ullita Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) На кухне достаточно мест хранения, кмк. А вот в прихожей шкаф 120 см не будет лишним. И, как кто-то тут уже правильно заметил, разделить зоны прихожей и кухни очень желательно. То есть оставить проем. Но его можно чуть скорректировать и со стороны кухни и со стороны прихожей, сделав небольшую антресоль на глубину венткороба. По кухне, кмк, пожелание Оксаны по четырем местам вокруг стола, задают габариты стола. Минимальные 120-125 см на 74 см. Пляшем от этого - получаем, что буква "Г" для кухни не проходит. Максимум шкаф 40 см за венткоробом, не выходя за его уровень. Соответственно, консолька по венткоробу сама собой отпадает. При желании там можно что-то поставить для декорации, да хоть под каминную консоль глубиной 10 см. Но это без привязки к кухонной линейке вообще. Типа так:)): Изменено 18 Февраля 2019 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) 4 часа назад, ullita сказал: Субъективно так, с любимым размером 60 см. Только фасады бы гладкие с встроенной ручкой которые в ИКЕА. В правом углу фронт утоплен на 9 см. То есть на шкафчик остается 30 см и 10 см на трубы. Но Щель в нище по любому логично закрыть столешкой, иначе реально это выглядит щелью:), да и место справа от мойки лишним не будет. По верху в нише полки (две) глубиной 20 см Я делала прикидку в углу с базами икеи глубиной 37 см)), сейчас найду картинку))) 60+40 см, чтобы была какая-то планка-боковушка для навеса фасада, чтобы он открывался в сторону мойки, так с учетом планки, ИМХО ))), доступ в глубину шкафа мне показался очень затруднителен)), поэтому я этот угол уменьшила до 20 см Но может я ошибаюсь))) 2 часа назад, ullita сказал: Там поставить шкаф и накрыть столешницей, Естественно, сделать столешку, на рис-ке я их все скрыла)), чтобы была видна конфигурация каркасов))) и слева у стены естественно сделать заглушку) это все пока не важно на данный момент) 1 час назад, ullita сказал: И спасибо за такие тщательные планы, я ими воспользовалась. Ничего страшного, надеюсь?:) Пож-та), конечно, ничего страшного, чиркайте)) ПС - нашла рис-к, расположение в линейке не важно, главное это угол, обведен красным)) Изменено 18 Февраля 2019 пользователем Стройняшка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 2 часа назад, tln сказал: попыталась себе представить, при каком развороте/повороте я бы лбом могла угол короба поймать... и не получилось... там от угла до фасадов длинного ряда всего 403 мм (меньше еще) - и как-то даже не тянет туда "влезть" лицом к короткому фронту - заведомо неосуществимо же, нет? я бы скорее, затылком билась... (зато попой в коробу притулиться можно, ммм)... Ну и затылком тоже. Я бы по-всякому этот угол ловила. Это если я Верино предложение правильно поняла, конечно. Вот я мою посуду, стою попой к вентканалу и затылком к углу. И вдруг что-то вспоминаю/меня окликают и т.п. Повернулась - и все, здравствуй угол.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) 24 минуты назад, Стройняшка сказал: главное это угол, обведен красным)) Да, но вот тот прямоугольник, что 60 на 40 - он очевидно практически весь будет занят коммуникациями, так что доступ к нему только в экстренных случаях. На этот случай я бы сделала шкаф 40 см как бы одиноким, не соединенным с кухней, а еще лучше просто каркас спереди для навешивания двери. Был у нас такой шкаф именно в этом месте, внутри уж оборудовать по месту полкой и прикрыть коммуникации съемным листом фанеры ламинированной. Иначе как туда в случае чего подлезть - к сливу? То есть, да, нужно точно знать, как там к мойке пойдут коммуникации, тогда будет яснее. Но не возможно использовать все до см:)). И очевидно мойка 40 см не удобна. Даже не сама мойка, а под нею шкаф - даже ведро не влезет мусорное. У нас в шкафу 60 см установлены фильтры и стоит два ведра - мусорное и с овощами. Так что стоит перенести мойку, кмк, в линейку. Оба шкафа открывать одновременно не получится, конечно. А это вообще-то и не нужно. Да, я не знаю, как в случае навешивания мусорного ведерка на дверцу, будет ли удобно. У себя я давно отказалась от этого. Ведро просто стоит в шкафу. Изменено 18 Февраля 2019 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Нашла свой самый первый рисунок в этой теме от 9 февраля))) Мб до меня уже и предлагали такой вариант?, сорри, нет возможности все читать(( Но, наверное, зря я показала полки и прочую лабуду, тк все внимание было направлено на них))), и сушилка неудобна, ( ее легко мб перенести на другую сторону))) и куда бабушкины сервизы ставить?))), и понеслось))), а главное было в другом) Так и ходим по кругу))) На первом рис-ке угол был 45 см и фасад 40 см или 45см, не было еще точных замеров)), но столешка была вровень с шахтой)) Но посмотрев внимательнее)), подумала, что угол будет практически недоступен, поэтому уменьшила его до 20 см, но будет ли мешать шахта, стоящему у мойки, не могу сказать с уверенностью, что не будет!))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Божеее) этот несчастный отросток мы то нараааащиваем, то ужимаааем. Дальше, наверное уберем) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) 2 минуты назад, oiselett сказал: Дальше, наверное уберем) Нет, убирать нет смысла - ну не протискиваться же в него:)). Ну и слив там, судя по-всему - его прикрыть требуется:). Изменено 18 Февраля 2019 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Что хотела сказать то..чуть не забыла, пока дочитала. Сейчас у Оксаны малюсенький кусочек столешки между холодильником и плитой. Так что, вероятно, кусочек 20 см после плиты ей не создаст дискомфорта в силу отсутствия привычки снимать с плиты в разные стороны. Хоть мне этот маленький фасад бутылочницы и не нра..Надо допросить подругу ужо. И остановиться на каком-нибуть низе. Заставить сантехника утопить трубы в стену..Или получить от Оксаны клятву, что мойка в углу ей удобна.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 32 минуты назад, Стройняшка сказал: но будет ли мешать шахта, стоящему у мойки, не могу сказать с уверенностью, что не будет!))) Там с учетом выступа столешки, выступ шахты получается 5 см. Не думаю, что это критично в смысле, травмоопасно:). Ну и еще мы не обсудили возможноть выпила под трубу по левому краю линейки. Тогда было бы проще с правым углом. Ну, и опять, можно по левому краю упилить шкаф, а дверцы оставить 60 см. И вот они эти 9 см недостающих появятся. ПРавда, чложнее с навесным шкафом, хотя тоже решаемо в левом углу:). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) 4 минуты назад, oiselett сказал: Или получить от Оксаны клятву, что мойка в углу ей удобна.. Только тогда появляется выступ нелогичный без консоли у венткороба. Тут либо утапливать угол, либо вровень с венткоробом, либо продлевать угол, чтобы он не выглядел куцым. Изменено 18 Февраля 2019 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее