ullita Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 (изменено) Цитата 11 минут назад, Neechka сказал: Простите, ничего плохого не имела в виду. Последние примерки уж слишком монохромно-зеленые были. Здесь хоть цвет появился. Как раз попался текст про ошибки с темным зеленым. Перевод в гугл, поэтому немного корявый:): Цитата Чтобы избежать тошноты, мы вносим два или три цвета на комнату, которые хорошо взаимодействуют . Зелёная ель или экзотика сочетается с серым и розовым. Очень темно-английский зеленый сочетается с фиолетовым, коричневым или синим. Мы смешиваем оливково-зеленый с провансальскими цветами, такими как красный томет или светло-желтый. Если сомневаетесь, доверьтесь профессионалам и вооружитесь цветной диаграммой. Так что желание розового у Оксаны возникло не случайно:). Изменено 15 Июня 2019 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 (изменено) Конечно не случайно, а после того, как раз несколько пропилила ей мозг словами и картинками про розовые акценты. И зеленый вообще с любым цветом сочетается, все зависит от оттенка зеленого и цвета. Поэтому цитаты из статей не вполне уместны...Но не надо сюда розовый в фартуке. Это будет сложно сделать со вкусом без переборов, особенно с удаленным подбором. Надо более нейтральный. И еще я была живым свидетелем неоднократной категорической реакции хозяйки на предложения розового. Такие метания от полного отрицания, до безумной любви - чреваты Изменено 15 Июня 2019 пользователем oiselett 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 (изменено) Фартук можно белый, но не кабанчик. Тут, конечно, не розовый, а красный, но картинка светлая. Стена с вытяжкой белая (фартук - стекло?), остальные, как мазанка. Ручки поменять на зелёные, мелочи и стулья красные, штора или белая, или цветная, рамки для картин над фартуком и пара мелочей бирюзовые, бирюзовая и жёлтая подушки на белом сундуке, жёлтый светильник. Примерно так. Изменено 15 Июня 2019 пользователем Neechka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 (изменено) 3 часа назад, ullita сказал: Тут еще такое - если плитка светлая, то получаем монохром зеленый, хотя по квартире, явно, замысел многоцветного интерьера (ванная тоже яркая). В других комнатах мебелью теплых активных цветов можно добиться гармонии с имеющимися активными и холодноватыми цветами, а на кухне это фартук. Шторы яркие нет-нет, они забьют., да и розовые очень сложны, на просвет особенно. Если вводим другой яркий цвет на фартуке, то это пугает Оксану. РОзовый мне не нравится на фото. Нужно в реале смотреть, какой-то он невыразительный. Вот этот довольно плотный, но в реальности, возможно, и не так Это винный. И еще. Если быть совсем уж реалистами, надо изображать не цветущий солнечный сад за окном в пол, а затемненный застекленный балкон и балконный блок. Пол у нас не такого нейтрального оттенка. Я не в качестве претензий, (сорри, чет самочувствие все никак не наладится, поэтому могу писать резко и отрывочно), но чтоб не вводиться в цветовые заблуждения Изменено 15 Июня 2019 пользователем oiselett 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 1 час назад, oiselett сказал: За примерки спасибо! Мне так почти все нравится. Но только когда меняешь картинку на реальное фото, наступает паралич, и кажется, что мало что вписывается. Ну я надеюсь дождаться таки примерок с реальной интересной плиткой. И про обои: красиво, но на стене над плитой не стала бы, очень непрактично. Поэтому предлагаю полюбоваться и забыть) Да и по настоящему красивые обои стоят немеряно( Я думаю, реальные фото, как и наши картинки, не отражают реалий)) Цвет стен на фотках разный в зависимости от освещения в помещении, баланса цветов на фото или телефоне, смотря чем снята фотка, плюс мониторы у всех показывают по разному, так что судить по ним не стоит)), а тем более расстраиваться) Если обои не бумажные, а которые можно протирать, то не страшно и может хватить 1 рулона, в зависимости от ширины и повторения рисунка, но я не наставиваю, это была просто прикидка)) Проиллюстрирую, что имею ввиду, говоря про суждение о цвете по фоткам и по мониторам)) Одни и те же номера красок, но какие разные))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 Все верно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 (изменено) 53 минуты назад, oiselett сказал: И зеленый вообще с любым цветом сочетается, все зависит от оттенка зеленого и цвета. Поэтому цитаты из статей не вполне уместны...Но не надо сюда розовый в фартуке. Мы не о любом, а о зеленом. Вопрос не просто в сочетаемости, а о том, что именно зеленый, когда его много, а у Оксаны много, требует других цветов рядом. Иначе, как сказано в цитате, он может вызвать тошноту. Именно это слово употребляется. И речь о том, как не допустить эту ошибку, когда зеленого много. Ответ - ввести нужные цвета, два-три. И я как раз не про розовый, а про бургонь, темно-розовый. Светлый мне тоже не нравится, он лучше к светлым зеленым. Блеклая плитка как-то не то. Дерево опять появляется, как вполне хороший вариант. А как Вы, кстати, к реальному фото плитку прикладываете? Если вы фото плитки не обрабатываете в фотошопе, то так нельзя получить адекватную примерку . Я доски затемняла специально, прежде чем приложить к фото. Изменено 15 Июня 2019 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 (изменено) А, может, сначала хозяйка скажет, что ей точно не надо, а что надо? А то за всё время ни одного конкретного сообщения не увидела, кроме боязни темно-зеленого фартука. А то тут только форумчане обсуждают друг с другом, что подходит, а что нет. А вот нравится ли хоть что-то из представленного самой хозяйке, до сих пор не понятно. Изменено 15 Июня 2019 пользователем Neechka 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 Например, я могла пропустить, возможно ли дерево на фартуке. Как Оксана относится к стеклу, белому или бежевому кабану, белому фартуку серому, бежевому и остальным, о которых говорилось. Розовый фартук может быть очень симпатичным, если бы зелёным был гарнитур, а не стены. Что Оксана думает об обоях, тоже неизвестно. Так что конкретика нужна от владельца кухни, а не от всех форумчан вместе взятых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 15 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2019 4 минуты назад, Neechka сказал: А, может, сначала хозяйка скажет, что ей точно не надо, а что надо? А то за всё время ни одного конкретного сообщения не увидела, кроме боязни темно-зеленого фартука. Хозяйка хотела доски керамогранит. Но приложила остатки ламината и ей не понравилось. Надеюсь, что примерит с реальной доской, ссылку на коллекцию она просила пару дней назад. Так что, надеюсь, примерит и решит - нужно или нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее