T0R0 Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 (изменено) 10 часов назад, Olmana сказал: Стиральная машина на противоположной от раковины стене. Выводы под нее уже сделаны. Вот пока думаем, делать ли своеобразный короб? ни короб, ни тумба из икеи не нужны. на продажу или аренду их наличие не влияет( проверено) высокий шкаф покупать нужно только в том случае, если примете решение об аренде. купить и установить его можно за пол дня, так что это т вопрос лучше привязать к назначению квартиры. шкаф под раковину и деревянная столешница ( у меня на одной из квартир такая) не лучший вариант для арендного бизнеса. Не все арендаторы аккуратные, некоторые плещутся в раковине и стирают там же носки, икеевские шкафы не выдержат заливания, столешницу придется регулярно реставрировать. если надеетесь, что эти расходы лягут на квартирантов, рассчитывайте и на регулярные конфликты с ними на эту тему. раковина первая смотрится интереснее, похожая, но другой фирмы, у меня была лет десять назад, мне этот выступ чаши показался удобным. на одной из квартир у меня на релинге под раковиной висит полотенце, за полотенцем под раковиной пластиковая бельевая корзина, сейчас есть неплохие в плане дизайна( плетеные из натурального материала быстро портятся) пы.сы. стиральную машину для продажи тоже не нужно покупать Изменено 25 Октября 2019 пользователем T0R0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 10 часов назад, mnogodum сказал: Если на продажу, то о местах хранения пусть будущий покупатель думает. Ему можно будет намекнуть при продаже «а сюда чудесно встанет то-то». Но если есть какой-то шанс аренды, то я за шкафчик под тумбой. Не ИКЕА, конечно, тогда, она сейчас не бюджетна, что-то дешевле. Но тумбу Раковина (вы меня убедили, вариант без выступов) может не встать красиво с учетом имеющихся подводов воды. Придется искать приличный металлический сифон. Вероятно, этот вариант отпадает. Хотя жаль, мне эта комбинация раковины и кронштейнов нравится, она делает помещение визуально легким. Тогда остается вариант раковины с с тумбой. Вот нашла фотографии на сайте производителя. Модель Francesca Милана , две раковины в разных размерах показаны с правой стороны: Есть возможность купить тумба с раковиной Francesca Милана шириной 65 см за 9 тысяч рублей. Ваше мнение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 52 минуты назад, T0R0 сказал: шкаф под раковину и деревянная столешница ( у меня на одной из квартир такая) не лучший вариант для арендного бизнеса. Не все арендаторы аккуратные, некоторые плещутся в раковине и стирают там же носки, икеевские шкафы не выдержат заливания, столешницу придется регулярно реставрировать. если надеетесь, что эти расходы лягут на квартирантов, рассчитывайте и на регулярные конфликты с ними на эту тему. раковина первая смотрится интереснее, похожая, но другой фирмы, у меня была лет десять назад, мне этот выступ чаши показался удобным. на одной из квартир у меня на релинге под раковиной висит полотенце, за полотенцем под раковиной пластиковая бельевая корзина, сейчас есть неплохие в плане дизайна( плетеные из натурального материала быстро портятся) пы.сы. стиральную машину для продажи тоже не нужно покупать Вчера ездили смотрели крепления, на которые планировали установить столешницу деревянную. Что-то дюже страшны... Ну и вариант крепления + столешница + раковина + сифон (приличный) уже превышает те самые 9 тысяч, за которые можно купить ту самую раковину с тубой, которую выше показала. И конечно же, для продажи я никакой стиральной машины покупать не планирую. Мы просто не решили, делать короб деревянный, либо нет. Если делать, то сразу, чтобы больше никаких уже работ не вести в квартире. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 мне эти тумбы (с 1 ящиком?) справа нравятся, но вопрос про сифон разве снимется? и такая раковина для меня означает, что куда-то надо пристраивать, нпрмр, дозатор жидкого мыла для мытья рук/мыльницу и держатель зубных щеток, тк на бортике раковины они не поместятся... нужна будет какая-то полочка для них... к таким тумбам только такие раковины подойдут? в икее раковины в этом смысле порациональнее, можно на бортик что-то пристроить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 12 минут назад, tln сказал: в икее раковины в этом смысле порациональнее, можно на бортик что-то пристроить... Не спорю. В доме большую тумбу Хемнэс в раковиной Рэттвикен установили. На раковине большой ирригатор стационарно живет и места вполне достаточно свободного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 это я из собственного опыта... у меня не раковина, а шкаф с рукомойником с небольшим бортиком, на который еле-еле встал дозатор, а для зубных щеток места нет... пришлось под зеркалом пристраивать стеклянную полку... так ведь лбом пару раз о нее стукалась, наклоняясь при полоскании рта от пасты... была б нормальной глубины раковина даже без бортика, может, и не было б этой проблемы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 Вариант: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Olmana Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 Тем временем в новостройке: 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 Наташа, хорошо получается, цвет стен нравится, такой и простой и сложный одновременно) По раковинам, с выдвижными ящиками Икеа, и с одним ящиком, самые удобные. Но при вашем раскладе, бюджет, кмк, рулит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 25 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2019 16 минут назад, IrinaKr сказал: Наташа, хорошо получается, цвет стен нравится, такой и простой и сложный одновременно) По раковинам, с выдвижными ящиками Икеа, и с одним ящиком, самые удобные. Но при вашем раскладе, бюджет, кмк, рулит. Ирина, спасибо! Цвет стен скоро станет нашим фирменным знаком) В третьем жилье своем используем. Причем в этот раз все монохромное. Тумбы под раковину ИКЕА очень нравятся! И я прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить деньги необходимо вложить деньги) И в этот раз мне нужно разумный баланс соблюсти - не покупать лишнего, не уступать в качестве, завершить ремонт в ванной комнате достойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее