RaisaChel Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Возникла необходимость заменить пластинчатые конвекторы в 10-этажном панельном доме. Решили поставить биметаллические радиаторы.В нескольких фирмах посоветовали взять радиаторы Konner. Можете что-нибудь сказать об этой марке? являюсь консерватором в своих предпочтениях и работаю всегда с уже проверенными моделями (у меня нет права на ошибку) а здесь рулетка - как повезёт и по этому поводу могу процитировать анекдот : - Скажите пожалуйста - эту воду пить можно ? - Можно ! ...только отравишься Спасибо за ответ. Назовите, пожалуйста, марки биметаллических и алюминиевых радиаторов, которым Вы доверяете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 То RaisaChel Для централизованного теплоснабжения алюминиевым радиаторам никаким не доверяю , в данном случае ставлю либо стальные трубчатые Arbonia , либо полный биметалл от Global Style. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Влада123 Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) Доброе утро, Tehnik-san, и коллеги )) У меня вопрос п.п. полотенцесушителя. как видно, труба идёт с потолка в пол. При установки п/с, мой сантехник предлагает поставить сначала трубу, которая будет идти сверху вниз сплошняком, а потом врезать в неё п/с. П/с с подключением верх-низ и вот такой: Так же интересует, как вода будет заходит в п/с, если она, по идее, сверху вниз по трубе (которая будет) течёт. Изменено 22 Октября 2010 пользователем Влада123 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
-=ASF=- Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Добрый день! Московская квартира, дому 2 года, 21 этаж из 25, стояк ГВС горячий, давление порядка 3 АТМ, к штатным отводам подключен полотенцесушитель (Сунержа, "лесенка", 600х500), воздух стравили - сушилка чуть теплая, практически не греется! :( Вопрос №1: подумал и не понял, с "какого" вообще через сушилку должна течь горячая вода? (стояк - 1,5 дюйма, отводы в "полотенце" - 3/4 дюйма, никакого "дросселя" между отводами нет). Вопрос №2: что делать? Спасибо за дельную помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дэнис Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Добрый день Tehnik-san! В новой квартире радиатор отопления повесили не на уличную стену с окном, а на соседнею стену (стена отделяющая от соседей). Является ли это нарушением правил установки приборов отопления в жилых комнатах? В СНиПе по отоплению не нашёл чёткого правила размещения приборов отопления в жилых квартирах, а только фразу, а том, что приборы отопления размещают «как правило» на стене с окном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Февраль Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Подскажите пожайлуста не грамотной Сейчас сметитель обозначен крестиком на схеме, хочу перенести его туда где цифра 1, а где цифра 2 сделать душ (только лейку без крана но с регулятором напора) Сантехкабина стандартная в панельной новостройке Это очень сложно? затратно? что для этого нужно? (делать будем не сами а строители, но пока готовим только проект) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Влада123 Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) в добавку к своему вопросу... я вот соорудила две схемы подключения... они имеют место быть?? и вот ещё нашла: но у меня труба не теплоснабжения, а водо (горячая) снабжение. Изменено 22 Октября 2010 пользователем Влада123 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
no-lemon Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по наболевшему вопросу. Вопрос по переносу кухни в другое помещение. Интересует можно ли прокладывать трубы по диагонали через коридор? Про необходимый уклон 2-3% в курсе, поэтому на плане серым обозначены помещения, в которых пол будет поднят. _____________3.bmp Изменено 22 Октября 2010 пользователем no-lemon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гаврюша Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Уважаемый Tehnik-san, такой вопрос: совмещенный с/у, хочу перенести унитаз и поставить угловой со скрытым бачком. Вот так: унитаз такой Труба в техническом шкафу не чугунная, а какая то серая, пластиковая, вывод вроде бы горизонтальный, но не на 100% уверена, т.к. подлезть туда сейчас невозможно, но из шкафа к старому унитазу идет серая гофра:) Реально ли такое воплощение, какие могут быть сложности или при нынешних технологиях это достаточно простая задача? Или наоборот невозможно? заранее спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irina72 Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) Помогите разместить на площади 1 кв. м. унитаз и раковину!!! В лучшем случае можно будет удлинить на метр со стороны стрелки. Изменено 23 Октября 2010 пользователем Irina72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее