Jump to content

djalexis

Пользователи со стажем
  • Content Count
    43
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About djalexis

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что-то затишье. Может есть еще какие идеи у кого?
  2. Зона гостиной - как будто в загоне. Вообще такой вариант не нравится. Интересная реализация гардеробной в спальне, прилегающей к гостиной комнате. Но хозяйскую спальню мы хотели делать в той комнате, где балкон. Как можно там аккуратно реализовать такое решение?
  3. Присмотрелся, действительно неплохой вариант. Имеет место быть. Не очень правда понял, чем отличаются 2 варианта друг от друга в зоне у входа в квартиру. И еще, появилась идея сделать небольшую сауну в квартире)). Проще говоря - парилку. Посмотрел в инете, есть прям небольшие, метр на метр, или метр на полтора. Поэтому по поводу санузлов. Маленький, при входе в квартиру - сделать в нем только раковину и унитаз. Все. В большом - ванну (большую, наверное типа угловой, джакуззи), душевую, унитаз, раковину, и парилку. Если поместится небольшой диванчик со столиком - вообще круто будет. Куда то еще надо разместить постирочную - стиралку, сушилку. И где то сделать небольшую кладовку - хранить лыжи, велик небольшой, всякие стремянки, доски гладильные, ну и всякое разное, в виде всяких инструментов и т.д. Если взять за основу выделенную площадь кухни-гостиной (нравится в принципе такой вариант), то как все это остальное распланировать?
  4. Я посмотрел на архитектурный план. Это помещение значится как "кухня-столовая". Значит получается, его можно расширять за счет коридора? И можно ли расширять за счет с/у (если мы говорим про гостевой с/у около входа в квартиру).
  5. Перепланировать придется в любом случае. А ждать получения кадастра, а потом собственности, чтобы узаконивать перепланировку - не буду. Потому что ждать можно и год, и два. У меня у товарища 5 лет дом на кадастр ставили. Люди уже давно сделали ремонты, живут, платят коммуналку. Повезло тем, кому не нужно было там прописываться. Поэтому если и делать перепланировку, то такую, которую потом можно будет узаконить (понятное дело не бесплатно).
  6. Интересный тоже вариант. Правда не очень понятно, не окажется ли кухня ущербной. Как будто загон для хозяйки))) Будет ли в таком пространстве удобно и комфортно пользоваться? Зато зона гостиной получается большой. Вот только стол обеденный возможно по другому как-то расположить... И получается кладовки при этом нет. Негде располагать всякие сезонные вещи и всякое разное. А постирочная - я так понимаю маленькая часть треугольник? Только стиралка там поместится?
  7. А кухня-гостиная - это как кухня считается? Или как жилая? Можно ли располагать с/у над кухней? Нельзя расширять кухню и санузел за счет друг друга. ВОПРОС. Получается нельзя выдвигать кухню в сторону с/у? Например расширять ее в сторону гостевого с/у. По поводу расширения гостиной за счет санузла: важно, как указана гостиная в документах: если вся площадь - кухня, то никак. ВОПРОС. А как и где узнать, как правильно в документах эта комната значится? На плане (на фото в первом посту) значится как кухня-столовая. Значит получается нельзя ее расширять за счет с/у? И почему расширять именно в сторону большого с/у (который треугольником)? Где есть капитальная колонна. Можно же и в сторону маленького гостевого с/у.
  8. Гостиная да, получается большой. Но как-то уж очень сильно отрезан коридор. И прихожая маленькая. При этом вдоль стены, как идешь из прихожей к комнатам, все равно по сути потерянное пространство получается. Туда и не поставишь ничего. Поэтому вроде как по площади большая получается гостиная, а используется нерационально.
  9. Да, вот этого нам не надо. Незаконных планировок.
  10. Интересный вариант. Я вот начинаю думать - а может и не нужен душ в маленьком с/у, как ниже в следующем варианте вы предлагаете. А оставить только маленький с/у при входе только с раковиной и унитазом. И сделать 2-ой с/у большим, с большой ванной и душевой кабиной. И в дополнении из другого с/у - сделать кладовку + постирочную. По кухне. Насколько удобна такая компоновка, в плане готовки и пользовании рабочими поверхностями, плитой, духовкой, холодильником. Понятно что барная стойка очень удачна расположена. Но насколько удобно будет именно готовить, с учетом барных стульев. И по поводу двери дальше из комнаты в холл к комнатам. Как-то получается немного делит пространство гостиной. Вот как бы сместить этот путь подальше от дивана. В целом - вариант неплохой. Вот как-бы его допилить... И такая перепланировка - является ли в целом законной?
  11. Чтобы согласовывать перепланировку - это означает что квартира должна быть в собственности. А чтобы это было - нужно чтобы дом был поставлен на кадастровый учет. А делается сейчас это, как я недавно выяснил, очень долго. Потому что по новым правилам, застройщик это делать не обязан, а город не торопится, т.к. сроки не регламентировано. Вроде как так, если не ошибаюсь. Поэтому если и делать перепланировку, то такую, чтобы потом можно было бы ее задним числом узаконить, если что. Пусть может и не совсем легальным и честным путем.
  12. Смотря при какой планировке. Где смещаются вдоль стен - да. А когда смещается на середину квартиры - то получается недостаточно вдоль стен. И вот здесь наверное проблема. Поэтому и написал, что один с/у можно убрать в счет кухни-гостиной. Чтобы расширить ее.
  13. И такой кстати вопрос. Есть же какие то нормативы по перепланировке помещений? В том плане. что мокрые зоны нельзя расширять (в жилые или другие помещения). А мокрые зоны - это и с/у и кухня. И жилые комнаты нельзя уменьшать. Есть такие ограничения? И как они применимы к моей планировке - что можно а что нельзя делать?
  14. Ну как бы 105 кв.м. для 3-х комнатной квартиры - не такое уж и небольшое. В среднем - 75-80 метров. Понятное дело, в этом случае и кухня будет небольшая, метров 9, и комнаты меньше. Данная планировка - как-то не очень. Диван почти в прихожей. Сама зона гостиной очень близко к прихожей зоне. По центру - с/у. А как вести до него коммуникации?
  15. Тоже немного смущает выделенная площадь под кухню. Маловато места. Кстати, по поводу кухни. Есть желание, чтобы холодильник был спрятан за фасадом мебели. Духовка и микроволновка - располагать вертикально друг над другом в одной из высоких вертикальных секций кухни. В остальном из техники - варочная поверхность, посудомойка, Ну и раковина понятное дело.



×
×
  • Create New...