МЫХА Опубликовано 28 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2020 В 27.11.2020 в 16:30, chadaevaoksana сказал: Да, тоже обратила внимание на этот кусочек стены, но его почему-то нет на других планах... В 07.11.2020 в 16:23, Medwedica сказал: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 28 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2020 3 часа назад, Medwedica сказал: Девочки, всем спасибо за идеи по проекту, за доработку!!! Татьяна, мне нравится и тот последний вариант который вы мне в личку присылали. Я с проектом сделала паузу, попала в роддом, преждевременные роды ((( Дай бог, чтобы в середине января нас выписали с малышом. Пережить весь этот стресс, ужас, окрепнуть и пойти на выписку. Пока муж оформляет сделку и ничего делать без меня не будет. Сконцентрировались на другом. Выдохнем, когда этот период пройдёт благополучно и можно будет идти дальше.... Я уже запуталась в этих вариантах, когда Вы меня попросили Вам помочь, думала совершенно в другом направлении, но и как раз говорила Вам, что надо всё вычертить и тогда всё может измениться, как в итоге и получилось. Оксана, здоровья Вам с малышом! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 28 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2020 (изменено) В ванне при спальне поместилась ванна 1700х850 (рока акира), но можно и душ поставить, если ванна не нужна. Плюс при спальне получился мини-кабинет. ИВД -5.pdf ИВД -6.pdf ---------------------- ИВД -7.pdf Изменено 29 Ноября 2020 пользователем МЫХА 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Medwedica Опубликовано 29 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2020 В 28.11.2020 в 18:48, МЫХА сказал: В ванне при спальне поместилась ванна 1700х850 (рока акира), но можно и душ поставить, если ванна не нужна. Плюс при спальне получился мини-кабинет. ИВД -5.pdf 136 \u043a\u0411 · 1 скачивание[?:скачиваний ИВД -6.pdf 137 \u043a\u0411 · 2 скачивания[?:скачиваний ---------------------- ИВД -7.pdf 135 \u043a\u0411 · 0 undefined[?:скачиваний Мыха, все варианты по планировкам отличные, все очень продумано, логично и как мне кажется удобно. Но вот в гостиной - кухне и правда хочется помещение по шире, чувствуется не хватка метров в ширину. В квартире основную часть времени все проводим именно в гостинной, занимается ребёнок, играет, больше не у себя в комнате, а там где вся семья,нет желания уеденяться по спальням. Может все же оставить под гостиную-кухню обьединенную, левую часть дома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Medwedica Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 В 29.11.2020 в 23:47, Medwedica сказал: в гостиной - кухне и правда хочется помещение по шире, чувствуется не хватка метров в ширину. Да, я Вам об этом сама и говорила, если бы чуть шире была бы кухня-гостиная, но и говорила, что и так не критичная ширина получилась. Вот смотрите ИВД.pdf Ваш дом площадью 133.98 квМ + 14.81 квМ На данной площади необходимо разместить три спальни, гостиную-кухню, ванные комнаты, включая вспомогательные помещения. Вы хотите кухню с видом на участок и это желание понятно, но делая кухню в одном углу дома, а гостиную в другом, как вот здесь, к примеру: Получаем кухню, как проходной двор, потому что все будут через нее проходить. То, что Вы показывали проход через кладовку - это совершенно не для жизни в доме. Мой вариант, который Вам кидала, мне тоже не нравится. В 30.11.2020 в 12:46, Medwedica сказал: Мне не нравится маленькая спальня. Да, гостиную с кухней можно доработать и я думала это даже сделать, но по факту не появятся вспомогательные помещения, которых так не хватает, и спальня не станет больше. Надо ли такую широкую гостиную, если для остального не хватает площади? Вы мыслите габаритами квартиры, В 29.11.2020 в 23:47, Medwedica сказал: В квартире основную часть времени все проводим именно в гостинной, занимается ребёнок, играет, больше не у себя в комнате, а там где вся семья,нет желания уеденяться по спальням. но у Вас дом и это даже не дача для временного отдыха, Вы там будете жить постоянно. Дети взрослеют, к ним приходят друзья, Вы не всегда будете постоянно находится в зоне гостиной-кухни, почему Вы считаете, что Ваше личное пространство с мужем не так важно? Да и, смотря на варианты с небольшими спальнями, но с огромной гостиной-кухней, не понимаю, а где будет всё остальное хранится? Где будете белье сушить? На улице или в гостиной или сушильную машину есть куда поставить? По факту большая гостиная-кухня будет постоянно с гладильной доской и сушилкой для белья... Почему для этого не хотите выделить отдельное пространство? Ваш муж хотел душ разместить в спальне, так почему не сделать ванную комнату при спальне? А рабочий стол можно разместить в зоне гардеробной, но и можно гардеробную отделить дверьми. Примерно так будет выглядеть: Получилось уместить всё и даже больше, поймите, это загородный дом, это не квартира... ИВД -8.pdf Либо добавить еще одно окно в гостиной-кухне, как и добавить еще один шкаф в прихожей: ИВД -9.pdf Вы можете оконные проемы поднять выше в гостиной-кухне, подняв потолок, если он прямой, света будет еще больше. С западной стороны дома крыша будет перекрывать свет, не получится наполнить гостиную светом, это видно на фото В 07.11.2020 в 16:23, Medwedica сказал: Поэтому, делая гостиную с кухней с северной стороны дома, у Вас есть возможность изменить оконные проемы, подняв их выше, чтобы наполнить пространство светом еще больше и любоваться красивым видом на участок. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Medwedica Опубликовано 27 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2021 Форумчане, всем добрый день! Может кто-то общается за пределами форума с Мыха (Татьяной)? Нет её на форуме уже месяц ((( Не отвечает на сообщение в лички, а очень нужен её совет. Может у кого-то есть электронная почта, соц сети (с разрешения Татьяны, конечно)? Буду очень благодарна!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Medwedica Опубликовано 30 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2021 Всем добрый день! Девочки, к нашему большому сожалению, дом который с вами обсуждали в этой теме, купить не получилось. Был оформлен предварительный договор о покупке, внесён залог, но исполком города не дал разрешение хозяйке на его продажу. Земля получалась ими, как нуждающимися в улучшении жилищных условий, выкупалась по кадастровой цене со льготной, они обязаны построить дом, ввести в эксплуатацию и через 8 лет только смогут продать, вот такое обременение. И веские причины : смерть её супруга, ребёнок на руках, переезд в Минск смена места жительства, смена работы, не стали основанием для исполкома, для досрочной выдачи разрешения на продажу. Нанимали юриста, переписка с исполкомом, положительного результата не дала, дальше только в обл суд. Все устали от затянувшейся ситуации,я с малышкой по больницам месяцами, не было сил идти в суд с хозяйкой дома, помогать ей судиться с гос органом, поэтому договор расторгли, а залог вернули. 3 месяца поисков нового варианта для покупки, поход на земельный аукцион и в результате в мае был куплен участок с коробкой маленького размера, рядом с участком все коммуникации. Коробка дома неввелена в эксплуатацию, проект можно полностью менять. Думали с мужем снести это все и строить с чистого листа, но с учётом резкого роста цен на строительные материалы, решили рассмотреть вариант включения построенных стен в новый проект. Вот, что имеем на участке и из чего надо сделать дом для жизни семьи из 4х человек +в перспективе 5 член семьи возможен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Medwedica Опубликовано 30 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2021 Сделали топосьемку участка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее