santolia Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 14 минут назад, MilaLe сказал: .................................... Мила, спасибо большое, за исчерпывающий ответ! Я ту видео посмотрела, заодно и про приготовление узнала... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 Ну и вот, нашла хороший обзор про грили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 12 часов назад, santolia сказал: А он уличный? этот, скорее всего нет дернула первую приглянувшуюся картинку. но в испанских интерьерах очень много подобных весит на верандах/крыты террасах, видимо есть и уличные модели 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 (изменено) 12 часов назад, MilaLe сказал: мы, правда, так и не смогли полюбить газовый гриль это правда, к газовому прибору нужно привыкать. В совке каждая хозяйка приноравливалась к своей газовой духовке. Я вот так и не смогла к такой беде приспособится, даже в квартире с газом установила электрическую. Но это было давным-давно, наверное сейчас есть приборы с автоматикой. А про приготовление на огне могу рассказать про свой опыт- мои мужики мясоеды, ужинаем "с огня" два-три раза в неделю в любое время года. Для этого у меня кроме угольного гриля на террасе есть в доме два камина. Оба с открытой топкой, ибо мы пироманы и зимой каждый вечер затапливаем камин и ужинаем при живом огне. Принцип у них разный- один "тунельный", типа плод мезальянса печи и камина, строил его каминных дел мастер армянского происхождения. Дизайн ужасен, я была в роддоме, вернулась- прослезилась. Но при всем при этом даже на небольшой закладке камин отлично работает как отопительный прибор на гостиную в 70м.кв, при прогорании углей от стен сильный жар и можно еще что-то приготовить. Второй камин мой еще молод- ему третий год. Строил его специально обученный белый мужчина по заранее просчитанному и согласованному проекту. В нашей деревне такой фасон называется "французский камин". Это когда видовые характеристики топки ставятся в приоритет функционалу ( например ширина и высота каминной топки в полтора-два раза больше глубины). Компенсируется это сварным дымоуловителем из нержавейки перед дымоходом и дополнительными аккумуляторами тепла- встроенными пустотами в боковых стенах, которые заполнены смесью кварцевого песка с крупной солью. Ну и каждый камин оборудован металлическими опорами для размещения решеток и шампуров. Я все это к тому рассказываю, что даже имея пятнадцатилетний опыт приготовления еды в старом камине я где-то два или три месяца приноравливалась к жарке мяса в новом камине. Думаю, если оснастить газовый гриль специальными камнями, которые будут аккумулировать жар, то можно и на нем приноровиться готовить. Исходя из опыта пользования разными угольными грилями- агрегат нужно сначала прогреть на максимум( чтоб и решетка и камни раскалились, убавить газ/ притушить угли, выложить слегка обмазанное растительным маслом мясо и под визуальным контролем при открытой крышке добиться легкой карамелизации на поверхности, выключить газ /затушить угли и на минимальном жаре под закрытой крышкой довести до готовности. На первый взгляд это вроде бы противоречит правилам готовки в духовке, но на гриле это дает спекание верхнего слоя и мясо не теряет сок. Придумала не сама- подсмотрела по телеку в французском мастеркласе, там дипломированный повар кусок говядины легким пламенем из газовой ручной горелки обработал перед запеканием и потом все это довел до ум в духовке на невысокой температуре. Говядина вышла не тушеная, а именно жареная. Но тут опять же вопрос предпочтений к результату- далеко не все считают готовым мясо прожарки "медиум", наверное с детства привыкли к "жареной подошве" из советских духовок. я же к средней прожарке отношусь с любовью. Не так, конечно, как Сталик, и не духовую баранину, такие большие куски мяса- это уже работа для духовки. Изменено 13 Марта 2019 пользователем T0R0 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2019 (изменено) 1 час назад, T0R0 сказал: это правда, к газовому прибору нужно привыкать. В совке каждая хозяйка приноравливалась к своей газовой духовке. Я вот так и не смогла к такой беде приспособится, даже в квартире с газом установила электрическую. Но это было давным-давно, наверное сейчас есть приборы с автоматикой..... А я, наоборот, с детства жила с газовым привозным балоном - мы жили в старом деревянном многоквартирном доме, где была печка, чтоб обогревать жилище и газовая плита. Я, переехав в нормальный дом со всеми удобствами, никак не могла привыкнуть к отоплению, которое мы осенью ждали, когда, наконец-то включат - была печка, растопил и всё; и никак не могла перейти на электроплиту. Изменено 13 Марта 2019 пользователем santolia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 подниму тему, Хозяйка давно не заглядывала, а я уже почти начала заниматься террасой, вот только забор осталось докрасить... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 1 hour ago, VaK said: подниму тему, Хозяйка давно не заглядывала, а я уже почти начала заниматься террасой, вот только забор осталось докрасить... мне осталось отмыть, расставить объекты и, может, посадить один кустик. и как назло нет погоды. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 31 минуту назад, MilaLe сказал: мне осталось отмыть, расставить объекты и, может, посадить один кустик. и как назло нет погоды. ну до отмывания у меня пока руки не доходят... Куда-то задевала шнур от кустореза аккумуляторного, подозреваю диверсию, хотя я его не смогла найти до того как посвятила БФ в планы обрезки туй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sandik Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 Вот вы счастливые! А мы сегодня на своей даче походили по сугробам.. Правда, уже всего по щиколотку:-) скоро растает снег.. Надеюсь:-) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 1 hour ago, Sandik said: Вот вы счастливые! А мы сегодня на своей даче походили по сугробам.. Правда, уже всего по щиколотку:-) скоро растает снег.. Надеюсь:-) мы относительно счастливые. заказ растений из интернет-магазина никак не привезут - слишком много заказов. а и запал сажать прошел, и сроки поджимают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее