Перейти к контенту

BoMan2108

Пользователи
  • Число публикаций
    3
  • Регистрация
  • Последнее посещение

О BoMan2108

  • День рождения 21 Августа

Дополнительные

  • Пол
    М
  • Город
    Витебск
  • Интересы
    футбол, PlayStation

Достижения BoMan2108

Новичок

Новичок (1/4)

0

Репутация

  1. BoMan2108

    Сладости

    Рецепт от супруги - отличный сезонный десерт, а самое главное - простой! Пирог с вишнями "клафути" ИНГРЕДИЕНТЫ 200г муки (+дополнительно для посыпки формы) 4 яйца 200г сахара 400мл молока 500-600г вишен 1 ст.л. лимонной цедры 1 шт бадьян 20г сливочного масла 10г ванильного сахара Вишни помойте, удалите косточки и сложите в отдельную миску. Можно просто выдавливать косточки руками, а можно воспользоваться специальным инструментом для их удаления. В сезон используйте свежую вишню – она более сочная и ароматная. Но с мороженой вишней тоже получается отлично, так что можете готовить такой клафути круглый год. Разогрейте духовку в стандартном режиме (без конвекции) до температуры 180 градусов. В миске смешайте яйца и сахар. Хорошо перемешайте яйца и сахар при помощи венчика, но не взбивайте смесь в очень пышную пену. Добавьте ванильный сахар. Теперь добавьте предварительно просеянную муку. Взбейте смесь венчиком до получения однородной консистенции. Полученная смесь должна напоминать густую сметану. Небольшой струйкой добавьте в смесь молоко, продолжая постоянно ее перемешивать. Теперь она должна напоминать вам очень жидкую сметану. Натрите лимонную цедру на мелкой терке в миску с вишнями. Вишня и цедра – отличное вкусовое сочетание, которое придаст вашей выпечке неповторимый вкус. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Лучше всего для клафути подходит форма для приготовления тартов. У нас форма диаметром 27 см. В смазанную форму добавьте столовую ложку муки и сделайте так называемую «французскую рубашку». Для этого равномерно распределите муку по форме, переворачивая ее в разные стороны. На масло должен налипнуть тонкий слой муки. Оставшуюся муку высыпьте из формы. Такой прием не даст вашей выпечке прилипнуть к форме и вы сможете нарезать клафути на красивые кусочки. Слейте лишний сок из емкости с вишней. Насыпьте в форму смесь из вишни и лимонной цедры и равномерно распределите ее по всему диаметру формы. Залейте вишню тестом, так чтобы оно равномерно распределилось по форме. В середину пирога добавьте звездочку бадьяна. Он подарит вашему клафути приятную анисовую нотку. В общем это не обязательно, но я настоятельно рекомендую. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной зубочисткой. Если тесто готово, оно не должно к ней прилипнуть. Готовый клафути остудите при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Пирог можно хранить в холодильнике, закрыв его пищевой пленкой, в течение двух дней.
  2. BoMan2108

    Наши домашние любимцы

    мои соболезнования! у нас год назад по той же причине умер котик британец..все еще переживаем, особенно супруга
  3. Существуют ли в современных кондиционерах функции, которые могут снижать пагубное влияние кондиционеров на алергиков? У сына алергия летом, а кондиционер установить нужно, ибо живем на солнечной стороне
×
×