Aleksej76 Опубликовано 28 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2015 Техник-сан, подскажите как правильно гидроизолировать душевую дверь? Вопрос вот в чем, есть дверь Ravak PDOP1. В инструкции к ней написано, что силиконить можно только снаружи (примыкание к стенкам и поддону), а изнутри душевой нельзя. Рабочие же которые собираются устанавливать дверь говорят, что всегда силиконят с двух сторон. Что Вы посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 В связи с некоторыми обстоятельствами мне пришлось не надолго уйти с конфы и сейчас я могу располагать некоторым свободным от работы временем, чтобы отвечать на ваши вопросы.... так что велкам :) В своей работе, мне иногда приходится сталкиваться и с такими заказчиками, которые вместе с распальцованым юношей или девушкой-дизайнером просто выносят мозг своими "хотелками" ... слава Богу, хоть это встречается не часто ... познавательное видео ... сорри за off 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksej76 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Техник-сан, вопрос #5932 еще актуален. Буду очень признателен за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 (изменено) Aleksej76 - у других достойных производителей душевых ограждений, таких как Huppe, Glamu, Hoesch и других из этой линейки запретов герметизации изнутри нет. У Равак этот запрет связан видимо только из-за опасений использования не качественных герметиков,как заметили выше, подверженных образованию грибка. Подробности см. здесь http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35505&st=2650&p=895589entry895589 Изменено 8 Октября 2015 пользователем Tehnik-san Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksej76 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 (изменено) Вряд ли из за герметика, Равак сам продает санитарный силикон для герметизации в том числе поддонов, а там вероятность появления грибка думаю выше. Боковые стойки двери двери полые профильные трубы открытые сверху и снизу. Может это для того, чтобы вода от брызг или конденсата дырочку нашла, не скапливалась там, а выходила внутрь душевой в поддон? Изменено 8 Октября 2015 пользователем Aleksej76 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 В таком случае, для отвода воды из скрытых полостей есть и дренажные отверстия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksej76 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Отверстий для отвода воды из внутренних полостей на своей двери не вижу. Может это не самые хорошие двери но на другие денег не хватило тем более с таким курсом как сейчас. Какой же все таки вердикт будет силиконить или нет изнутри? Дверь уже установлена, зазоры по стенам и поддону примерно около 1 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Если именно этот производитель не рекомендует использовать силикон изнутри, то наверняка надо следовать его рекомендация а не советам со стороны )) Вашу версию о скоплении воды в закрытой полости поддерживаю. Отличие дорогих душевых ограждений ещё и в том, что примыкание стекол и рамы сделано на заводе действительно достойно и влага в пустоты не попадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DenProg Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Technik-san, в этой теме вы говорили что для выравнивания давления между потребителями в квартире можно сделать "псевдо-коллекторную" систему, т.е. отвод от стояка толще, чем подвод к кранам и т.п. У меня в квартире отвод сделан 1/2 дюйма. Вопрос в том, а можно ли заменить его на 3/4", это не запрещено какими-то нормами и т.п.? Хочу простого - чтобы при включении воды где-то в квартире она сильно не менялась в другом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 (изменено) DenProg - проблема взаимовлияния потребителей при одновременном их использовании решается в комплексе. Это и врезка в стояк на 3/4" и качественный фильтр с рег. давления у которого высокая пропускная способность и отсутствие заужений на фитингах и трубах... да много и других мелких технических нюансов, которые будут иметь значение.... это всё равно что спрашивать у хирурга - хочу вырезать тёще аппендицит, скажите, какие инструменты мне для этого надо ? :) Изменено 13 Октября 2015 пользователем Tehnik-san Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее