santolia Опубликовано 10 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 В моём случае, всё-таки, терраса ограждена со всех сторон, да и расположена среди многоквартирных домов, что исключает хождение лесной живности, хотя, лесополоса неподалёку есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 10 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 (изменено) 7 часов назад, listok сказал: ...маленький навес имхо все равно не спасет особо от косого дождя, а большой навес - это еще большая крыша на террасе... А вот, вариант, когда моросит маленький дождик (а ведь недавно светило солнышко), и компания сидит под шатром и очень ждёт, когда сготовится мясо,... и бросает жребий, кто пойдёт проверять готовность...))) Как бы не помешал бы, ну хоть небольшой навесик... На моей террасе нельзя строить капитальные конструкции, а вот, небольшой передвижной навес, мне кажется, был бы не лишним. Наверное, действительно, не будет ничего страшного, если агрегат будет в чехле (когда им не пользуешься), если сделать в стороне отвлекающие внимание,, яркие композиции из растений - горшков с цветами. Изменено 10 Марта 2019 пользователем santolia 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. santolia Опубликовано 10 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Вот такие вот мысли по террасе. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 вот мне по-прежнему кажется, что 2 крыши и куча опорных столбов слишком нагружают террасу. Я бы не стала этого делать, лучше бы мангал катала, если уж надо под дождем готовность мяса проверять - это же редко бывает, а просто наслаждаться террасой - каждый день. Еще и стеллаж поперечный, а не вдоль стенки... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 6 часов назад, listok сказал: ...лучше бы мангал катала, Но по деревянному полу катать такую штуковину, наверное, не очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) Согласна, убираю навес, всё подвигаю, разворачиваю стеллаж (хотя, для выращивания мини томатов в этой мини тепличке, лучше, было прежнее расположение). Изменено 11 Марта 2019 пользователем santolia 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 В 07.03.2019 в 19:59, nikolson сказал: Недорогое решение обойтись без фундамента и как сделать быстро помост на лужайке, заодно очень интересная подборка, спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 В 07.03.2019 в 20:48, Sandik сказал: Нина, наверное, винтовые сваи, а на них деревянный брус - оптимальный вариант по цене и времени возведения. Нужно обязательно учитывать пучинистость грунта. Плюс свайного фундамента в том, что подходит для большинства грунтов, тем более, что конструкция терассы будет достаточно легкая, как я понимаю. ну неееет...для какой то маленькой террасы/ступеньки такие танцы.... В мыслях вообще что-то более легкое, сколотил, поставил и фсе (утрированно, конечно же). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) 48 минут назад, Kochka сказал: ...В мыслях вообще что-то более легкое, сколотил, поставил и фсе (утрированно, конечно же).. Трамбуется грунт с щебнем двух фракций: покрупнее и помельче, потом растелается геотекстиль, на него выравнивающий слой мелкого гранитного щебня (гранитный, потому, что он не крошится и не впитывает в себя воду). На выровненную площадку укладываются лаги и на них крепится настил - всё! Выставлять вот так блоки, как на картинках выше, это такааая муторная работа! Легче установить регулирующиеся опоры для террас, но у нас они, достаточно дорогие... Изменено 11 Марта 2019 пользователем santolia 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 Вообще, при заливке отмостки, специально забетонировали 2 трубы в нужном месте... изначальна мысль у меня была такая, сварить каркас и установить на эти основательные трубы ...остальные два края просто опереть на какиенить подпорные столбики, ну, например кирпичные.... Не вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее