладываю в кастрюльку засыпаю рис и заливаю кипятком + специи и соль. С мультей просто к мясу с овощами добавлю рис. Дальше я готовлю плов в микроволновке ( на специальной программе "Гречневая каша")- ничего не пригорает, быстро , вкусно, моего вмешательства не требуется.

Пожалуйста, объясните, что такого особенного в готовке плова в мультиварке, чтоб покупать этот девайс!

Вчера прочитала, что самое слабое звено в мультварках тефлоновые кастрюльки, которые нужно периодически менять. Я сковородки из тефлона приблизительно раз на два года обновляю. Так вот, стоимость этих запасных кастрюлек (одной) равна стоимости нескольких сковородок. Экономия где?

Я не с критикой, я разобраться хочу, надо мне это или нет.

Лиля, согласна, в этом есть своя правда.Моя цель была вообще-то купить пароварку:) А купила я мультиварку в результате потому, что в ней пароварка тоже есть. Мне понравилось в мультиварке то, что она освобождает меня от плиты. Когда я готовлю на плите, даже если не надо смотреть(а это бывает редко), я все равно "тусуюсь" на кухне,опять же что-нибудь мешаю на плите:), что-то мою, и т.д. В мультиварке же я забросила продукты и всё, свободна.Да, плов также готовится.Надо сначала обжарить,но ничего не разбрызгивается( !!) , потом добавить рис и воду.Но лично у меня рис никогда не получался таким, какой он должен быть, и все равно на плите нужно было за ним смотреть.А здесь всё получилось без моего присутствия.Про кастрюлю-да, я читала.Посмотрим, как она будет себя вести, буду аккуратной.В микроволновке лично я только варю овощи для салата, или разогреваю.Готовить в ней не умею, и ,говорят, не очень это полезно.Поэтому я ничего про микроволновку сказать не могу. Но, как мне кажется, мультиварка, также как и микроволновка, или блендер-это в помощь к плите и духовке, а не заменитель плиты или духовки.Есть блюда, которые нужно и правильно готовить только в духовке или на плите. Я думаю, что всё равно на плите готовить я буду, но меньше, значительно меньше....И, да, плита стоит неиспользованная, чистенькая вся такая уже второй день.Чистенькая она всегда, конечно, но ведь её надо для этого помыть :giri05043:

Забыла сказать.Читала, что в мультиварке можно варенье варить, делать, лечо, заготовки....Думаю, это тоже большой плюс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я плитой с момента приобритения мульти пользовалась пару раз.. пожартла блинчики для ребенки и кажеться сосиски варила.. все готовлю в мульте..

+ мульти еще в том, что посуду при готовке не мажеш.. все в одной кастрюльке, которая отлично моется..

Тот же плов.. надо ж обжарить (сковорода), потом основное приготовление в чем то.. плита как не крути при обжарке-перевалке испочкается..

И следить надо .. что б вода не выпарилась, что б не подгорело, мешать.. я вторую неделю пищу от мульти, готовку ставлю и на ночь и на время прогулок, и к приходу с работы.. если ребенок школьник, можно к его возвращению из школы поставить готовку.. удобно..

А студень какой.. ням-ням.. я и готовить его не планировала.. но так сварилось мясо, что прям сам получился ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, я про мультиварку. Сейчас в процессе покупки варочной поверхности. Вот сижу и думаю, если мультя такая классная штука, может не нужно варочную большую покупать, может хватит две конфорки? Только хочу разобраться, в чем выгода, кроме особенного температурного режима , который прибор сам задает.

1. Смотрите, чтоб сделать плов мне нужно почистить овощи, замочить рис порезать мясо. Все это я буду делать и с мультей.

2. Дальше, овощи и мясо нужно пассеровать. Так я это делаю на сковородке, с мультей на режиме "Выпечка". Единственный плюс на этом этапе (я вчера штудировала сайт с мультиварками) - что на сковородке жир может разбрызгиваться (что совсем не обязательно), а с мультиваркой нет.

