Milky Way Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Заделка примыкания ванны к стене + фотографии монтажа этого процессаhttp://forum.ivd.ru/index.php?s=&showt...st&p=542040 http://forum.ivd.ru/index.php?s=&showt...st&p=329614 Tehnik-san,спасибо за информацию! Проблема в том,что низ ванны уже "зашили" плиткой и бордюр выкладывали в последнюю очередь. Внизу крепления уже не приделать, видимо:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nativa Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Нади1. Креплений достаточно три , по любой стороне 2+1 2. Специальные анкера можно покупать, но я обошёлся , в данной по ссылке ситуации , самоделками 3. Звукоизоляционная лента называется вибропласт , продаётся в авто магазинах ОФФ: Уважаемый Tehnik-san, у меня почему-то не получается вам личное сообщение отправить. Я сейчас ремонт в новостройке начинаю, и после просмотра ваших тем меня смущает, как собираются делать сантех.работу рабочие. У вас случайно сейчас нет заинтересованности в новом заказе? Изменено 20 Октября 2010 пользователем nativa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 ...... в инструкции по установке говорится о звукоизоляционной ленте, которую надо приклеить на стык ванны со стеной. Ее также на торец ванной клеить, а не под ванну? Клеить на торец , см. фото №3 здесь http://forum.ivd.ru/index.php?s=&showt...st&p=329614 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 ....сегодня обнаружился еще один косяк:трубы для полотенцесушителя ПП армированный металлом (внутренний) рабочие спрятали в штробы БЕЗ теплоизоляции-шубы, прямо так, на голую, штукатурка- белый теплон (гипсовый) рабочие уверяют, что так делают уже не первый год...переделывать? или? подскажите, я немного в сомнениях... Здесь можно не одевать в утеплитель (ведь штукатурный раствор теплон - это мягкий материал , не создающий исшоркивания трубы при температурных подвижках) следует только на углах запенить , для создания свободного зазора при тепловом удлинении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zybr121 Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Причина в том,что перед установкой смесителя не промыли трубопроводы. Теперь следует искать засор последовательно, начиная от водорозеток у смесителя и заканчивая сеткой деаэратора на носике изливаДетализация устройства этого смесителя здесь http://www.grohe.ru/lib/1/tpi/1166134.pdf причина оказалась немного в другом, заклинил обратный клапан у смесителя... хотя все равно пришлось разбирать смеситель... спасибо за ссылку на схему, помогла.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Трубы заменены на медь... это трубы к батареям! Этот вариант самовольной несогласованной замены сможет быть рабочим лет двадцать ТОЛЬКО при достаточной очистке теплоносителя от мех. примесей и скорости теплоносителя НЕ ВЫШЕ 2м/сек согласно СП 40-108-2004 и если это не так - тогда ждите сюрпризов сразу по окончании годичной гарантии ...будет решето на отводах от абразивного износа грязным теплоносителем с высокой скоростью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Возникла необходимость заменить пластинчатые конвекторы в 10-этажном панельном доме. Решили поставить биметаллические радиаторы.В нескольких фирмах посоветовали взять радиаторы Konner. Можете что-нибудь сказать об этой марке? являюсь консерватором в своих предпочтениях и работаю всегда с уже проверенными моделями (у меня нет права на ошибку) а здесь рулетка - как повезёт и по этому поводу могу процитировать анекдот : - Скажите пожалуйста - эту воду пить можно ? - Можно ! ...только отравишься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 ... после просмотра ваших тем меня смущает, как собираются делать сантех.работу рабочие. У вас случайно сейчас нет заинтересованности в новом заказе? в смысле потом переделать всё после ваших рабочих ? ... а если начинать с ноля , то это возможно только после февраля м-ца будущего года ... если даст Бог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
пенкусдула Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Трубы заменены на медь... это трубы к батареям! Этот вариант самовольной несогласованной замены сможет быть рабочим лет двадцать ТОЛЬКО при достаточной очистке теплоносителя от мех. примесей и скорости теплоносителя НЕ ВЫШЕ 2м/сек согласно СП 40-108-2004 и если это не так - тогда ждите сюрпризов сразу по окончании годичной гарантии ...будет решето на отводах от абразивного износа грязным теплоносителем с высокой скоростью что же нужно было сделать??? вообще не менять те страшенные трубы, которые были? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 пенкусдула - замену следовало делать на изначально предусмотренный инженерным проектом дома материал, если была сталь - то следовало менять на трубы из такого же материала а не заниматься самодеятельностью с общедомовым имуществом , коим являются стояки и подводка к радиаторам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее