Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oiselett

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно. - Страница 69

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, moxana2004 сказал:

Будбин нравится простотой, какой-то строгостью и возможностью молочного цвета

Сэведаль симпатичнее в этом смысле, нет блеска искусственного.

Поделиться этим сообщением

1 час назад, ullita сказал:

Их можно заменить на закрытые, разумеется.  И я просто про принцип - без стеклянных дверей и верхних шкафов.  С размерами тоже можно подумать, возможны варианты.  Рабочая поверхность сейчас справа от плиты 100 см.  Выступ-полка у венткороба 62-46 см=16 см. Ну, глубина полок, смешная - 12 см. Если не делать там задник, Если делать, то 10 см всего. Делают такие. Вот у дочери в Швейцарии на кухне такие полки закрытые во всех кухнях (у них уже третья квартира там) используются для специй - удобно.

а какие шкафы вы поставили? не получается у мну глубина 16 у короба...

43 минуты назад, ullita сказал:

Нет, последний вариант с холодильником у двери - я же писала уже, что с уточненным планом его только там можно ставить.  ПРо полки понятно - нет в них большой необходимости и красоты тоже в них вы особой не видите. Тем лучше. Мне полки на кухне не удобны - декор и не более того.  Но повесила их, просто потому что плитка так уложена, что логичны или шкафы или полки. 

Вопрос по кастрюлям, а диаметр их какой? Влезут в шкаф глубиной 37 см. Или тогда в угловой их можно нижний у мойки.  Не стоит под кастрюли отводить выдвижной шкаф, мне кажется. Да и не получается у вас выдвижной. Разве что для вилок-ложек в шкафу под мойкой или рядом с плитой.

А что скажете про выпиливание шкафов  и столешницы под трубу в правой дальней части? Это вариант или надо отодвигать просто всю линейку от стояка?  ( радиатора по правой стене нет, только один оставили, под окном) 

диаметр кастрюль не помню сейчас, но точно не меньше 30 см. Думаю, можно в сундук, если уж не поместятся больше никуда. я эти большие редко использую, в основном стандартные на 1-3 литра

Почему не получаются выдвижные ящики?вроде они есть на плане 

• Лайк 1

18 минут назад, tln сказал:

не получается у мну глубина 16 у короба...

это глубина столешницы 16.  Но при таком варианте два угловых шкафа. Один слева подрезать. Может, и два подрезать для симметрии. Но пока не ясно.

Вариант стены 162 см.

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.

у меня под трубы мебельщик выпиливал и в днище шкафа и в столешнице U-образные отверстия, проблем нет...

• Лайк 1

4 минуты назад, moxana2004 сказал:

А что скажете про выпиливание шкафов  и столешницы под трубу в правой дальней части? Это вариант или надо отодвигать просто всю линейку от стояка?  ( радиатора по правой стене нет, только один оставили, под окном) 

диаметр кастрюль не помню сейчас, но точно не меньше 30 см. Думаю, можно в сундук, если уж не поместятся больше никуда. я эти большие редко использую, в основном стандартные на 1-3 литра

Почему не получаются выдвижные ящики?вроде они есть на плане 

А сколько вы в них кастрюль поставите?  Мне вот не удобны выдвижные для кастрюль.  Но дело вкуса.  

Про выпиливание шкафов. Вот я показала этот фронт на картинке последней. Делаем глубокий пенал 60 см. Дальше выдвинутый на 8 или 9 см пенал 39 см и в углу выдвигаем же шкаф на эти 8-9 см.  При длине стены 309 см  как раз эти 9 см есть на сдвиг. Ну планку в угловом шкафу, которая 8 см можно ведь не делать - она не сильно нужна.  Получаем фронт 300 см - в нем нужно распределить шкафы, за вычетом углов (60 +40-укороченный из-за пенала глубиной 37 см) остается 200 см. Так: 40 см+60 см (плита)+40 см+60 см (угловой шкаф 120 см). По стене с выступом: 40 см (мойка)+40 см+40 см (два шкафа по специи и мелкофасованные травы:)).

Полки - вещь весьма удобная, если не лень протирать раз в неделю-две. 

Будбин НЕ БЛЕСТИТ. 

С п-образной кухней будет тесно. С г-образной кухней по стене с окном и с венткоробом будет тесно. В прошлом году меня ругали за п-образные планы, причём без венткороба, теперь же их поставили в приоритет на кухне таких же размеров. 

• Лайк 1

Слушайте, технические планы вот вообще не мое, поэтому прошу прощения если это уже обсуждалось. Но если после перезамеров глубина простенка у двери  565мм, то как туда поместится холодильник? Торчать же будет? Или типа 3см не страшно? А сзади место точно не надо оставлять, получится только 3см? Или предполагается нарастить этот простенок?

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.