Перейти к контенту

nativa

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О nativa

  • Звание
    Подмастерье
  1. Tehnik-san, спасибо за разъяснения. Эх, жизнь сейчас такая, что муж "работает и ему некогда", а нам, милым барышням (тоже, кстати, работающим), приходится разбираться в вентилях, манометрах и прочих некрасивых вещах... Хотя, мои фильтры тонкой очистки с манометрами выглядят очень гламурно - новенькие и блестящие )
  2. Tehnik-san, простите, я вопрос задавала пару дней назад, посмотрите, пожалуйста. Насчёт манометра...
  3. О! Спасибо! Наглядно и доступно - то, что нужно для нас, блондинок :) Остался вопрос по этой фразе: "Фильтр тонкой очистки FAR арт.3943 с сеткой 100мкр и манометром.Манометр нужен для визуального контроля давления в стояке,чтобы знать,когда в кране нет воды,ЧТО и ГДЕ надо чистить". Как определить по манометру, что и где надо чистить? Какие величины давления он будет показывать?
  4. Tehnik-san, здравствуйте. Пока у меня продолжается мой ремонт, я нечаянно осознала, что ремонт у родителей закончился почти год назад. У родителей узел ввода был сделан строго по инструкции :) , вот так: 1. Кран шаровый Oventrop 2. Фильтр грубой очистки Oventrop(бронза) 3.Счётчик-водомер 4.Обратный клапан 5.Фильтр тонкой очистки FAR арт.3943 с сеткой 100мкр и манометром.Манометр нужен для визуального контроля давления в стояке,чтобы знать,когда в кране нет воды,ЧТО и ГДЕ надо чистить 6.Редуктор давления FAR арт.2830 с манометром, В связи с чем вопрос: а как за всем этим хозяйством ухаживать, чтобы оно служило верой-правдой? Что, где, как и с какой периодичностью надо чистить? Прошу прощения, если вопрос уже был - я искала поиском по теме, но не нашла (
  5. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, и мне пароль - очень хочется посмотреть.

  6. Tehnik-san, kimsos, спасибо за комментарии. Ко всему прочему, у нас ещё интернет в снегопад отключается :) С фильтром тонкой очистки так и случилось - в жэке сказали, что в таком виде не примут. Переставили. А те "гвоздики" на фотке - это мы просто отклонили наши новые трубы от вертикали, чтобы они не цепляли кусок старой трубы, которая торчит у нас из пола и уходит куда-то в подвал (у нас 1й этаж). Как выяснилось, это труба типа аппендикса - в неё заходит вода, но с нашей стороны она заварена. Зачем нужна была - непонятно. Этот кусок отпилить можно будет только в мае, когда отключат отопление.
  7. Tehnik-san, здравствуйте! Мы сейчас пытаемся сделать ремонт в старой московской пятиэтажке, 1й этаж, трубы в жутком состоянии. Горячая вода во всём доме идёт через газовую колонку, по-другому нельзя из-за особенностей местной котельной (то ли мощности им не хватает для подачи горячей воды по трубам, то ли ещё чего...). В общем, всё сломали, выдали мастеру инструкцию, как всё должно быть (взяли отсюда, из ваших рекомендаций). Вот что получилось: Т.е. он не поставил редуктор - мотивирует тем, что он лишний, т.к. большого давления в этой системе быть не может. Он прав?? И поставил фильтр тонкой очистки до счётчика, а не после. Это допустимо? Подскажите, пожалуйста, можно ли так всё оставить? И как это выглядит в целом - добротно или нет?
  8. Выбор зависит от качества теплоносителя и срока эксплуатации тепловых сетей, если сети старые - Global-style не подойдёт, у него каналы не такие широкие как у стальных трубчатых радиаторов , если же это новостройка , то оба варианта будут достойным выбором и комплектация не входит в стоимость радиаторов Спасибо.
  9. Tehnik-san, подскажите, пожалуйста, какие радиаторы лучше поставить в обычной квартире в многоэтажке: Global-style или Zehnder ? Ещё вопрос от "чайника": комплектация всегда одинаковая? Т.е. радиатор + крепление + кран маевского?
  10. Эх, "вдохновением" вы меня окончательно добили :) Надеюсь, у моей бригады его хоть сколько-нибудь да обнаружится!
  11. в смысле потом переделать всё после ваших рабочих ? ... а если начинать с ноля , то это возможно только после февраля м-ца будущего года ... если даст Бог Добрый день, Tehnik-san. К сожалению, я была в командировке, и вот только сейчас добралась до форума :( Нет, рабочие к сантехнике ещё не приступали . Лучше, конечно, начинать с нуля... У меня только недели через 2 начнётся разводка электрики. По идее, и сантехнику надо параллельно делать? Это двушка в Железнодорожном. Буду признательна, если покажете ссылку, где есть ликбез для чайников, на что надо обратить внимание при начале работ. А выезд с консультацией до февраля тоже невозможен? Я ужасно волнуюсь, т.к. видела, как у многих знакомых начинались проблемы с сантехникой, трубами и водоснабжением после неудачного ремонта...
  12. ОФФ: Уважаемый Tehnik-san, у меня почему-то не получается вам личное сообщение отправить. Я сейчас ремонт в новостройке начинаю, и после просмотра ваших тем меня смущает, как собираются делать сантех.работу рабочие. У вас случайно сейчас нет заинтересованности в новом заказе?



×