3. Теперь мясо с овощами закладываю в кастрюльку засыпаю рис и заливаю кипятком + специи и соль. С мультей просто к мясу с овощами добавлю рис. Дальше я готовлю плов в микроволновке ( на специальной программе "Гречневая каша")- ничего не пригорает, быстро , вкусно, моего вмешательства не требуется.

Пожалуйста, объясните, что такого особенного в готовке плова в мультиварке, чтоб покупать этот девайс!

Вчера прочитала, что самое слабое звено в мультварках тефлоновые кастрюльки, которые нужно периодически менять. Я сковородки из тефлона приблизительно раз на два года обновляю. Так вот, стоимость этих запасных кастрюлек (одной) равна стоимости нескольких сковородок. Экономия где?

Я не с критикой, я разобраться хочу, надо мне это или нет.

Лиля, согласна, в этом есть своя правда.Моя цель была вообще-то купить пароварку:) А купила я мультиварку в результате потому, что в ней пароварка тоже есть. Мне понравилось в мультиварке то, что она освобождает меня от плиты. Когда я готовлю на плите, даже если не надо смотреть(а это бывает редко), я все равно "тусуюсь" на кухне,опять же что-нибудь мешаю на плите:), что-то мою, и т.д. В мультиварке же я забросила продукты и всё, свободна.Да, плов также готовится.Надо сначала обжарить,но ничего не разбрызгивается( !!) , потом добавить рис и воду.Но лично у меня рис никогда не получался таким, какой он должен быть, и все равно на плите нужно было за ним смотреть.А здесь всё получилось без моего присутствия.Про кастрюлю-да, я читала.Посмотрим, как она будет себя вести, буду аккуратной.В микроволновке лично я только варю овощи для салата, или разогреваю.Готовить в ней не умею, и ,говорят, не очень это полезно.Поэтому я ничего про микроволновку сказать не могу. Но, как мне кажется, мультиварка, также как и микроволновка, или блендер-это в помощь к плите и духовке, а не заменитель плиты или духовки.Есть блюда, которые нужно и правильно готовить только в духовке или на плите. Я думаю, что всё равно на плите готовить я буду, но меньше, значительно меньше....И, да, плита стоит неиспользованная, чистенькая вся такая уже второй день.Чистенькая она всегда, конечно, но ведь её надо для этого помыть :giri05043:

Забыла сказать.Читала, что в мультиварке можно варенье варить, делать, лечо, заготовки....Думаю, это тоже большой плюс.

Вот и я пока думаю, что это подмога плите , но не ее заменитель.

А я плитой с момента приобритения мульти пользовалась пару раз.. пожартла блинчики для ребенки и кажеться сосиски варила.. все готовлю в мульте..

+ мульти еще в том, что посуду при готовке не мажеш.. все в одной кастрюльке, которая отлично моется..

Тот же плов.. надо ж обжарить (сковорода), потом основное приготовление в чем то.. плита как не крути при обжарке-перевалке испочкается..

И следить надо .. что б вода не выпарилась, что б не подгорело, мешать.. я вторую неделю пищу от мульти, готовку ставлю и на ночь и на время прогулок, и к приходу с работы.. если ребенок школьник, можно к его возвращению из школы поставить готовку.. удобно..

А студень какой.. ням-ням.. я и готовить его не планировала.. но так сварилось мясо, что прям сам получился ))))

Рябин, вопрос мыться посуды не волнует (зачем же тогда покупать дорогую посудомоечную машину). Мне интересно, чем отличается та же запеканка или лечо если готовить в духовке (у меня очень навороченная) от мультиварки? Насколько я вчера изучала вопрос - в духовке нужно самому определиться с какой температурой и временем иметь дело, мультиварка сама задает режим готовки, нужно только правильно выбрать количество продуктов. Хотя, в моей духовке тожеесть куча программ.

