Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
oiselett

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно. - Страница 26

Рекомендуемые сообщения

Только что, ullita сказал:

Да Вы поставьте и посмотрите, как там холодильнику. Если понравится, то оставите там:).  По замерам простенок 55 см. Как туда станет холодильник? Вопрос простой.  

можно сначала от двери открытые полки или пенал глубиной как простенок, а потом холодильник поставить, будет чуть выпирать но уже не так перекрывать проем двери

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Olmana сказал:

Так сейчас все до сантиметров расставят, холодильнику место найдут, а потом выяснится, что про секвою то забыли! 

не забыли, я всегда пишу где ее изобразить)))

• Лайк 2

5 минут назад, oiselett сказал:

Лидия, согласны все, что этот вариант надо смотреть без двери на кухню.

Ответ вдогонку предыдущего поста -  простенок увеличится и станет больше 55 см при этом? Ну не дело впритык к проему ставить. А в чем, кстати, смысл, чего выигрываете таким образом?  60 см кухонной линейки? Так на месте холодильника стоит три верхних шкафа, образуя буфет.  В хранении Вы даже потеряете. А кусок рабочей поверхности вдали от мойки тоже не лучший вариант.  

В хранении теряем да. Но в хранении нет дефицита пока при таком количестве нижних и верхних шкафов. А вот помимо уменьшения поверхности столешки на 60 см, приходится двигать и варку. Уменьшается рабочая поверхность между варкой и раковиной, а это было одно из основных пожеланий - рабочая поверхность для готовки около 1 метра. Тем более она уменьшается, если расширять прикоробный шкафчик (про него Светлана выше все правильно подметила).

Но. Если после живых замеров и примерок холодос действительно туда не встанет, то конечно придется его перемещать.

Изменено пользователем oiselett

23 минуты назад, mirsvetl сказал:

а какая длина у сундука? около 2 м это 170см или 180, или 199?

Уточняю (но скорее всего от 190 до 200)

• Лайк 1

что то у меня не сходятся размеры

либо стены кривые, либо там от короба до точки откуда 55 см простенок начинается 78 см, а значит не все потеряно)))

Screenshot_2019-01-31-16-16-15-635_com.google.android_apps_docs.png.e88f7c44034ac038eed950c70573f0a6.png

считаем по стене с окном 43+55+65+170=333 

отнимаем размеры по стене с коробом 333- 105-95-55=78 см  забираем 8 см под холодильник на проход остается 70 см:fund02009:

В углу простенок 55 + 10 см. Холодильник встанет нормально. Ну перекроет он наличник - заметно будет только первую неделю. Кто впервые приходит, тоже не замечают, что у меня наличник закрыт холодильником. 

Дверь, если нужна, можно открывать на шкафчик напротив туалета. Да, двери могут удариться друг о друга, но к этому можно быстро приспособиться. 

У меня длина рабочки 80 см. И если бы не её продолжение в углу, мне бы не хватало. 

Шкафы можно расставить так: от окна 40 + 60 (плита с духовкой) + 40 + 60 + 60 (мойка) + 40. Ещё 10 см на заглушку, как её называет Марина. В углу может стоять чайник. При этом, если стоять перед мойкой, в спину не упирается короб. И рабочка 100 см. По верхам: свободные 20 см, отдельная вытяжка 80, свободные 20 см, шкаф 60, сушка 60, шкаф 40, заглушка. Или верх где-то разбавить полками. 

Делать ли неглубокий шкафчик перед коробом - вопрос религии. Его необязательно делать в цвет гарнитура. Он может быть самостоятельной консолью с местами хранения тех же специй, например. Только тогда его углы могут мешать и при входе, и около мойки. 

Если этот шкафчик не делать, для доставания продуктов из холодильника рядом с ним вполне поместится журнальный столик или комодик около 40 см. Только дверцу холодильника повесить так, чтобы она открывалась на входную дверь. Если есть такая возможность. 

Холодильник у окна сильно уменьшает полезную площадь на гарнитуре, хотя таких вариантов достаточно много. 

Я видела миллион кухонь с венткоробом с одной стороны и одной-двумя колоннами с другой. Без венткороба, конечно, лучше, но криминала совсем не вижу. 

• Лайк 1

Стены точно кривые, поэтому и нужно перемерять.

Сундук ровно 2 м

• Лайк 1