Tehnik-san Опубликовано 15 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 korp - по нормативам - для 100мм трубы -2см на м/пог , для 50мм трубы 3см на м/пог , а про 75мм в действующей нормативке от 85 года - "базара" не было ... но выскажу свою крамольную мысль - я бы сделал 2,5см на м/пог ... как говориться и баба с воза ... и "волки" сыты :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
casper Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Tehnik-san, спасибо за Бернулли. Правда, Вы так и не присоветовали способ подключения :( Кстати, интересно, а какие скорости течения в полотенцесушителях? Кто-нибудь измерял? И, можно ещё вопрос? К фильтрам Honeywell FK-06 подходят только их-же родные М-07 или есть какие-нибудь аналоги? Я так понимаю, манометры с торцевым подключением большая редкость. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alekovi Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Оч. больной вопрос.Рабочие установили радиаторы отопления с уклоном в 1.5 см в обратную сторону от крана спуска воздуха (воздух будет не там где кран, а сдругой стороны, радиатор длиной больше метра). Воздух то будет спускаться????? Или заставить переделать? Они утверждают, что и так спуститься. Воздух не может спускаться, он всегда поднимается вверх. Так что, если сторона спускного крана выше, то воздуха в радиаторе не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alexopc Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Уважаемый Tehnik-san, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, известны ли вам душевые уголки Cezares Anima R2 90x90? Что можете плохого\хорошего сказать про них? Насколько сложен монтаж самих уголков и поддонов к ним? Как правильно монтировать поддон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
casper Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Уважаемый Tehnik-san, я так понял, мы задаем неинтересные для Вас вопросы. :( Попробую ещё один вопрос. Есть ли какие-то требования, через какие расстояния должны быть зафиксированы трубы водоснабжения в стояке водоснабжения и, должны ли быть как-то заделаны межэтажные отверстия по стояку водоснабжения. Просто ситуация такая. Вроде как застройщик собирается дом уже сдать, а картина по стояку следующая. Трубы по стояку зафиксированы где через этаж, где реже. То есть, если я мотану посильнее трубу, то запросто вырву или сломаю у соседей их замурованную трубу. Поэтому и сам боюсь что-то монтировать. И, самое интересное, межэтажные дырки никак по стояку не заделаны. То есть можно все сверху донизу посмотреть как канализация и водопровод по всему стояку идет. А ведь запросто что-нибудь сверху может прилететь и угробить счетчик, фильтр, ещё что-нибудь... Есть ли по этому поводу какие-либо требования? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dnovik1980 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Уважаемый Tehnik-san, Подскажите пожалуйста как быть: у меня стоят промывные сетчатые фильтры c редуктором давления HONEYWELL FK06, в последнии дни замечаю что стрелка показывает ужасные цифры то 4, то 5 и так далее до 10 бар и еще далее уходит постепенно вниз. Если включить любой кран в квартире то стрелка начинает показывать тоже давление что и установлено зеленой крышкой сверху. Если устанавливаю разрешенное давление в 6 бар, то при открытие крана-кранов внутри квартиры манометр показывает теже 6 бар и при больших барах в 4-6 стрелка подрагивает когда включены краны. Что делать? Может ли так быть? До этого манометр при закрытых кранах в квартире показывал 4-5 бар. Все это на холодной воде. Горячая как и обычно показывает 3 бара. Дом 25 этажей. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kimsos Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2011 (изменено) Уважаемый, Дмитрий Григорьевич, доброго вечера! Внял я Вашим рекомендациям и решил установить качественную обвязку котла. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, какие комплектующие необходимо приобрести для Гребенки т/п с ротаметрами 1" OV 1404155 с их же Насосно-смесит. блоком "Regufloor H" Dy25 Oventrop 1151000. Подскажите, правилен мой выбор и что необходимо установь перед смесительным узлом при необходимости подсоединения 2-х радиаторов? Я так понимаю коллектор без расходомеров и регуляторов? Не могли бы Вы подсказать фирму-продавца, с хорошим именем и низкими ценами. Очень уж дорогое оборудование у OVENTROP. С уважением, Юрий. Изменено 29 Октября 2011 пользователем kimsos Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 ... выпытал направление подачи воды! По проекту - снизу!Какой вариант подключения полотенчика оптимален? При подаче снизу для подключения ПС оптимален смещенный байпасс. К фильтрам Honeywell FK-06 подходят только их-же родные М-07 или есть какие-нибудь аналоги? Я так понимаю, манометры с торцевым подключением большая редкость.Подходят любые манометры с осевым подключением , не радиальным Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 ... известны ли вам душевые уголки Cezares Anima R2 90x90? Насколько сложен монтаж самих уголков и поддонов к ним? Как правильно монтировать поддон? Монтаж этого душевого уголка - классический и при внимательном прочтении инструкции по его сборке , никаких сложностей не составляет , а вот при монтаже поддона есть свои нюансы , подробностями делился здесь http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56085&view=findpost&p=695106 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Есть ли какие-то требования, через какие расстояния должны быть зафиксированы трубы водоснабжения в стояке водоснабжения и, должны ли быть как-то заделаны межэтажные отверстия по стояку водоснабжения. Действующий СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» регламентирует вопросы проектирования внутридомовых и внутриквартальных систем водоснабжения (стальными трубами) и канализации. А в 2002 году подписан приказ о введении СП 40-102-2000 «Свод правил по проектированию и монтажу трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов. Общие требования», регламентирующий применение пластмассовых труб в названных системах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее