Это популярное сообщение. Стройняшка Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) Ничего не навязываю, просто рассуждаю) Что имеем из пожеланий: - рабочую пов-ть 100 см, полки деревянные 2 шт), секвойя и мазанка на шахте), угол рядом с сушилкой пока не придумался)) и я бы и дверь на кухню оставила) На цвет и пр не смотрим, все условно и просто прикидка)) Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Стройняшка 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 знаю, что из разряда бредовых идей, и с/у уже вроде бы отремонтированы но вдруг кто то очень хочет так делать 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 У нас на кухне в квартире тоже есть подобный выступ, и он у нас сделан под печку. То есть ниши имитируют , никаких штукатурок под кирпич нет. То есть идея "печки"-мазанки, кмк, вполне неплохая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) Тут насчет гигантомании намек был в мой адрес:). Не в оправдание, а для лучшего понимания моей честной:)) позиции насчет рабочей поверхности и кол-ва шкафов: покажу свою кухню. Она могла быть больше, но мне не надо:). Потому мне сложно понять желание вместить больше, чем надо:). Кухня 17,5 кв.м, прямоугольник 5,3м на 3,3 м. Холодильник стоит у входа, но там места много, не 70 см. Если б было столько, то он бы там не стоял. Рабочей поверхности по 60 см по сторонам плиты. Буфет составлен из верхних шкафов глубиной 37 см. То есть он как бы собрал в себя все верхние шкафы, вместо того чтобы их вешать вдоль линейки. Да, плитка давно положена, сейчас бы квадратики темные не вставляла:)). Но менять не посчитали нужным. Изменено 9 Февраля 2019 пользователем ullita 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 лидия, мы все разные... довольно долго страдала на 5-метровой кухне, где рабочей поверхности было с гулькин нос и почти все делалось на обеденном столе... в норке почти влезла со своим кухонным хозяйством в 3 напольных шкафа ш600 (один из них с раковиной) + 1 ш500 + колонна за вычетом духовки... и, соответственно, такие же навесные шкафы (стандартной высоты, до потолка не хотела)... плюс еще открытый неглубокий шкафчик в другом углу кухни ш600 под столешкой… и все равно часть форм для выпечки живут в комнате... и рабочки ш600 мне было бы мало, я пеку довольно часто, а только коврик для раскатывания теста ш800, так что мои 1200 рабочки в самый раз... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, mirsvetl сказал: нет духовка в колонне у сундука но мой любимый этот холодильник и духовка у сундука верх над плитой и мойкой может быть другим Рассматривался уже вариант П-образной кухни? Изменено 9 Февраля 2019 пользователем lavandule Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 3 минуты назад, lavandule сказал: Рассматривался уже вариант П-образной кухни? Да, в самом начале эти 170 см пытались использовать тоже. Но опять всё упирается в холодильник "на виду". Столу тоже места нет в этом варианте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 9 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2019 Почему столу нет места? Стол может быть компактный, но раскладной на случай гостей. Холодильник на виду может быть изюминкой - при желании и усилиях или при покупке со временм нового в ретро стиле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 10 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2019 (изменено) вот как у меня получается П-образная кухня... в 6-1 холодильник на виду в надежде, что когда-нить купится встройка... в 6-2 он в глаза не бросается, НО в колонну, что слева от него (по плану) не встроить духовку (не хватает места для ее открывания и подход к ней был бы только с одной стороны)… кроме того, в ИКЕЕ нет дверей на300 (петли для правой двери должны быть с открыванием 165 гр... но даже с ними залезать внутрь будет неудобно: узко там, только для худышек)... в обоих вариантах проблема с круглым столом, максимальный диаметр 900 мм... или нужен небольшой овальный стол... в вар. 6-2, если делать на заказ, колонну можно сделать ш500 и тогда длинный ряд сдвинуть влево по плану на 100 мм (больше нельзя, тк у холодильника есть ручка!), а шкаф с раковиной поставить ш700... оксана, не стесняйтесь и поделитесь своими соображениями и сомнениями! Изменено 10 Февраля 2019 пользователем tln 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 10 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2019 (изменено) На моем плане столу просторнее получается:). И насчет вида - холодильник-невстройка лучше не ставить рядом с высокими шкафами и не обрамлять полками - смотрится не очень это. Вообще не понятно, зачем пытаться его спрятать - он везде виден все равно. Не увидела рабочей поверхности больше 60 см. Изменено 10 Февраля 2019 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее