Jump to content
Sign in to follow this  
komiksa

Дом солнца. Гнездо комиксов

Recommended Posts

Я собираюсь идти за краской для плинтусов. Вдруг кто красил Little Greene матовой — сильно ужасно получается? У них оптимальная фасовка краски для моих нужд — 0,25л. Как раз на плинтуса в спальне хватит. Но матовая и возможно для сухой чистки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще у меня в комоде лежит лисий мех, который мне любезно давали погонять. Но я к своему стыду не помню, кто :giri05048: Хозяйка меха, откликнись, пожалуйста. Я за моральный вред и мысли о безвозвратной утрате лисы привезу тебе чего-нибудь вкусного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну рассказывай:giri05009: Что ещё новенького, кроме плинтусов?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, komiksa сказал:

Вм когда-нибудь снилось, что вы внезапно должны сдавать экзамены в школе или универе, а вы не готовы и вообще столько лет пропустили?

Так вот, тем, кто долго прогуливает, закрывают тему :acute:А я, может, еще не всё! И вообще, я еще плинтуса не покрасила, а уже опять переезжать хочется

 

Привееет!

Раньше чаще, теперь реже, но у меня тема: диплом - завтра защита, а диплом не написан))

Переезд это просто хочется или уже в планах? Переезд по столице или вообще в другой город?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, komiksa сказал:

А еще у меня в комоде лежит лисий мех, который мне любезно давали погонять. Но я к своему стыду не помню, кто :giri05048: Хозяйка меха, откликнись, пожалуйста. Я за моральный вред и мысли о безвозвратной утрате лисы привезу тебе чего-нибудь вкусного.

Алиса, нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okmuf сказал:

Ну рассказывай:giri05009: Что ещё новенького, кроме плинтусов?

Шторы римские, плохо пошитые )))) Разгром в кухне-гостиной по причине укладки кафеля на фартук. Неправильно купленные новые фасады на кухню — теперь не знаю, кому 1,5 комплекта продать ))))

 

Даже не знаю, от какого момента новизну считать :giri05024:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lilsonchik сказал:

Алиса, нет? 

Вроде нет. Но я ни в чем не уверена :giri05048:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про тему, если в архиве была, можно было админу написать, мне вон реанимировали и я почти на финише.

Рассказывай, что еще нового-интересного-красивого?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Lilsonchik сказал:

Привееет!

Раньше чаще, теперь реже, но у меня тема: диплом - завтра защита, а диплом не написан))

Переезд это просто хочется или уже в планах? Переезд по столице или вообще в другой город?

Мне диплом ни разу не снился, ттт.  А вот школьные экзамены — периодически. И я начинаю во сне считать, сколько времени я в школу не ходила и пытаюсь понять, чем я занималась всё время прогулов ))))))

 

Как-то складывалось, что мы каждые три года переезжали. Вот в начале мая 2 года уже было, как мы переехали. Чую, что скоро должен подуть попутный ветер )))) Пока без планов каких-либо.

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Donvova
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Находимся в процессе приобретения 3-х комнатной квартиры (Рисунок 1). В планах перенести кухню (помещение 2 на плане) в гостиную (помещение 1), сделав тем самым кухню-гостиную из помещения 1 (площадь 21 кв. м) (Рисунок 2). А нынешнюю кухню (помещение 2) сделать спальней. Таким образом получится квартира с тремя спальнями и кухней-гостиной. Вроде бы и площадь в 21 квадратный метр немаленькая, но никак не получается всё удачно разместить, уже всю голову сломали. Возможно, причина в том, что дверь и окно расположены по коротким сторонам.
      Исходные данные:
      1. Уместить диван с оттоманкой шириной около 2,6 метра (для того, чтобы 4 человека могли уместиться).
      2. Мокрая точка в нижнем левом углу на рисунке (в помещении 2 обозначена крестиком).
      3. ТВ с диагональю 40-50".
      4. Форма стола не принципиальна, но, наверное, лучше прямоугольный с возможностью увеличения.


       
    • By OlgaPK
      Подскажите, пожалуйста, может, была у кого-то схожая ситуация с планировкой. Как тут лучше отделить кухню от гостиной, чтобы еще и уместить стол кухонный, диван и тумбу? 
       

    • By Sepuxas
      Доброго времени суток! Купил квартиру по ДДУ. Сдача через месяц. Сижу и голову ломаю, мыслей нет, как сделать кухню (на рис. 6-1)!? Хочется, чтобы была гостиная зона с диваном и телевизором, стол с посадкой на 6-8 человек (для гостей), а также кухонный угол с посудомойкой, микроволновкой, варочной поверхностью (2 конфорки за глаза), духовым шкафом и холодильником! Перепланировку не рассматриваю. Комнаты 6-2 и 6-3 будут использоваться исключительно как спальни Заранее благодарю!
    • By djalexis
      Всем здравствуйте.
      Необходима ваша помощь в планировке.
      Имеется 3-х комнатная квартира, 105 кв.м., с кухней-гостиной. В поселке с малоэтажными многоквартирными домами.
      2-й этаж 3-х этажного многоквартирного дома. Высота потолков - около 315 см. Газа нет. Свободная планировка. Нет НИКАКИХ стен. Даже вокруг санузлов. Есть 2 капитальных столба (отмечены красным на первом фото). 
      Состав семьи. 2-е взрослых и 2-е детей (1.5 года девочка и 11 лет мальчик). Соответственно нужно 2 детских и 1 спальню. По этим комнатам на 99% размещение такое. Левая верхняя комната - для девочки, левая нижняя (с лоджией) - спальня, правее спальни - для мальчика. 
      Санузлов на предварительном плане 3 - такое количество точно не нужно. Возможно, из одного с/у сделать кладовку (или постирочную). Но не в ущерб главной задаче. О ней ниже. По санузлам. Нужно. Один - маленький. Как минимум - унитаз, раковина. Очень желательно - хотя бы небольшую душевую. Ближе ко входу в квартиру. Второй санузел - большой. С большой ванной+возможно душевая. Ближе к жилым комнатам.
      Основная проблема - кухня-гостиная (на плане обозначена как кухня-столовая). Хотелось бы получить полноценную кухню, со всей необходимой техникой (плита, духовка, микроволновка, холодильник (спрятанный в мебель), раковина, рабочая поверхность). Также стол, как минимум с 4-мя стульями (с возможностью увеличения, для приема гостей). Если получится еще и небольшую барную стойку - было бы здорово. Во второй части комнаты - гостиную зону. С большим диваном, большим ТВ напротив. Буду ставить хорошую звуковую систему (домашний кинотеатр - сам работаю в этой индустрии). Нужно по максимуму увеличить это помещение. Чтобы было наиболее просторно.
      Возможно увеличить кухню-гостиную за счет коридора, может за счет небольшого уменьшения жилых комнат.
      Что касается балконов. Не знаю что с ними делать. Как вариант - объединять с комнатами. Но не знаю, насколько это законно. И если так, насколько накладно их переделывать, чтобы сделать теплыми. На балконе спальни - думал сделать небольшую зону для работы (с ноутом) + релакс зону. На балконе гостиной - также релакс зону, может кальян поставить, может даже небольшую барбекю. 
      Прикрепил планы:
      1. Планировка от застройщика. С указанием примерной планировки, площадями.
      2. Кладочный план всего этажа. с размерами (в pdf).
      3. Кладочный план (именно этой квартиры), с размерами. Вырезка с предыдущего плана.
       
      Остекление. Обозначено на фото 3.
      Зеленым обозначено остекление комнат. В гостиной выход на балкон остекление в пол (высота 2.7 м.) И одно окно (высотой 1.9 м.). В детских двойные окна высотой 1.9 м. В спальне - одинарное окно (высотой 1.9 м.)+балконная дверь  (высотой 2.7 м.).
      Синим - остекление балконов. В гостиной. По всей длине (4 м., высотой 2 м.). В спальне. Длина 3 м., высота 2.4 м.
       
      По сторонам света. Все планы указаны с учетом что сверху север. 
       
      Вроде все описал. Если что забыл указать - прошу указать.
      Буду благодарен за помощь.

      2.pdf

    • By Хрю
      Добрый день, друзья!
      Все наши старания поменять нашу двушку на трешку не задались. Поэтому решили делать ремонт в нашей двушке.
      Со сносом всего вообще - всех стен (кроме несущих) и всех полов. Решили делать правильно, поэтому пригласили дизайнера.
      Рассказали ему об  идее объединить кухню и комнату, а также про то, что хотим кладовку в большой комнате, а вдоль несущей стены в коридоре поставить зеркальные шкафы. Дизайнер к идее кладовки отнесся скептически.
      Сказал, что кладовка в большой комнате, в которой мы еще хотим сделать и спальню, и рабочий стол для мужа, короче кладовку тут - плохая идея.
      Предложил пустить шкафы вдоль всей левой стены в большой комнате (там глубина от стены до двери по стене 55 см, а в связи с тем, что откос немного скошен, думаю, где-то 59 см. Он говорит, что можно чуть сдвинуть дверной проем (на 5 см) и туда войдет шкаф 60 см глубиной вдоль все стены 5.55 м.
      Идею с зеркальными шкафами отверг и сказал, что предлагает передвинуть стенку к окну (ту, которая справа от входной двери до дверного проема в комнату) и поставить к ней шкаф, стену несущую оставить открытой, там повесить зеркало, комоды, галошницы и что-то в этом роде. Шкаф таким образом отделит входную зону от гостиной.
      Как вы думаете, кладовка в такой квартире - действительно плохая идея? Шкафы - хорошо? И еще - нам шкафы купе совсем не нравятся, хотим распашные дверки. Как думаете, какой фирмы лучше покупать шкафы? Куда лучше обратиться? Нам нравится Икея. Но дизайнер говорит, что ДСП у них плохое, лучше Шатура-мебель.
      Еще дизайнер сказал, что поскольку нам не нужна ванна, а мы хотим душевую кабину, то вполне можно отодвинуть обе стены санузла внутрь него. Чуть-чуть. Тогда расширим кухню и гостиную за счет большого санузла.
      У нас вообще поломалось сейчас все представление о том, чего мы хотим. Поэтому прошу совета у вас. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?
      Исходное:
      Мы хотим что-то типа лофт-минимализм-скандинавский стиль. Все в белом, можно в кирпиче.
      Дом кирпичный, потолки 2.7 м.
      Живем муж и я, 5 котов. Возможно, придется брать моего папу, сейчас он живет отдельно, но может и нуждаться в постороннем уходе.
      Хотим обязательно объединит кухню и прилегающую к ней комнату с балконом.
      котам нужно организовать какой-то городок-игровой комплекс, чтобы они могли лазать вверх и горизонтально где-то под потолком.
      Огромное спасибо за любые советы.
       

×
×
  • Create New...