Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

uhogorlonos

оцените планировку- результат многомесячных мук + согл-е

Recommended Posts

Здравствуйте.

Силами многих послетителей этого же форума "родилась"-таки оптимальная, как мне сейчас кажется, планировка (последний вариант предложила МЫХА, за что отдельное ей спасибо).

Прошу высказать плюсы и минусы оной. На плане нанесена сетка с шагом в 1 м. Темная спальня будет с принудительной вентиляцией и стеклоблочной стеной. Общая площадь квартиры- 105 м2

Для сравнения ниже помещаю исходную планировку.

Кроме просьбы высказывать любую критику есть конкретный вопрос:

в результате перепланировки увеличивается площадь гостевого санузла за счет нежилой площади (коридора). Как это согласуется- просто по эскизу или с предъявлением технической документации (в интернете нашел разные мнения на этот счет- желательно с подтверждением на личном опыте).

Спасибо всем ответившим!

_________________________________

Чувствую, что меня где-то кидают, осталось выяснить где :)

Сообщение было изменено автором Чт Апр 27, 2006 10:30.

pict1_115124.gif#294#446

pict2_115124.gif#294#447

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Мне Ваша планировка понравилась. У Вас предусмотрено много встроенных шкафов, а шкафы - это порядок. Конечно, спальни небольшие, но если они не будут загромождены гардеробчиками и комодиками, то вполне уютные. Не поленилась просмотреть Ваши предыдущие реплики, Вас очень беспокоило, что в маленькой спальне нет окна. Боязни замкнутого пространства быть не должно, ведь стеклоблоки пропускают свет, а вентиляция справится, надеюсь. Мне запал в душу рассказ экскурсовода в Версале о французской королеве, не помню какой точно. У них была анфиладная планировка, спальня была тоже одной этих проходных комнаток. Мы поинтересовались, как же можно спать в таких условиях, тогда экскурсовод показал нам спрятанную в декоративных панелях дверь в настоящую спальню. Спаленка оказалась размером чуть ли не с хрущевскую кухню, без окон, но с высоченным потолком. Королеве было в ней уютно и тепло, и никто не вторгался в ее "владения". Потолок у Вас тоже должен быть не низким. Я думаю, что Вы не будете делать там детскую, ведь Вы не всегда будете ложиться спать одновременно с детьми, тем более что Вы , как мне показалось, очень гостеприимный человек. Иначе детям может мешать рассеянный свет из гостиной. Потом, можно ли считать полноценным окном для вентиляции выход на застекленную стеклопакетами и утепленную лоджию? А такой вариант во многих квартирах.

Про увеличение санузла. Мы делали перепланировку почти 7 лет назад. Тогда мы выдвинули стенку санузла на 30 см в коридор. Тогда было главным сделать хорошую гидроизоляцию и не располагать оборудование на территории расширения. Правда мы делали согласование не сами, но тянулось это довольно долго. Именно из-за сроков остались недовольны работой фирмы, рекомендовать ее не могу. Да и не думаю, что она жива до сих пор с таким отношением к делу.

Только я не поняла, будет ли дверь в комнату с балконом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю, можно ли считать стеклоблочную стену "естественным освещением" (что положено по закону для жилого помещения), но спать я в спальне с такой стеной точно бы не хотела :) Не дает ощущения защищенности, которое в спальне просто необходимо.

Расширение узла возможно по эскизу, хотя в некоторых округах могут попросить представить что-либо по гидроизоляции. А что - это уже от их местной фантазии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно хорошо. Настоятельно рекомендую поискать место для биде. Это действительно нужная вещь, которую не заменят никакие насадки и приставки.

Согласовывать санузел по эскизу не должны, в связи с требованиями по гидроизоляции: проект и авторский надзор. Но! Как уже сказано выше, ответ на вопрос - в вашей жилищной комиссии. Также не уверен, что разрешат без проекта перемещать стены (хоть они и не несущие). Короче - в жилинспекцию с окончательным эскизом.

Рекомендую также задуматься над шумом в ночное время от принудительной вентиляции. Уверен, что надо с этим обращаться к профессионалам. И стоить будет недешево. Многие не могут спать от шума кондиционера (в ночном режиме) и даже от шелеста ультразвукового увлажнителя. На форумах встречаются такие жалобы.

С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Цитата
Рекомендую также задуматься над шумом в ночное время от принудительной вентиляции. Уверен, что надо с этим обращаться к профессионалам. И стоить будет недешево.

Уже обратился к профессионалам :-), написал в 4-5 фирм, парочка ответила. Как я понял, есть решения, с помещением вентиляторного блока на балконе и протянутым воздуховодом в комнату. Обещают бесшумность. Кроме этого, в "выстраданном" варианте есть большой "вентялиционный" плюс- треугольная кладовочка в головах кровати. Как вариант, вентиляторный блок можно подвесить к потолку в эту кладовочку- стенка между кладовкой и комнатой тоже должна положительно на снижении шума вентиляторов сказаться.
Стоимость такой системы с монтажем около $2 000-$3 000


Имеете в виду, что кондиционер отличается от вентиляции! Последнее и очень тихо бывает (про кондиционер не знаю), около 20дб. Обычно есть и разные режимы. Из своих ссылок приведу для примера одну cсылка - я компанию не знаю и отношений не имею. Просто сохранял себе, чтобы иметь что-то на русском. В Германии такие системы сегодня очень часто строят. Из личного опыта знаю систему/компанию "Paul", у дяди такая система, и ничего не слышно!

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участница, простите за тупость- это ирония или реально они помогут?

_________________________________

Чувствую, что меня где-то кидают, осталось выяснить где :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естественно, без иронии. Гораздо приятней смотреть на мягкую ткань, чем на стеклоблоки, да и прозрачность убираете. Но вы уверены, что комнату без окон, пусть и со стеклоблоками, утвердят? Я просто с таким еще не сталкивалась.

Сообщение было изменено автором Пт Апр 28, 2006 12:43.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Но вы уверены, что комнату без окон, пусть и со стеклоблоками, утвердят? Я просто с таким еще не сталкивалась."

Ну, в плане утверждения, можно ж согласовать не как жилое помещение, а как вспомогательное :( или все безумно честные :(???

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...