Перейти к контенту
Gunster

Сладости

Рекомендуемые сообщения

Маффин с клубничным конфитюром.

Для теста вам потребуется:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сахарный песок – 75 г;
яйца – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножа;
панировочные сухари.

 Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте.
 Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема.
Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре.
Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм.
Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты.

Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом.
Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!)

Изменено пользователем Gunster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исчезающее овсяное печенье
 

22058_640.jpg
Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма  
Готовим печенье овсяное
Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 гр
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 гр

Рецепт приготовления малинового чизкейк-парфе без выпечки:
Сперва смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Затем выложите по 1/4 стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.

Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте 1/4 смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). Выложите слой малины на пуддинг. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте охлажденным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побаловала себя недавно десертом панна котта. Готовила по рецепту как тут. Панна котта получается не просто сливочная, а еще есть шоколадный слой (т.е. два вкуса - сливочный и шоколадный).

На 2 порции уходи плитка черного шоколада 100 г, 150 мл молока и 200 мл сливок жирных. Плюс к этому 4 столовых ложек сгущенки. Желатина 1 столовая ложка. Все вкусно и быстро, только нужно ждать пока застынет в холодильнике пару часов.

 

Сладости

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Alinoka сказал:

Побаловала себя недавно десертом панна котта. Готовила по рецепту как тут. Панна котта получается не просто сливочная, а еще есть шоколадный слой (т.е. два вкуса - сливочный и шоколадный).

На 2 порции уходи плитка черного шоколада 100 г, 150 мл молока и 200 мл сливок жирных. Плюс к этому 4 столовых ложек сгущенки. Желатина 1 столовая ложка. Все вкусно и быстро, только нужно ждать пока застынет в холодильнике пару часов.

 

Сладости

 

Забыла сказать - не для ПП десерт. Он калорийный, но все гости оценят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный  рецепт профитроли.

Профитроли со сливочно-творожным кремом
sm_417297.jpg
Профитроли со сливочно-творожным кремом - очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри - нежнейший крем!
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука - 150 г (1 стакан)
Молоко - 125 мл (0,5 стакана)
Вода - 125 мл (0,5 стакана)
Масло сливочное - 100 г
Яйца крупные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ванильный сахар - 2 ч. ложки или по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу

Сперва приготовим заварное тесто для профитролей.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло нарезаем кусочками поменьше, чтобы оно быстрее растапливалось.
Муку просеиваем через сито.
В сотейник с толстым дном наливаем воду с молоком, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь и доводим смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
В закипевшую смесь всыпаем сразу всю муку.
Тщательно перемешиваем муку до получения гладкого заварного теста.
На небольшом огне, постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 1-2 минут.
Убираем сотейник с огня и даём тесту остыть до тёплого состояния. Чтобы тесто быстрее остывало, я его перекладываю в миску, но по желанию тесто можно продолжать замешивать в том же сотейнике, если его размеры позволяют это сделать.
Когда тесто остынет до температуры около 50 градусов (проверяем просто на ощупь: тесто может быть тёплым, но не горячим), добавляем в него яйца.
Яйца следует вводить по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто до полной однородности. Таким образом вмешиваем друг за другом 3 яйца.
Так как яйца могут достаточно сильно отличаться по размеру и качество муки тоже разное, чтобы не добавить лишней жидкости в тесто, четвёртое яйцо следует вводить небольшими порциями. Для этого яйцо разбиваем в небольшую чашу и взбалтываем вилкой.
Малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, вводим последнее яйцо.
Как только тесто стало нужной консистенции, яйца больше не добавляем. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с ложки, образовывая треугольник.
Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень застилаем бумагой и отсаживаем тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Размер будущих профитролей можете подбирать по своему вкусу. Главное, учитывайте, что тесто при выпечке увеличится в несколько раз.
Выпекаем профитроли в разогретой духовке в течение 20 минут, далее температуру уменьшаем до 150-170°С и подсушиваем их ещё 15-20 минут. При выпекании первые 20 минут очень важно не открывать духовку, так как заварное тесто не любит перепадов температур.
Готовые профитроли достаем из духовки и даём им полностью остыть.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Холодные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков.
Добавляем творожный сыр.
Взбиваем до получения пышного и плотного крема.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой (если такой нет, используйте обычную круглую небольшого диаметра) и наполняем им полностью остывшие профитроли. Отправляем пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они настоялись.
Если вам нравится хруст заварного теста, то заполнять профитроли следует непосредственно перед подачей.
Профитроли со сливочно-творожным кремом готовы! 
Перед подачей по желанию их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт от супруги - отличный сезонный десерт, а самое главное - простой! 
Пирог с вишнями "клафути"

ИНГРЕДИЕНТЫ
200г муки (+дополнительно для посыпки формы)
4 яйца
200г сахара
400мл молока
500-600г вишен
1 ст.л. лимонной цедры
1 шт бадьян
20г сливочного масла
10г ванильного сахара

 

Вишни помойте, удалите косточки и сложите в отдельную миску. Можно просто выдавливать косточки руками, а можно воспользоваться специальным инструментом для их удаления. В сезон используйте свежую вишню – она более сочная и ароматная. Но с мороженой вишней тоже получается отлично, так что можете готовить такой клафути круглый год.

Разогрейте духовку в стандартном режиме (без конвекции) до температуры 180 градусов. В миске смешайте яйца и сахар.

Хорошо перемешайте яйца и сахар при помощи венчика, но не взбивайте смесь в очень пышную пену.

Добавьте ванильный сахар.

Теперь добавьте предварительно просеянную муку.

Взбейте смесь венчиком до получения однородной консистенции. Полученная смесь должна напоминать густую сметану.

Небольшой струйкой добавьте в смесь молоко, продолжая постоянно ее перемешивать. Теперь она должна напоминать вам очень жидкую сметану.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке в миску с вишнями. Вишня и цедра – отличное вкусовое сочетание, которое придаст вашей выпечке неповторимый вкус.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Лучше всего для клафути подходит форма для приготовления тартов. У нас форма диаметром 27 см.

В смазанную форму добавьте столовую ложку муки и сделайте так называемую «французскую рубашку». Для этого равномерно распределите муку по форме, переворачивая ее в разные стороны. На масло должен налипнуть тонкий слой муки. Оставшуюся муку высыпьте из формы. Такой прием не даст вашей выпечке прилипнуть к форме и вы сможете нарезать клафути на красивые кусочки.

Слейте лишний сок из емкости с вишней. Насыпьте в форму смесь из вишни и лимонной цедры и равномерно распределите ее по всему диаметру формы.

Залейте вишню тестом, так чтобы оно равномерно распределилось по форме.

В середину пирога добавьте звездочку бадьяна. Он подарит вашему клафути приятную анисовую нотку. В общем это не обязательно, но я настоятельно рекомендую. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.

Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной зубочисткой. Если тесто готово, оно не должно к ней прилипнуть. Готовый клафути остудите при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Пирог можно хранить в холодильнике, закрыв его пищевой пленкой, в течение двух дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вафли люблю, готовлю дома всякие разные в мультипекаре Редмонд - творожные, шоколадные, кокосовые, маковые, объеденье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...