И еще, проштудировав кучу рецептов для мультиварки, я для себя решила, что этот прибор очень удобен для всяческого тушения, особенно, когда просто все нужно уложить и включить, и тогда, когда что-то должно долго томиться. А сложные блюда, там где присутствует предварительная обжарка или ввод продуктов по мере необходимости, ничем особенно не выигрывает.

Функция - "готово к приходу с работы")))) весьма заманчива при наличии функции "кто бы это туда закинул до работы")))) Я лично с утра готовить не успеваю.

Девочки, аргументируйте еще!)))) Мне , правда, очень интересно насколько нужно... Не хочется, чтоб еще одно чудо стояло без дела, как фритюрница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие торты она печет!Аааааааааааааааабалдеть!Всегда высокие,пышные(и опять же следить не надо и в результате всегда уверен)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рябин, вопрос мыться посуды не волнует (зачем же тогда покупать дорогую посудомоечную машину). Мне интересно, чем отличается та же запеканка или лечо если готовить в духовке (у меня очень навороченная) от мультиварки? Насколько я вчера изучала вопрос - в духовке нужно самому определиться с какой температурой и временем иметь дело, мультиварка сама задает режим готовки, нужно только правильно выбрать количество продуктов. Хотя, в моей духовке тожеесть куча программ.

И еще, проштудировав кучу рецептов для мультиварки, я для себя решила, что этот прибор очень удобен для всяческого тушения, особенно, когда просто все нужно уложить и включить, и тогда, когда что-то должно долго томиться. А сложные блюда, там где присутствует предварительная обжарка или ввод продуктов по мере необходимости, ничем особенно не выигрывает.

Функция - "готово к приходу с работы")))) весьма заманчива при наличии функции "кто бы это туда закинул до работы")))) Я лично с утра готовить не успеваю.

Девочки, аргументируйте еще!)))) Мне , правда, очень интересно насколько нужно... Не хочется, чтоб еще одно чудо стояло без дела, как фритюрница.

Лиль, у меня тоже ПММ, но ее ж надо загружать ((( а тут не надо..

Закидывание продуктов в мульту (например для грибного супа) занимает ровно 10 минут (почистить 2 картошены и 1 морковку, это все покрошить, дальше все сваливаеш в мультю и пошел гулять)..

И духовка у меня есть и пароварка, и даже вафельница ))) а готовлю теперь только в мульте.. какая там рисовая запеканка выходит.. ачуметь.. а времени на готовку надо минут 30 и ничего не подгорит или не пересохнет, а каша по утрам для ребенка.. и ничего не убежит, не пригорит и будет нужной густоты )))).. а творожный кекс.. у меня ребенок теперь каждый день ест творог ))) и при этом я не стою на кухне у плиты, а занимаюсь своими делами )))

аргументировать безполезно.. надо просто 1 раз попробовать.. разница колосальная..

просто кто то любит смотреть как пироги поднимаются, что то менять по ходу приготовления блюда или самозабвенно расставлять грязную посуду в ПММ и протирать плиту в день не меньше 15-ти раз, а я лентяйка.. я люблю гулять или с ребенком поФуЛЮганить ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.

Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).

Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.

Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.

Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.

Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.

На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Надеюсь не очень много? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще по утрам тебя будит не только будильник,но и апетитный запах из кухни,как будто кто-то встал раньше всех и позаботился о тебе)))) я любля поспать))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за подробный ответ и рекомендации.

Вот я сейчас этот сайт изучаю, очень хорошие отзывы.http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t165529-50.html

У меня вопрос. А что значит, "закинула все, залила водой - суп готов". Я на плите ведь не одновременно продукты в кипяток кладу. Сначала мясо, потом картофель, потом пассерованные овощи, потом специи, потом зелень. Неужели в мультиварке все это можно закинуть одновременно и получить прозрачный суп?

Ну Рябина, задала ты мне задачку. Сижу и думаю, если это такой чудесный прибор, зачем я буду плиту на 5 конфорок покупать, и вытяжку на 90см, зачем мне моя духовка со своими функциями?

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...