Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oiselett

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно. - Страница 60

Рекомендуемые сообщения

знаю, что из разряда бредовых идей, и с/у уже вроде бы отремонтированы

но вдруг кто то очень хочет так делать

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

У нас на кухне в квартире тоже есть подобный выступ, и он у нас сделан под печку. То есть ниши имитируют , никаких штукатурок под кирпич нет.  То есть идея "печки"-мазанки, кмк, вполне неплохая.  

Тут насчет гигантомании намек был в мой адрес:).  Не в оправдание, а для лучшего понимания моей честной:)) позиции насчет рабочей поверхности и кол-ва шкафов:   покажу свою кухню.  Она могла быть больше, но мне не надо:). Потому мне сложно понять желание вместить больше, чем надо:).  Кухня 17,5 кв.м, прямоугольник 5,3м на 3,3 м.

Холодильник стоит у входа, но там места много, не 70 см. Если б было столько, то он бы там не стоял.  Рабочей поверхности по 60 см по сторонам плиты.  Буфет составлен из верхних шкафов глубиной 37 см.  То есть он как бы собрал в себя все верхние шкафы, вместо того чтобы их вешать вдоль линейки. Да, плитка давно положена, сейчас бы квадратики темные не вставляла:)). Но менять не посчитали нужным.

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 4

лидия, мы все разные... довольно долго страдала на 5-метровой кухне, где рабочей поверхности было с гулькин нос и почти все делалось на обеденном столе...

в норке почти влезла со своим кухонным хозяйством в 3 напольных шкафа ш600 (один из них с раковиной) + 1 ш500 + колонна за вычетом духовки... и, соответственно, такие же навесные шкафы (стандартной высоты, до потолка не хотела)... плюс еще открытый неглубокий шкафчик в другом углу кухни ш600 под столешкой… и все равно часть форм для выпечки живут в комнате...

и рабочки ш600 мне было бы мало, я пеку довольно часто, а только коврик для раскатывания теста ш800, так что мои 1200 рабочки в самый раз...

• Лайк 1

8 часов назад, mirsvetl сказал:

нет духовка в колонне у сундука

но мой любимый этот

холодильник и духовка у сундука

верх над плитой и мойкой может быть другим

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.-2

Рассматривался уже вариант П-образной кухни?

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.-3

Изменено пользователем lavandule

3 минуты назад, lavandule сказал:

Рассматривался уже вариант П-образной кухни?

Да, в самом начале эти 170 см пытались использовать тоже.  Но опять всё упирается в холодильник "на виду".  Столу тоже места нет в этом варианте.

Почему столу нет места? Стол может быть компактный, но раскладной на случай гостей.

Холодильник на виду может быть изюминкой - при желании и усилиях или при покупке со временм нового в ретро стиле

вот как у меня получается П-образная кухня...

в 6-1 холодильник на виду в надежде, что когда-нить купится встройка...

в 6-2 он в глаза не бросается, НО в колонну, что слева от него (по плану) не встроить духовку (не хватает места для ее открывания и подход к ней был бы только с одной стороны)… кроме того, в ИКЕЕ нет дверей на300 (петли для правой двери должны быть с открыванием 165 гр... но даже с ними залезать внутрь будет неудобно: узко там, только для худышек)...

в обоих вариантах проблема с круглым столом, максимальный диаметр 900 мм... или нужен небольшой овальный стол...

в вар. 6-2, если делать на заказ, колонну можно сделать ш500 и тогда длинный ряд сдвинуть влево по плану на 100 мм (больше нельзя, тк у холодильника есть ручка!), а шкаф с раковиной поставить ш700...

оксана, не стесняйтесь и поделитесь своими соображениями и сомнениями!

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.-2

Изменено пользователем tln
  • Лайк 2

На моем плане столу просторнее получается:). И насчет вида - холодильник-невстройка лучше не ставить рядом с высокими шкафами и не обрамлять полками - смотрится не очень это.  Вообще не понятно, зачем пытаться его спрятать - он везде виден все равно.  Не увидела рабочей поверхности больше 60 см.

Изменено пользователем ullita